Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ekmu, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ekmu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ekmu (15)

Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.]
26.06.2025, 14:25

grib045 написал:
[q]

ekmu написал:
[q]

Добрый день! Моя прабабка Кабанова Варвара Васильевна (около 1867 г.р.), ее братья и прапрадед Кабанов Василий Родионович - крестьяне деревни Жемчугово Верхне-Нейской волости Макарьевского уезда. Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о деревне и приходе;?
[/q]

Приход Николаевское на Нее.Мк с 1887г в Костроме.

[/q]

Огромное спасибо за быстрый ответ!

Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.]
26.06.2025, 9:02

Добрый день! Моя прабабка Кабанова Варвара Васильевна (около 1867 г.р.), ее братья и прапрадед Кабанов Василий Родионович - крестьяне деревни Жемчугово Верхне-Нейской волости Макарьевского уезда. Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о деревне и приходе;?

Тема: Шаховской городской округ
2.07.2023, 21:07

ekmu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 2 июля 2023 17:28

Огромное спасибо! Из названий деревень помним Московкино.
В карточке на Киселева Николая Александровича указана деревня Янкино - но такой в Волоколамском районе нет ведь?
[/q]

Вспомнили! Московкино и Пьянкино

2.07.2023, 20:46

>> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 2 июля 2023 17:28

Огромное спасибо! Из названий деревень помним Московкино.
В карточке на Киселева Николая Александровича указана деревня Янкино - но такой в Волоколамском районе нет ведь?

2.07.2023, 17:02

Добрый день!
Ищу информацию о прабабушке - Киселёвой Софье Николаевне, 1907 года рождения. Ее родители - Николай Александрович и Пелагея Матвеевна, у которых было еще 2 дочери - Анна и Мария.

В семье считалось, что Киселевы жили в Шаховской.
С чего начать поиски?
Заранее спасибо за совет!

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
1.07.2023, 18:05

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Интересует информация по прадеду - Сенновскому Григорию Степановичу (1870 и позднее), родом из крестьян деревни Полыновки Михайловского уезда. В начале 1900х он был уже в Москве.
(В те же годы в Москве был еще один Сенновский из Полыновки - Емельян Петрович, то есть было несколько представителей нетипичной фамилии)

Заранее спасибо!

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.09.2022, 10:54

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть списки церквей по состоянию на конец XIX века
Троицка (мои прадеды Томиловские и Кабановы)
Верхнеуральска (Буренины-Петровы и Можевитиновы)?

Заранее признательна

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
4.09.2022, 9:55

Подскажите, пожалуйста - есть ли возможность посмотреть данные по Киевскому университету, медицинскому факультету, выпуск 1874 - знаю год выпуска прадеда, но не знаю, какой университет, проверяю все университеты
Заранее спасибо!

Тема: Быковская волость (Костромская губ.)
2.09.2022, 15:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могла относиться деревня Мелешино?
Мои предки - Мухины - были, судя по всему, выходцами из Мелешино.
Как пишут в справочниках - основными промыслами в деревне были плотницкое и малярное дело. Мой прадед имел в Москве столярную и малярную мастерские.
К сожалению, метрики из приходской церкви в Москве не сохранились. Пытаюсь найти что-нибудь в Костромской губернии

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
28.08.2022, 19:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне двигаться. Моя бабушка Лопухина Елена Николаевна (1904) была старшей дочерью владельца усадьбы в сельце Головково Лопухина Николая Николаевича - волость в одних источниках Волочковская, в других Короваевская.
Каким-то образом после революции дом сохранился у семьи, а к 1925 году бабушка смогла продать дом и перевезти свою мать, сестёр и брата в Москву. По вполне понятным причинам она не распространялась на темы истории семьи. Я не знаю, передавалось ли имение по наследству или было получено моим прадедом в приданое.
Хочу начать с метрических книг и записей о рождении моей бабушки, ее брата и сестер. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могло относиться Головково? К Извеково?

Тема: Мухины
5.07.2009, 19:13

Удалось узнать, что мой прадед Василий Яковлевич Мухин был из города Галича Костромской губернии.
Купил дом в Москве, заработав денег на строительных работах. (На зиму приходили артелями в Москву заниматься строительными работами, а летом возвращались домой заниматься хозяйством)

Тема: Мухины
19.04.2009, 21:35

Ищу потомков (и родственников) Василия Яковлевича Мухина. До 1917 г. проживал в собственном доме в Кривоярославском переулке в Москве. Владелец столярной мастерской. Жена - Амфилохиева.
Из его детей мне известны Сергей Васильевич (мой дед), Александр, Андрей, Анна, Валентина, Зинаида Васильевичи.

Тема: Буренин-Петров
19.04.2009, 20:47

"Мои" Буренины носили двойную фамилию (Буренины-Петровы) предположительно с 1870-х годов (мой пра-прадед).
Так что московский "просто" Буренин если и был роственником, то очень-очень дальним...

Тема: Буренин-Петров
3.01.2005, 21:00

Буду признательна за информацию о представителях семьи Бурениных<br>Мой прадед - Буренин-Петров Николай Андреевич (г.р. 1860-1870) родом предположительно из Самарской губ. Директор Верхнеуральского начального училища по 1917 год.

Тема: Томиловские
3.01.2005, 20:49

Кто-нибудь встречал Томиловских или <br>может кто-то может помочь в поисках родственных связей Томиловского Поликарпа Ивановича (род. 1860-70), ум. ок. 1900 в Троицке Оренбургской (ныне Челябинской обл.)<br>Возможно, что служил по &quot;полицейской части&quot;