Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KaPrim, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KaPrim

Екатерина Хохлова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KaPrim (20)

Тема: Освея (белор. Асвея)
22.04.2021, 18:54

Добрый вечер,
не могу в этом помочь, к сожалению.
Просто попалась информация, которой сочла нужным поделиться.

Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду
11.01.2021, 18:44

von_nachtigall написал:
[q]
См. тут: https://cgamos.ru/ukazateli/

ЗАМЯТИНО, ДЕР. КЛИНСКОГО УЕЗДА ТРОИЦКОЙ ВОЛ. ПРИХОД ПОГОСТ ИЛЬИНСКИЙ на реке Катыше Ц. СВ. ИЛЬИ ПРОРОКА
[/q]

Благодарю Вас!

Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду
11.01.2021, 16:05

Добрый день,
Троицкая волость,
был заключен брак крестьянина из деревни Кононово с девицей из деревни Замятино.
Обе эти деревни указаны здесь:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/8...281/zoom/6
С приходом Кононово ясно, это Иевлево. А по Замятино не могу найти, какой приход.
Прошу помочь, спасибо

Тема: Духовенство Смоленской губернии
26.10.2020, 14:03

Marguncha написал:
[q]
С. ВЛАДИМИРСКОЕ (Иловка)
Зысков Евграф Васильевич 70 л. протоиерей
Зысков Сергей Евграфович 41 г. диакон
Львов Григорий Иванович 25 л. псаломщик
[/q]

В Ярославском архиве
Метрические книги Углича
Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Угличе Ф. 43 Оп. 4 Д. 22
лл.245об-246
Запись о смерти
ц. Николо-петуховская 1911 г.
умерла 27 сентября, погребена 29 сентября
Вдова диакона села Владимирского Смоленской губернии и уезда Любовь Николаевна Зыскова 40л от туберкулеза легких
Священник Александр Яковлев Смарагдов
Псаломщик Владимир Львов Юнонин
Погребена на Убоговском кладбище

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
18.04.2020, 11:02

Дмитровский уезд Московской губ.

Здравствуйте, подскажите, к каким приходам относились деревни Дмитровского уезда Романцево и Алешино или издание, где это можно посмотреть

Тема: Освея (белор. Асвея)
6.08.2019, 8:33

В архиве МОАЦ фонд 200, опись 1 Дело 200
Московский губотдел профессионального союза рабочих швейной промышленности и швейников,
Протоколы общих собраний рабочих и служащих и заседаний фабкома фабрики № 21
имеются 2 документа (№№ 35,36) 1922 года о приеме на работу в качестве дамского портного Ривеса Якова Юдовича.
Возможно, они представляют интерес для данной темы. Есть сканы.

Тема: Общие вопросы
1.07.2019, 21:17

nmash,
огромное спасибо, начну...

Тема: Общие вопросы
1.07.2019, 12:00

Здравствуйте!
Подскажите, с чего начать поиск. Человек еврейской национальности приехал в Москву из Харькова (возможно, Харьковской области) в 1913 году, купил квартиру из 8 комнат на Петровке (номер дома известен). По специальности он был дамский портной. Известны его имя и фамилия (отчество не знаю). Его потомки - мои родные. Хочу проследить родословную. Какие сведения о нём и в каких фондах, описях, делах можно найти в ЦГА Москвы?
Спасибо заранее,
Екатерина

Тема: Сергиев Посад (город)
28.05.2019, 13:22

Здравствуйте, Cami)
Огромная благодарность Вам

13.02.2019, 11:03

Я пока имею небольшой опыт поиска, но могу привести пример из семьи Тарбинских, которые преимущественно жили в Сергиевом посаде. В процессе поиска нашёлся Сергей Афанасьевич Тарбинский, который являлся купцом Сергиева посада, но переехал в город Александров Владимирской области, купил там дом и далее проживал там и стал избираемым гласным Александровской городской думы или членом городской управы (при этом продолжал заниматься торговлей). . Краевед из города Александрова пишет: "Точных сведений о его рождении и происхождении нет. Родился он около 1860 года. Происходил ли он из купеческой семьи, или сам, занимаясь торговлей, вступил в купеческое гильдейство - не известно. По документам 1910 года Сергей Афанасьевич Торбинский числится мещанином 50 лет, имеющим дом со строениями и землею в 41 квартале города (оценены в 450 руб.) и производящим торговлю по промышленному свидетельству 2-го разряда." В то же время есть такая информация: Успенский женский монастырь города Александрова. Дополнения к списку погребенных в монастыре мирян (1893 — 1896, 1912). Тарбинская Ирина Павловна, жена Моск. губ. Сергиева Посада мещанина Серг Афанасьевича Тарбинского † 25.08.1893 22 лет от родильной лихорадки (Пр.ц.)
Он не является прямым предком или потомком в моём поиске (в дереве уже 156 персон), тем не менее, за 2 месяца я ни разу не нашла упоминания о нём в Сергиево-Посадских документах, вернее, нашла его в возрасте ребенка, но не упоминание о нём как купце или мещанине.
Думаю, Вам надо поискать их проживание в других местах.

Тема: Г. Сергиев Посад и Сергиевский уезд
29.01.2019, 6:40

Вчера в ЦГА Москвы проверила и убедилась в актуальности списка Ведомостей купцов Сергиевского Посада.
Поскольку на сайте ЦГА cgamos.ru/opisi/ ф. 51, оп.7 отсутствует, добавляю отсутствующие в списке Лунатика Ведомости купцов С-П:

Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1883 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.1778;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1895 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.1848;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1897 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.1931;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1898 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.1973;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1899 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.2043;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1902 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.2494;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1905 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.2840;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1906 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.2918;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1910 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.3214;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1911 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.4595;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1912 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.5903;
Ведомости купцов г. Сергиевский Посад (1917 г.)//ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д.11283;

Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.]
24.01.2019, 8:57

Добрый день!

Начинаю поиск сведений о прапрадеде, переселившемся из Ярославской губернии в Петербург, он и его потомки стали купцами.
Информация о нём взята из: Справочная книга о лицах Петроградского купечества 1874 год
Смирнов Василiй Иванович 33 л., крест. Яросл. губ.,
Даниловск. уъзда, Еляковск. вол., дер Каштина;

Еляковская волость есть на карте волостей Ярославской губернии 1890 г.
Деревня Каштина, не ищется (в том числе, на карте А.И Менде). Нет её и в списке населенных мест Ярославской губернии 1859 года. Есть только Еляково - деревня и погост, и информация о них в интернете. Надеюсь на Вашу помощь в нахождении местоположения д. Каштина и, определении прихода её жителей.
Исповедные "Даниловского уезда" на сайте Архивного фонда Ярославской области вижу, осталось определить номера дел.
Спасибо.
P.S. через 2 дня
Предположительно, деревня не Каштина, а Калитино, коих в Даниловском уезде было две. Та, что в Еляковской волости (а затем в Положиновской) относилась к приходу Богородский на Горе, судя по изданию Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии.

16.01.2019, 18:27

Zoya_Ch, это хорошо, что Camy покритиковала. Я в самом первом посте пыталась понять, где что размещать, и сделаю так, как посоветовали.
Информацию сохранила, размещу там, где лучше, возможно, и дневник создам.
Просто мне показалось, что про исповедные ведомости времен Радонежской десятины, когда туда входили церкви впоследствии Сергиева Посада, начиная с 1740 года, не все знают (Фонд №0203 Опись №0747 (1734-1915 гг.)) Постараюсь сделать текстом там, где разборчиво.
В документе 1763 года в перечне плохо видны названия церквей, Вознесения по счастью была 3-ей по списку.
А текстовый формат вместо картинки - мне понятно, с точки зрения серверного пространства.
Вам обеим очень благодарна.
Подскажите ещё пожалуйста, где поискать данные более ранние архивные материалы - семейная легенда Тарбинских гласит, что прародитель был раненым поляком времён осады Троице-Сергиевой Лавры - это получается 1608 год. Скорее всего, это было в селе Клементьево, Тарбинские там жили.
(Прочла об осаде поляками в книге ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ И СОЗДАННАЯ ИМ ТРОИЦКАЯ ЛАВРА СОЧИНЕНИЕ Е. Голубинского Сергиев Посад,1892; 2-е изд.- М.,1909)

P.S. "Соседи" сделали просто шикарно, не по-жлобски. Восхищена!

16.01.2019, 8:49

Здравствуйте! Благодаря вам получилось воссоздать дерево Тарбинских на 9 поколений вверх, от моего мужа до бобыля Семена Никитича Тарбинского, отца Дмитрия Семеновича Тарбинского. В конце января у меня будет копия страниц в максимально хорошем качестве исповед. ведом. по ц. Вознесения за 1763 год, если кому-то нужно, напишите, выложу на Яндекс-диск.

Тема: Посемейные списки мещан г. Сергиева Посада
27.12.2018, 4:38

PrasVera написал:
[q]
в описи том № 24 отсутствует
[/q]

Вполне вероятно, что том 24 здесь:
ф.51, оп.0016 дело 682 т.24 б/д

24.12.2018, 15:44

PrasVera написал:
[q]
У меня есть ссылки на три посемейных списка Тарбинских:
[/q]

Здравствуйте, Вера, большое спасибо за информацию!
Посетила Ваш сайт, насколько я понимаю, Вы оказываете услуги на коммерческой основе.
Пока повременю с этим, попытаюсь что-то сделать сама, но буду иметь в виду, что есть возможность профессионального поиска.

Я немножко продвинулась, съездила, записалась в ЦГА, заказала несколько дел, завтра поеду смотреть, что выдадут.

Также купила лицензию Древа жизни, поскольку уже сейчас у меня 20 персон в дереве (а в тестовой возможно до 40).
Сейчас у фирмы новогодние скидки 20%, лицензия стоит 720р.

Благодаря Zoya_Ch, ознакомилась с контрактами купецкого внука Степана Тарбинского (спасибо за сканирование), оказалось настолько интересно, что отыскала книгу "Для науки кукольного мастерства" Н. Четыриной (книга есть только на Озоне, но хорошо, что вообще есть, т.к. маленький тираж). Теперь наслаждаюсь прекрасным языком контрактов (а фактически удивительным русским языком)!

Буду держать вас в курсе

18.12.2018, 11:28

Zoya_Ch написал:
[q]
в нескольких контрактах упоминается купецкий внук Степан
[/q]

Спасибо, конечно! И отдельное спасибо за даты.
Потихоньку рисую родословную в программе "Древо жизни", собираюсь к Новому Году приобрести лицензию.
Написала Вам на почту.

Ещё две загадки предстоит мне разрешить:
1) К какому из Тарбинских относится это объявление:
http://hisdoc.ru/persons/6420/
Объявление к № 79 Московских ведомостей 1832 года
26 октября 1832 г. Публичная продажа...32. Сергиевского посада мещанина Тарбинского каменная лавка, с землей, состоящая в Сергиевском посаде; доходу не приносит, а занимает сам владелец; оценка 2,500 рублей.

2) и упоминавшаяся в нашей теме о Сергиевом-Посаде пользователем camy в брачных обысках Вознесенской церкви за 1911 год здесь
https://forum.vgd.ru/post/2171/47331/p2664974.htm#pp2664974
Тарбинская:
Гагинский Н.В.-Тарбинская Е.И.
кто она, полные имя-отчество, родители и т.д.

Надеюсь решить эти вопросы

16.12.2018, 9:00

Zoya_Ch написал:
[q]
сборник "Очерки истории
города Сергиева Посада"
[/q]

Добрый день, источники информации у меня не бумажные, а электронные, именно этих книг нет, но есть другие, например, 318-страничная монография Н.А. Четыриной Сергиевский посад в конце XVIII века (Посад как тип городского поселения). М.; СПб., 2006., изданная Ассоциацией исследователей российского общества(АИРО-XXI), с чёткими ссылками на архивные фонды, её можно найти здесь:
https://www.academia.edu/97771...0%B1._2006

Список работ Четыриной Н.А можно найти здесь:
https://istina.msu.ru/profile/natalia_chetyrina/
Не все в открытом доступе, чаще они в сети электронных научных библиотек, иногда удаётся дистанционно их заказать.
Далеко не все просмотрела, все чрезвычайно интересные, написаны так, чтобы читающий, далёкий от истории, понимал (комплексный взгляд историка). Всем рекомендую почитать!

Zoya_Ch написал:
[q]
книги Четыриной Н.А "Для науки кукольного мастерства
[/q]

Нет, к сожалению. В перечне её работ есть несколько о кукольном промысле, собираюсь и с ними ознакомиться тоже, т.к. внук купеческий Степан Тарбинский имел к нему отношение, вот цитата из вышеуказанной монографии (стр. 203-204):
"Кукольное производство в Сергиевском посаде. Некий глухонемой Татыга вырезал из липы куклу высотой в 9 вершков (примерно 40 см) и отдал купцу Ерофееву за 7 гривен. Она была выставлена в лавке Ерофеева как украшение для лучшей торговли. Купец Ерофеев - Алексей Егоров, сын Ерофеева (1777–1850 гг.) — одного из крупнейших предпринимателей посада первой половины XIX в., владевшего Гостиными рядами на Красной горе — самом бойком торговом месте посада.Ерофеев сделал “открытие”, что кукла работы посадского мещанина может стать серьезным предметом выгодной торговли» [418].
Наиболее ранний из обнаруженных — контракт 1796 г. о поставке «разного мастерства штук» отставным канцеляристом Петром Сидоровым сыном Ленковым купеческому внуку Степану Афанасьеву сыну Тарбинскому [419]. Петр Ленков — сын живописца Сидора (Исидора) Ленкова, бывшего штатным служителем Лавры. Об уровне живописного мастерства отца говорит тот факт, что в 1764 г. он был отправлен монастырскими властями в Петербург для копирования портрета наследника Павла Петровича, в 1786 г. им были написаны «два высочайших портрета» для местного священника Фадеева. Сидор Ленков руководил не только местными, но и московскими живописцами во время поновления Троицкого собора Лавры в 1777 г. Представитель другой стороны — Степан Тарбинский — внук Дмитрия Семенова сына Тарбинского..."

Спасибо за упоминание о 1902 г., вот как раз дат в моих сведениях и не хватает!

12.12.2018, 18:16

второе фото - дети

12.12.2018, 18:13

Добрый вечер всем)
Прочитала все страницы, с глубоким удовлетворением присоединяюсь к вам. Прошу прощения, если неправильно излагаю информацию (очень подробно), это мой первый пост в форуме. Если здесь принято писать кратко, посоветуйте, пожалуйста, куда перенести подробные сведения.

Прошу вашего совета - где найти информацию о лицах, получивших сословные купеческие свидетельства, за ранние годы: 1782-1783 г., а также информацию, аналогичную ф.51, оп.0016 дело 56 "Дело о представлении списков жителей г. Сергиева Посада Московской губернии, получивших сословные купеческие и промысловые свидетельства в 1812-1813 годы" за разные последующие годы примерно до 1910 г.

Большое спасибо откликнувшимся. Спасибо также за почерпнутую в форуме информацию - чрезвычайно полезную