Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dmitrykh, Арзамас
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dmitrykh

Дмитрий Харитонов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dmitrykh (9)

Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.04.2021, 0:10

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, есть ли какие то списки жителей по Мурманску с 1932-19340 ?
Ищу откуда конкретно приехали родственник, знаю что приехал из Украины в 1932 и жена доехала позже. Жили на ул. колонизация д.19 кв2 (неразборчиво) к2. Он работал слесарем на судоверфи. Погиб сразу же в 1941 на примерно кольском п-ове.

пост с карточкой из загса тут

ах да, может что еще есть по судоверфи, так как он на ней слесарем значился.

Тема: Вопросы без ответа
1.04.2021, 1:37

>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 18 марта 2020 9:00

Получил копию свидетельства о рождении из ЗАГС по моей бабки которое подтверждает что ее отец Полищук Петр Васильевич жил в Мурманске на ул Колонизация (вот и гадай был ли колонистом либо спец переселенцем) д19 и работал слесарем на судоверфи. Четко указано что он и его жена украинцы по 24 и 25 лет. Жена его я так понимаю иждивенка но что написали не разобрать.

65b015ee-24b9-4c36-95fc-5d52986b64b0.jpg a5480ba8-08e5-44f2-bb4e-94debf1dd14f.jpg

За пол года год это весь прогресс...

Тема: город-герой Мурманск
1.04.2021, 1:23

Добрый день,

а есть что то по ул. Колонизация д19? Видел статью https://forum.vgd.ru/post/1931/67665/p1939153.htm#pp1939153 , но хотелось бы больше инфо об этническом происхождении и реестрах. Мой прадед там жил, приехал из Украины в районе 1932, работал слесарем на судоверфи... Почему приехал - спецпереселенец либо колонизатор, не понятно.

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
7.07.2020, 0:06

Добрый день,

по прадеду есть только запись на память народа:
Документ находится в: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина
Шкаф: 20
Ящик: 52

В запросе на ксерокопию нужно указывать Фонд, опить и дело - но у меня их нет. Может есть кто уже с таким сталкивался? Что посоветуете?

Я полагаю Фонд должен быть связан либо с его работой инженером на корабле до войны (в г Мурманск), либо после призыва Кировским РВК (менее вероятно) так как погиб на Кольском полуострове в составе 7 опулб буквально через пару месяцев после призыва

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
26.06.2020, 9:20

Вот тут ему семнадцать лет судя по что я выше нашёл. Думаю что совпадает. Ну не выглядит от на спец переселенца, согласны? 073-D0-D9-C-FA74-476-E-98-AF-5-E38-DAF6766-F.png

26.06.2020, 9:10

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 июня 2020 8:40

Спасибо за ответ, напишу запрос в фсб.

Все что я знал это что он украинец родом. Есть фотка 1930 где он в мурманске и на вид ему 17 лет (постил нв другой ветке). На вид выглядит не как крестьянин но я тут не спец. Ещё знаю что он работал инженером и погиб на курской дуге в первые дни войны. Все в принципе совпадает с данными по ссылке. В мурманске других Полещуков и не было.

Вот так точно сказать что это он я не могу, но уверен процентов на 80% уверен.

До того как я нашёл его место рождения я думал они спец переселенцами были. Коллеги нафоруме посоветовали писать в ИЦ МВД Мурманской обл. Наверное нужно будет опрашивать сразу и тут и там.

А не осталось домовых книг по этой деревне? Там же человек 1000 жили? Моя первичная задача понять их корни. откуда происходят

26.06.2020, 0:25

подскажите пожалуйста где бы найти больше данных по Полищук Петр Васильевич

Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н, д. В.-Тошликово

Он переехал в Мурманск к 1930-му, но причину я не знаю. Может быть всей семьей переехали.

Гугл по такой деревне ничего не выдаёт. Есть идеи?

Тема: Полещук Полищук
17.03.2020, 0:52

Буду благодарен за любую зацепку.

Мои пра-дед Полищук Петр Васильевич и его жена Полищук (девичью не знаю) Мария Ивановна.
Оба предположительно родились в Украине, и были спец-переселенцами (а может и сами решили) в Мурманск.
Муж работал инженером на корабле, погиб в Сент-Окт-Нояб 1941 на кольском полуострове. Информации в мемориале и пр. инфо ресурсах нет.

была дочь Полищук Людмила Петровна - моя бабушка.

Помогите пожалуйста найти хоть какую-то информацию. Перерыл все известные сайты по поиску погибших и ничего. Мне больше всего интересно, откуда они из Украины.

Фото сделано в 1934 г. Мурманск
Sl5xV6.png

Тема: Переселения на Украине
16.03.2020, 23:36

Полищук Петр Васильевич и жена Полищук (девичью не знаю) Мария Ивановна.
Оба предположительно родились в Украине, и были спец-переселенцами в Мурманск.
Муж работал инженером на корабле, погиб в Сент-Окт-Нояб 1941 на кольском полуострове. Информации в мемориале и пр. инфо ресурсах нет.

была дочь Полищук Людмила Петровна - моя бабушка.

Помогите пожалуйста найти хоть какую-то информацию. Перерыл все известные сайты по поиску погибших и ничего. Мне больше всего интересно, откуда они из Украины.