| EVA280260 Власова Эльвира Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EVA280260 (13)Тема: Военкоматы Кыргызстана 10.06.2023, 13:09
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как найти личное дело моей матери Лейкиной Лидии Иосифовны (Осиповны)? Призывалась на фронт в мае 1943 года из Фрунзенского РВК, Киргизской ССР. Служила фельдшером батальона. Спасибо!
|
Тема: Кременчугский уезд 1.03.2023, 18:40
И ещё. Семья моего деда получала после его смерти пособие по потере кормильца. Кто знает, кем выдавались такие пособия и в каком архиве могут быть записи?
|
Тема: Кременчугский уезд 1.03.2023, 18:36
Уважаемые форумчане. Ищу информацию по моему дедушке Лейкине Иосифе Борисовиче (Берковиче), погибшем при еврейских погромах в Кременчуге, в 1922 году. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки погибших?
|
Тема: Могилевская губерния 8.02.2023, 21:38
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию по Лейкину Гиршу Евзеровичу, 1867 г.р. Окончил медицинские курсы в 1898 г. Работал вольнопрактикующим акушером в 1911, в г. Горки, Могилёвской губернии. И ещё один доктор Лейкин (возможно его имя Борис, Берк или Борух), общественный раввин в г. Шклов, Могилёвской губернии Больше ничего не известно. Был женат на Софье Поляковой (тоже больше ничего не известно). Подскажите, пожалуйста где искать информацию, чтобы установить судьбу человека и его семьи. Заранее благодарю.
|
Тема: Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову 14.01.2023, 16:02
Добрый день. В списке есть фамилии предполагаемых родственников. Невидомская Ася Невидомский Михаил Константинович Недзведцкий Юрий Францевич Недзвецкая Мария Трофимовна Недзвецкий Валентин Недзвецкий Юрий Францевич. Моя бабушка Неведомская (по другим источникам Недзведцкая Наталья Яковлевна, 1905-1996 г.р. проживала на Украине, в г. Мельница-Подольск в 1960 г. (дата определена по личной фотографии). Как можно получить информацию?
|
Тема: Кременчугский уезд 11.01.2023, 17:47
Мои предки жили в г. Кременчуг. Дед: Лейкин Иосиф Борисович (приблизительно 1890 г.р.) работал скрипачом в кинематографе "Колизей" (ныне, кинотеатр "Большевик"). Построил свой дом на углу ул. К.Маркса и Елинской № 25/? (названия улиц старые). Женился на кременчужанке Волохвянской Рахиль Лазаревне (приблизительно 1890 г.р.), семья которой жила на ул. Солдатской. Умер в 1922 г. (со слов моей мамы, во время еврейских погромов). Мама: Лейкина Лидия Иосифовна, 18.01.1922 г.р., родилась в г. Кременчуг. Училась там в школе-семилетке. В семье была ещё старшая дочь, моя тётя: Лейкина Фрида Иосифовна, 23.02.1917 г.р., родилась в г. Харьков. Тоже училась в г. Кременчуг, сначала в школе-семилетке, потом в фельдшерско-акушерском училище. Младший брат деда: Лейкин Яков Борисович держал аптеку в г. Кременчуг. Пропал в эвакуации (со слов моей мамы). Имел сына Михаила (1923 г.р., место рождения неизвестно. Погиб в годы ВОВ) и дочь Ревекку (1916 г.р., рождена в г. Новозыбков, Брянской обл.).
По МК и ЗАГСам тех лет ничего нет. Не сохранились записи. В семейном архиве их просто нет. Для запросов требуется подтверждение родства. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, где поискать. Может быть, где-то фиксировалась постройка дедом дома или что-либо по аптекам. И там что-нибудь есть о семье. С уважением и благодарностью.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 10.01.2023, 10:14
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти сведения об учащихся школы г. Кременчуга, Полтавской обл. за 1924- 1936 гг. Лейкина Фрида Иосифовна (1917 г.р., родилась в гор. Харьков), и Лейкина Лидия Иосифовна (1922 г.р., родилась в г. Кременчуг). Обе сестры учились в школе-семилетке. И второй вопрос. Где искать информацию по постройке дома в г. Кременчуге , примерно 1917-1922 гг. Мой дед Лейкин Иосиф Борисович (приблизительно 1890 г.р.), построил дом № 25/? на перекрёстке ул. К. Маркса и ул. Елинской (названия улиц - дореволюционные). Дом во время ВОВ был разбит. Заранее благодарю за любую помощь. И надеюсь на ответ.
|
Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений 10.01.2023, 8:28
Добрый день. Ищу сведения о своей маме Лейкиной Лидии Иосифовне, 18.01.1922 г.р., г. Кременчуг, УССР. Училась во 2-ом Харьковском мединституте с 1939 по 1941 гг. Потом (с её слов была эвакуирована вместе с институтом в г. Фрунзе). Подскажите, пожалуйста, направление поиска личного дела студента. Или помогите, если кто может помочь. Моя почта: ellevirra@mail.ru. Заранее благодарю.
|
Тема: Серпуховский архив: список фондов 3.08.2022, 21:23
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти партийный архив КПСС города Серпухова с личными делами членов КПСС, работающих в поликлинике №5 с 1960 по 1995 годы.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 10.07.2022, 9:54
Добрый день. Ищу информацию по своей маме Лейкиной Лидии Иосифовне 1922 г.р.(г. Кременчуг, УССР). В 1942 году работала в госпитале НКО г. Фрунзе, Киргизской УУС, медсестрой. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно запросить её личное дело и информацию о месте проживания (возможно жила со своей матерью, тоже эвакуированной из Украинской ССР)?
|
|
|