Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  23 region, Краснодар,
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

23 region

Юрий Букреев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 23 region (20)

Тема: Переселенцы из Курской губернии
6.08.2019, 4:18

[ Ответ на сообщение kutepov 80 ]

Спасибо. Никак не могу добиться документов из архива ФСБ, где есть дело деда. Может там есть какие-то уточнения.

12.05.2019, 9:44

Наверное вы правы. Но, как это сделать?

11.05.2019, 23:05

Я уже запутался. В ответе из архива ФСБ сказано: "дер Красное Щигровского района Курской области".
Я не думаю. что в архиве ФСБ будет название деревни исходя из " называли просто Красным".
Ох! Уточнить бы как - нибудь. А Букреевых по Курской области очень много. В том-то и беда, попробуй найти своих...

11.05.2019, 12:35

Я уже понял. Выше добавил в своё сообщение. Ещё раз спасибо.
Вдруг какие-нибудь архивы попадутся. Буду весьма признателен.

11.05.2019, 12:15

Спасибо. Получается это карта 1938 года, как я понял и уже это Орловская область.
Карты 1899 года нет. А сейчас эта деревня есть?
Р.S. Нашёл на карте Google Earth. Красное, Орловская область.
Архивы бы теперь какие-нибудь найти.

11.05.2019, 10:36

Всем доброго дня.
Прошу прощения за повторение моего вопроса.
Мой дед Букреев Александр Михайлович, родился в 13.03.1899 году в д. Красное Щигровского района Курской области (по данным из архива ФСБ), где жила его семья, о которой я ничего не знаю кроме того, что, его отец (мой прадед), Букреев Михаил и его семья, естественно, жили в д. Красное. Хотелось бы знать, какая у него была семья, сколько детей, кто его жена и т.д.
Я думаю, что семья Букреевых, тоже переселенцы из Курской области в Краснодарский край (Кубанская область). Естественно, переселение произошло после рождения моего деда, то есть в после 1899 года. Но когда?
Выяснил, что в последствии, мой дед, Букреев А.М., жил в Динском районе Краснодарского края (Кубанская область).
Вот и пытаюсь найти информацию о семье моего деда, но, что бы найти свои корни нужно найти д. Красное, Щигровского района Курской области.
Но, как же мне найти деревню Красное Щигровского района Курской области?
Административное деление поменялось, районы перешли в Орловскую, Белгородскую области, многие населённые пункты исчезли.
Может кто чем поможет? Спасибо.

Тема: Переселение из Курской губернии на Кубань
18.02.2019, 13:19

Скопировано мною же из темы: Курская область. Переселенцы из Курской губернии.
Всем доброго дня.
Мой дед Букреев Александр Михайлович, родился в 13.03.1899 году в д. Красное Щигровского района Курской области (по данным из архива ФСБ), где жила его семья, о которой я ничего не знаю, кроме того, что, его отец (мой прадед), Букреев Михаил и его семья, естественно, жили в д. Красное.
Я думаю, что семья Букреевых, тоже переселенцы из Курской области. Естественно, переселение произошло после рождения моего деда, то есть в после 1899 года.
Выяснил, что в последствии, дед, Букреев А.М., жил в Динском районе Краснодарского края (Кубанская область).
Что бы найти свои корни, нужно найти д. Красное.
Но, как же мне найти деревню Красное Щигровского района Курской области?
Есть ли за эти годы списки переселенцев на Кубань?
Административное деление поменялось, районы перешли в Орловскую, Белгородскую области, многие населённые пункты исчезли.
Может кто поможет.
Спасибо.

Тема: Выжившие в Рыблаге
26.01.2019, 9:30

Спасибо за информацию.
Скажите, а можно узнать ещё какую-нибудь информацию?
В каком конкретно ИТЛ отбывал срок?
Куда можно написать запрос?
Судя по годам образования, самый первый в списке (Волголаг, Волгострой),
который был организован в 1935 году, а дед, по информации
ФСБ, "...с 10 февраля 1938 года содержится в Волжском ИТЛ НКВД СССР"
Мой дед отсидел срок и вышел на свободу.
Но, дальнейшую судьбу его, мы не знаем.

Тема: Выжившие в Рыблаге
26.01.2019, 2:06

Сегодня получил сведения, о том, что мой дед, Букреев Александр Михайлович, репрессированный 23.12.1937 года,
содержался в Волжском ИТЛ НКВД СССР, с 10 февраля 1938 года.
Что это за место? Тут упоминается и Рыблаг и Волголаг.
Как найти информацию о Волжском ИТЛ?
Где нибудь есть список заключённых Волжского ИТЛ НКВД СССР?
Фотографию деда, прилагаю.

Тема: Книги памяти репрессированных по Кубани
20.01.2019, 12:39

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Пришел ответ из ГИЦ МВД, стало известно только вот что: что Букреев А.М. 1899 г/р., уроженец с. Красное Курской области, житель ст. Динской Краснодарского края, осужден Тройкой УНКВД 23.12.1937 г. и осужден на 10 лет лишения свободы. Всё, к сожалению.
Написал запросы в ФСБ, пока ответов нет.

20.01.2019, 12:01

Всем доброго дня.
Мой дед Букреев Александр Михайлович, родился в 13.03.1899 году в д. Красное Щигровского района Курской области (по данным из архива ФСБ), где жила его семья, о которой я ничего не знаю, кроме того, что, его отец (мой прадед), Букреев Михаил и его семья, естественно, жили в д. Красное.
Я думаю, что семья Букреевых, тоже переселенцы из Курской области. Естественно, переселение произошло после рождения моего деда, то есть в после 1899 года.
Выяснил, что в последствии, дед, Букреев А.М., жил в Динском районе Краснодарского края (Кубанская область).
Что бы найти свои корни нужно найти д. Красное. Но, как же мне найти деревню Красное Щигровского района Курской области?
Может кто поможет.
Спасибо.

Тема: Крикуновы
18.01.2019, 15:06

Ищу хоть какую-нибудь информацию о родственниках:
прадеде и прабабушке Крикуновых Василии и Екатерине. Имеется только 2 фотографии, одна, Крикунова Василия, сделанная в г. Вильна, и вторая, Крикуновой Екатерины, сделанная в г. Киев. Когда сделаны эти фотографии неизвестно. Годы рождения тоже неизвестны;
прапрадедущке, отце Крикунова Василия, который был священником в Днепропетровской области, в какой-то большой деревне.
Деревня находилась на берегу р. Днепр. Название деревни нет и другой информации нет.
Знаю только, что в 50 годы Крикунова Екатерина жила в городе Таганроге. Их дочь, Крикунова Ирина Васильевна (по мужу Штода), моя бабушка, жила так же в Таганроге, у неё было две дочери Штода Зоя Леонидовна (по мужу Букреева) жила так же в г. Таганроге и Штода Ольга Леонидовна (по мужу Шипицина и Шерстинская), тоже жила в г. Таганроге.
Можно написать мне на:
fisherman23rus@mail.ru

Тема: Букреевы
18.01.2019, 12:03

Доброго дня. Я ищу информацию о своем дедушке Букрееве Александре Михайловиче 13.03.1899 г/р., уроженца дер. Красное Щигровского района Курской области, так же пытаюсь найти наших предков. Информация о месте рождения Букреева А.М. пришла из ФСБ по Краснодарскому краю, к сожалению другой информации нет.
Букреев А.М., жил в "Племсемсовхозе №612" Динского района, Краснодарского края.

Я, Букреев Юрий Константинович, живу в Краснодаре. Мой дед, Букреев Александр Михайлович, работал агрономом (Племсемсовхоз №612). 23.12.1937 года, Тройкой УНКВД был осужден и приговорён к 10 годам лишения свободы. В последствии, 12 ноября 1955 года, был реабилитирован. Сейчас пытаюсь найти наши корни.
Его жена(моя бабушка) Букреева Любовь Павловна (Феофилова), была учительницей.
Дети:
Букреев Александр Александрович, дядя (предположительно 1923 г/р.) погиб на войне, никаких сведений о нём пока не нашёл.
Букреев Констанитин Александрович, отец 1927 г/р., умер в г. Шахты Ростовской области.
Если будет какая-нибудь информация о ком-то из членов семьи, можно разместить тут, либо написать по эл. адресу:
fisherman23rus@mail.ru
Спасибо.

Тема: Перепись населения за 1926 г.
25.11.2018, 22:42

Митрофанов Алексей написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Алексей.

21.11.2018, 22:38

Здравствуйте. Жаль. Вроде время электронных технологий, а не везде. А работать с архивом, наверное, не просто, тем более, не зная точных временных рамок проживания интересующих людей в том или ином населённом пункте, районе, области.

21.11.2018, 12:06

Спасибо, запрос отправил.

Тема: КП по реабилитрованным по Нижегородской области
21.11.2018, 8:02

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Доброго утра. Прошу прощения. Уже скопировал и перенёс в тему КП Кубани. Я не силён в этой области.
Я даже не могу быть уверен репрессирован ли он, или просто осужден за какие-то преступления.
Папа был коммунистом, директором завода и поэтому эта тема всячески умалчивалась в нашей семье. Наверное от этого и сведения весьма скудные.
Любой совет приму с благодарностью.
Спасибо.

21.11.2018, 7:55

Доброго времени суток. Потратил много времени на просмотры сайтов и попытки найти, или что-нибудь узнать о судьбе своего деда, Букреева Александра Михайловича, агронома из ст. Динской Краснодарского края. К сожалению, после смерти отца, не осталось никаких данных, кроме пары фотографий деда. Знаю только, что жили они в ст. Динской, на улице Школьной, и то, что Букреев А.М., был арестован и осужден на 10 лет по обвинению в нарушении то ли севооборота, то ли посева не той агрокультуры, какую обязывали власти. Отбывал срок наказания где-то под Семипалатинском, в памяти осталось название села Берёзовка или Берёзовское, оттуда присылал нам, детям, гостинцы в виде металлических банок с мёдом (он был хорошим пасечником). Возможно он там жил на поселении после отбывания наказания. Это было в 1956-58 годы.
В последствии был реабилитирован. Больше ничего не знаю.
Если можете чем-то помочь - буду благодарен.

---
Юрий

20.11.2018, 23:37

Митрофанов Алексей написал:
[q]
[/q]

Подскажите пожалуйста, а есть ли вообще электронные пофамильные списки переписи населения за годы после 1926 года? Спасибо.

Тема: КП по реабилитрованным по Нижегородской области
20.11.2018, 23:17

Доброго времени суток. Потратил много времени на просмотры сайтов и попытки найти, или что-нибудь узнать о судьбе своего деда, Букреева Александра Михайловича, агронома из ст. Динской Краснодарского края. К сожалению, после смерти отца, не осталось никаких данных, кроме пары фотографий деда. Знаю только, что жили они в ст. Динской, на улице Школьной, и то, что Букреев А.М., был арестован и осужден на 10 лет по обвинению в нарушении то ли севооборота, то ли посева не той агрокультуры, какую обязывали власти. Отбывал срок наказания где-то под Семипалатинском, в памяти осталось название села Берёзовка или Берёзовское, оттуда присылал нам, детям, гостинцы в виде металлических банок с мёдом (он был хорошим пасечником). Возможно он там жил на поселении после отбывания наказания. Это было в 1956-58 годы.
В последствии был реабилитирован. Больше ничего не знаю.
Если можете чем-то помочь - буду благодарен.