| ducheckaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ducheckaТема: Невельский уезд 8.07.2025, 13:08
DmitriyShvaykov написал:[q] duchecka написал:
[q]
деревня Ляпуново
[/q]
Может быть Липуново?
Если так то - РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ПОГОСТА КАДОЛОВО На FS есть МК 1870-1914 В ГАПО (Псков) Ф. 728, оп. 1. Метрические книги церкви (1803-1830). Исповедные росписи церкви (1855-1863, 1865). Книга брачных обысков (1804-1831).[/q]
Спасибо, я тоже склоняюсь к Липуново... вероятно Ляпуново в метрической записали ошибочно
|
Тема: Невельский уезд 1.07.2025, 10:23
Добрый день
деревня Ляпуново Алексеевской волости , Невельского уезда
не подскажите к какому приходу относилась ?
Спасибо
|
Тема: СЦС Старицкого уезда 30.05.2025, 21:11
Жених из Жилкино и невеста оттуда же в метрических книгах записи о их бракосочетании нет
Невесте 34 года вдова, муж умер совсем недавно жениху 19
Возможно не хотели венчаться в своем приходе Куда могли податься в таком случае ?
Станишино самое близкое, но там их нет
|
Тема: СЦС Старицкого уезда 22.05.2025, 21:03
7-я ВОДА написал:[q] duchecka написал:
[q] к какому приходу относилась д Жилкино
[/q]
д Жилкино - это Воскресенская церковь села Буконтово[/q]
Спасибо вам большое
|
Тема: Архив КГБ 22.05.2025, 9:42
Добрый день
отправила запрос на наличие дела в архиве ФСБ в Петербурге Ответили, что в 1967 году дело передано на хранение в КГБ Украины
К этому времени фигурант дела погиб на фронте, уроженцем Украины он не был
Очень интересно, с чем это связано ?
|
Тема: СЦС Старицкого уезда 21.05.2025, 22:56
Добрый всем вечер
скажите пожалуйста к какому приходу относилась д Жилкино , Дарская волость
Спасибо
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 22.03.2025, 10:41
Разгадываю ребус, в метрических книгах одна фамилия, даже скорее ее отсутвие в документах другая. Причем у всех братьев и сестер ... Прозвище преобразовалось в фамилию ?
|
Тема: Гдовский уезд 15.03.2025, 22:00
Yuri_77 написал:[q] duchecka написал:
[q] может встречался кому нибудь хутор Вилинск ? или Вилинский
[/q]
По спискам переписи 1926 г. упоминаются хутора Вилинские, в Теребском сельсовете.[/q]
Спасибо сельсовет там другой ..но кто знает
|
Тема: Гдовский уезд 15.03.2025, 12:32
Добрый день , может встречался кому нибудь хутор Вилинск ? или Вилинский Гдовский уезд Самолвовская волость
Списки населенных пунктов посмотрела и не нашла
Предполагаю, что это ошибка и хутор скорее Велино ..по названию озера
|
Тема: Торопецкий уезд 12.03.2025, 22:23
Здравствуйте , просмотрела метрические книги погоста Сопки и с удивлением обнаружила что некоторые прихожане иногда крестили своих детей в соседнем Ново Покровском, а потом опять у себя в Сопках
Кто сталкивался с подобным, получается что бы быть уверенной что нашла всех,надо теперь просматривать и соседние приходы ,
|
Тема: Чистопольский уезд 17.08.2024, 9:33
Добрый день
посмотрела у мормонов и на сайте архива описание метрических по городу Чистополь и почти ничего нет где то с 1870 и по 1895 Я чего то не вижу ? или действительно по этому промежутку ничего нет
Спасибо
|
Тема: Мейн 3.04.2024, 21:00
Мейн Евгений Генрихович , брат Софьи Генриховна и Александра Генрихович
умер в Москве примерно 1918-1919
похоронен на Дмитровском кладбище, но хотелось бы найти более точные данные
Что посоветуете ?
|
Тема: Хмельницкий архив 2.01.2024, 13:27
Добрый день ,
католики села Монастырского , посмотрела что ближайший им костел в Брацлаве есть ли он лай метрические, интересует конец 19 начало 20 века
Спасибо
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 28.08.2023, 13:01
Valencina написал:[q] duchecka написал:
[q] Добрый день, Скажите пожалуйста 1927 год село Марксово, есть ли где то метрические книги , не ясно православные или католики. И записи из ЗАГСа за 1927 год ,нужно искать на местах или они уже в архиве.В Питере в прошлом году в архив передали записи загса за 1925 год Спасибо
[/q]
Если Вы ищете Зориковых и Премыслер, то они иудеи.[/q]
Спасибо , я знаю мои Зориковы и Премыслер это Жмеринка , и о них почти ничего нет , я искала и смирилась. Нашла всех своих троюродных, но имени прабабушки так и не нашла. В Марксово , оно же Монастырское , ищу фамилию Жарчинский
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 28.08.2023, 11:41
Добрый день, Скажите пожалуйста 1927 год село Марксово, есть ли где то метрические книги , не ясно православные или католики. И записи из ЗАГСа за 1927 год ,нужно искать на местах или они уже в архиве.В Питере в прошлом году в архив передали записи загса за 1925 год Спасибо
|
Тема: Национальный архив Молдовы 19.04.2023, 21:10
LINORA
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста а метрические книги лютеран и католиков по Бендерам сохранились мой период 1907 -1913
|
Тема: Национальный архив Молдовы 18.04.2023, 19:31
Добрый всем день ,
есть года рождения , есть место рождения - Бендеры нет - вероисповедания
и есть фамилия Вейсман
Есть ли он лайн метрические книги ? или только через архив ?
Спасибо
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 14.03.2023, 21:58
Добрый день,
пытаюсь понять к какой церкви относилась деревня Малофеево Галического уезда ( есть еще Малафеево и тоже Костромской области) ближайшая к Малофеево Церковь иконы Казанской Божьей матери в Богородском.
Я просмотрела даже всю Фоминскую волость , но Малофеево не нашла
Может быть у кого то есть более подробные источники ?
Спасибо
|
Тема: Метрические книги в ГАКО 16.02.2023, 14:12
Добрый день , скажите пожалуйста как определить к кому приходу и к какой церкви относилась деревня Малафеево Буйского района
Спасибо
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 25.03.2010, 20:48
Получила ответ из военно-медицинского музея,теперь у меня есть номер госпиталя,дата смерти,диагноз.Но главное ради чего посылала запрос,место захоранения-не указано. Посоветуйте куда дальше обращаться?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 17.08.2009, 22:46
Cпасибо у меня копия старого показчика есть,там совсем мало дорадзянского периода....скажите там пересмотреть и я попробую....еще раз...
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 17.08.2009, 21:18
А может быть заинтересованным в этом фонде скинуться и заказть себе эту оцифровку описи....а потом размножить))))) я бы поучаствовала 200 долларов мне многовато а вот 50 легко преодолимо......
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.08.2009, 19:28
А как же можно сформулировать так что бы не генеалогия это же прадед и пра прадед,врядли можно запрос считать социально-правовым.Может выявление биографических .....
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.08.2009, 15:48
Скажите пожалуйста это в вашем архиве находится если я правильно поняла ? А как эти списки велись,по специальностя,адресам или по фамилиям.Что нужно знать что бы пытаться по ним искать
|
Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.) 19.06.2009, 23:52
Господа,послала запрос в архив университета.Долго не отвечаили и я позвонила! Оказывается у них нет описи по документам за 20е годы,поэтому их смотреть особо не любят и заявки копят! Обещают в сентябре! Так что если кому то что то нужно...шлите запросы нас быстро накопят и что нибудь ответят.
|
|
|