Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ЛН
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ЛН

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ЛН (3)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
24.03.2011, 16:31

Я знаю немного об одном Петре Варлаамовиче Щербакове. Это был старший сын от первого брака моего прадеда Щербакова Варлаама Семеновича. Проживал он в д.Болотово Орловкого р-на Орловской обл. Он погиб в ВОВ. Моя матушка хорошо знает его детей. fetisova-vic@yandex.ru

Тема: Слипченко
24.03.2011, 16:18

Разыскиваю своих родственников и сведения о предках по отцовской линии.
Мой папа Слипченко Николай Трофимович (1937-2005гг) родился в Кашперо-Николаевке Николаевской обл,
его отца звали Слипченко Трофим Сергеевич и у него от первого брака был сын Иван Трофимович Слипченко (мы нашли его детей в Иркутске).
Мой дед со старшим сыном,которому было лет 14 попал в окружении в Украине в 1941г. и был в концлагере до освобождения нашими войсками. Затем их репрессировали и отправили валить лес.
Дед потом вернулся на Украину, а его сын что-то не мог простить отцу и остался в Иркутской обл. После возвращения дед завел другую семью. Дальше о нем я ничего не знаю.
Моя бабушка Покотило Домна Романовна - вторая жена Слипченко Трофима Сергеевича,1900г. рожд.,родилась и проживала в с.Привольное Николаевской обл. Она презирала Советы, наверное было за что. Ибо ничего о ее родных не знаем, она никогда не желала об этом говорить. Зная их свободолюбие, независимость, думаю - они из казаков. У бабушки был первый муж Семен Леончук, которого до войны расстреляли, хотелось бы и о нем узнать. Из-за него моему дяде(его сыну) Леончук Ивану Семеновичу даже было отказано в присвоении звания Героя Сов.Союза! Он форсировал Днепр, прошел всю войну, очень много наград. После войны нечестный человек в колхозе свалил на дядю свою кражу, Иван Семенович отсидел на Колыме. По возвращении на Николаевщину(Баштанка,Привольное, Кашперо-Николаевка) он стал жить с женщиной по имени Катя, у нее от него сын Павел (не знаю его фамилии). Так хочу его найти!!! Помогите пожалуйста , все родные ,кто что-то знал уже умерли.
Пишите на адрес: fetisova-vic@yandex.ru Очень будем благодарны!

Тема: Щербаковы
30.06.2010, 14:11

Ищу любые сведения о своих предках по линии матери, ранее проживавших в Орловской обл.(губернии): Щербакова Варвара Павловна, Щербаков Варлаам Семенович,Щербакова Ксения Ивановна, Щербаков Иван Варлаамович(примерно 1912-13г. рожд.)(по одним данным и на фото - он был летчик, имел после 1943г. беременную супругу, по другим - работал до войны в управлении торговли и бежал из Орла , имея при себе только документы на чужое имя),Щербакова Анна Варлаамовна(1909г.р.)(до 1938 г. работала в имении Лесково в Орловской обл. горничной, от романа с управляющим у нее дочь Александра 1938г., ищем и этого управляющего, не знаем как его зовут, ибо и здесь страшная военная тайна, но я очень хочу знать имя своего деда), Щербакова Полина Варлаамовна. Варлаам был самостоятельным, имел более 6 десятин земли, вся семья была грамотными людьми. Семья жила в д.Болотово Орловского уезда. Сам Варлаам жил в Орле. Революция сделала этих людей нищими, разбросала их и исковеркала их судьбы.
Если возможна помощь, пишите по адресу fetisova-vic@yandex.ru Очень будем благодарны!