Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

t-lazarevna, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

t-lazarevna

Лешукова Татьяна Лазаревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения t-lazarevna (4)

Тема: Золотавино
4.08.2022, 12:58

nvrom1 написал:
[q]
Это же всё сто лет назад было! Представляете себе?!
[/q]

С трудом!

4.08.2022, 10:13

А на этой фотографии - Екатерина Васильевна Лешукова (Шехурина), 1965, ст. Новодонеукая выселковского р-на Краснодарского края.
Мы-то думали, что она - наша праба, потом - двоюродная бабушка. а теперь получается... ничего теперь не получается.
Но я её хорошо помню. Лешуковы на Кубань перебрались скорее всего во время коллективизации. Я думаю, не только Лешуковы. В этом направлении я ещё не "лежала" даже.

4.08.2022, 10:06

nvrom1 написал:
[q]
то скорее всего тёзки
[/q]

А год рождения? Сейчас перепечатываю эти исповедки, и не перестаю удивляться!
Наталья, а как можно узнать про школу, про учёбу у Вашей бабушки? Ну, мало ли!
И ещё по поводу удивляться. Я до сего дня была уверена, что Шехурина Анна Васильевна (моя родная бабушка, дочь этого самого многожёнца-тёзки Василия Павловича) и Шехурина Екатерина Васильевна - родные сёстры. А сегодня благодаря ИВ я узнаю, что они - ни разу не сёстры! Ну, может, там какая седьмая вода на киселе! У них и отцы и матери - разные. Семейная легенда рухнула. Жаль, что мои родные не поддерживают меня в моих поисковых историях...
просто мой прадед Лешуков Евлампий Сергеевич, которого я и нашла сначала здесь, на ВГД, женился на Екатерине Васильевне. Но так оказалось, что у анны и Екатерины одинаковые фамилии и отчества. Вот это меня как раз и не удивляет! В Кумбисере Шехуриных не мало. Так же как и Лешуковых - в Золотавино... А сын Евлампия Павел (мой родной дед) был женат на Анне Васильевне...
на фото Павел Евлампиевич Лешуков, Анна Васильевна Шехурина и, полагаю, их старший сын Василий.

20.07.2022, 11:51

dimarex написал:
[q]
Деревня починок Золотавин (затем д. Золотавино) относился к приходу Кумбисерской Покровской церкви Никольского у.
[/q]

Здравствуйте!

Вот уж не думала, что так случайно найду сразу всю семью своего прадеда! Крестьянин починка Золотавина Лешуков Евлампий Сергеевич.

На сайте ГАВО открыла эту ИВ и за 1914 год. И увидела интересное и неожиданное для себя в ИВ за 1914 г.

Другой мой прадед, Шехурин Василий Павлович из дер. Кумбисер записан там два раза. Под разными номерами домов или дворов (35 и 87), с разными жёнами и разными детьми. Из Справки о рождении моей бабушки я знаю, что её мать - Агафья Викторовна, т.е. семья моего прадеда под номером 87.

Вопрос: ошибка при записи или полный тёзка? Чтоб и ФИО, и год рождения?... Ну, не на две семьи же он жил в самом деле?

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/653157#9

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/653157#14

С уважением, Татьяна Лазаревна