| 89053761087 Светлана Никонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 89053761087 (4)Тема: Расформирование частей 1917 г. 25.04.2021, 14:19
Наименование полков "18 июня" - о чем? 18 июня - Тарнопольский прорыв, где 6 Финляндская дивизия проявила себя неплохо, но были большие потери. Пожалуйста, помогите "расшифровать" текст телеграммы.
 |
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 21.04.2021, 12:40
Мой дед - участник 1 мировой войны. Скопин Павел Иванович, родился в декабре 1895 г., единственный сын у отца, крестьянин Единственно, что хотелось бы уточнить, это послужной список. Он - рядовой, родная деревня - Большие Скопины, Орловского уезда Вятской губернии. Но на момент призыва (сентябрь 1915 г.) уже несколько лет работал в Перми (уехал в 12 лет). Откуда призывался, с Вятки или Перми? Т.е. куда посылать запрос? По всем документам оставался приписан к вятской деревне.
Исследую документы по истории 6 Финляндской стрелковой дивизии, 24 финляндский стрелковый полк, его командире генерале Гроте де Буко, дед был при нем делопроизводителем и до конца оставался на посту, до демобилизации в декабре 1917 г. ---
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 30.03.2021, 18:08
Уважаемые коллеги! Я собираю материал о службе в 1 мировую войну своего деда. Знаю немало. Скопин Павел Иванович, 8 (21) декабря 1895 года рождения, родился в д.Большие Скопины Орловского уезда Вятской губернии. Один сын у отца - крестьянина. В 12 лет сбежал из дома и уехал в Пермь, служил в лавке, в сентябре 1915 г. был призван (ратник 2 разряда), отправлен в 237 пехотный запасной батальон, в 1916 г. - рядовой, дальше писарь в 15 Финляндском стрелковом полку (4 Финляндская дивизия), с 23.01.17 - во вновь созданной 6 Финляндской стрелковой дивизии, 24 стрелковый полк, его командир генерал Гроте де Буко (про него много знаю) и дед при его штабе, до самого конца, до расформирования и прекращения службы. Что не совсем ясно: если дед жил несколько лет в Перми, то откуда его призвали на службу? ]Подскажите, в каком архиве искать: Пермь или Вятка? Вятский архив мне нравится, Пермь не знаю, не работала с ними. Если есть информация по тем частям, о которых я писала, пожалуйста, поделитесь. На фото мой дед Скопин Павел Иванович, декабрь 1917. Конечный пункт - г.Реквеле.
 |
Тема: Сменилось руководство в РГАДА и РГВИА 1.08.2019, 10:36
Возможно ли теперь получить документы быстрее? Заказывала по почте, т.к.иногородняя. В прошлый раз отказали, т.к. была в т.ч. пленка, мотивировали, что надо отдельно было написать требование. Планирую в Москву на 2 дня Интересуюсь 6 Финляндской дивизией (1917 г.) и отдельно - ген.Гроте де Буко
|
|
|