| ISOLDAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ISOLDA (15)Тема: Архив изображений городов и замков XVIII в. 14.03.2012, 16:11
Доброго времени суток, форумчане! Очень нужна книга Мамсик Т.С. "Бердская волость ( по материалам массовой статистики 20-х годов XIX в.)" Не могу найти в продаже. На форуме нашла только отсканированные отдельные страницы. Буду очень признательна за помощь. Заранее спасибо!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 22.05.2009, 10:55
Уважаемые форумчане, подскажите, может мне в этот раздел? Ищу информацию о том, откуда и каким образом ( ссыльные-? или?) мои предки ЛУШНИКОВЫ попали в Сибирь. Жили они в с.НовоЛокти (раньше была Томская губ., а сейчас Искитимский р-н НСО). Лушникова Ефросинья Марковна родилась в 1885г. Лушников Марковей Ефтифеевич ( ее отец) Лушников Михайло Ефтифеевич (брат ее отца) Лушников Ефтифей ( ее дед) Думаю, что нужно искать 18ХХ годы и ранее. Село НовоЛокти образовалось в 1625г. Там была большая церковь , куда приходили жители других деревень. Их родственниками были ДОЛГУШИНЫ. С чего начать поиск?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2009, 10:23
Всем доброго дня! Мне стало известно, что с.НОВОЛОКТИ ( раньше- Томская губ., а сейчас это Исктитмский р-н НСО) образовано в 1625г. Может кто-то сталкивался с информацией, КТО ОСНОВАТЕЛЬ этого села и КТО БЫЛИ ПЕРВЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ? В этом селе была большая церковь ( КАК НАЗЫВАЛАСЬ? ), и туда приходили даже жители других деревень. Статьи Мамсик Т.С. читала, очень интересно!
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2009, 20:56
Уважаемые форумчане! С Вашей помощью удалось найти много интересной и полезной информации, СПАСИБО ВСЕМ! У меня возник еще вопрос: когда и кем было образовано с.Лушниково Тальменского р-на Новосиб.обл. ( кто были первыми поселенцами?) и к какому региону оно относилось? ( Не к Томской губернии?) Может есть среди Вас жители этого села или те, кому что-нибудь о нем известно? Меня, по-прежнему, интересует фамилия Лушниковы и еще Долгушины ( их родственники).
|
Тема: 8 александрийский механизированный корпус 23.04.2009, 21:39
Уважаемые форумчане! Прошу откликнутся тех, чьи родные воевали в 116 ТАНКОВОЙ БРИГАДЕ 8 АЛЕКСАНДРИЙСКОГО МЕХАНИЗИРОВАННОГО КОРПУСА в начале 1944г. Мой дед СЕМКИН ИВАН ПАВЛОВИЧ ,1914 г.р., призван из Новосибирской обл. С 1 по 28 января воевал в 139 танковом полку 8мк (п/п 43754-Б) , а приказом 28 января 1944г. переведен в 116 танковую бригаду этого же корпуса. На этом связь с ним оборвалась, считается безвести пропавшим. Хотелось бы узнать место дослокации 139 танкового полка и 116 танковой бригады в последние числа января-феврале 1944г. (Знаю, что в Кировоградской обл., но хочется знать название населенного пункта).
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » СЕМКИН ИВАН ПАВЛОВИЧ https://forum.vgd.ru/110/52865/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
|
Тема: Семкин Иван Павлович 1914 г.р. 23.04.2009, 21:39
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » 8 александрийский механизированный корпус
Уважаемые форумчане! Прошу откликнутся тех, чьи родные воевали в 116 ТАНКОВОЙ БРИГАДЕ 8 АЛЕКСАНДРИЙСКОГО МЕХАНИЗИРОВАННОГО КОРПУСА в начале 1944г. Мой дед СЕМКИН ИВАН ПАВЛОВИЧ ,1914 г.р., призван из Новосибирской обл. С 1 по 28 января воевал в 139 танковом полку 8мк (п/п 43754-Б) , а приказом 28 января 1944г. переведен в 116 танковую бригаду этого же корпуса. На этом связь с ним оборвалась, считается безвести пропавшим. Хотелось бы узнать место дослокации 139 танкового полка и 116 танковой бригады в последние числа января-феврале 1944г. (Знаю, что в Кировоградской обл., но хочется знать название населенного пункта).
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.04.2009, 9:25
NikAnDro Большое спасибо за ссылку. Я написала туда свои вопросы. Буду ждать ответа.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2009, 9:23
NikAnDro, здравствуйте! Мне тоже кажется, что мои предки переселились когда-то из европейской части России. Вопрос-ОТКУДА именно? Это и хочется узнать. Я думала,что может, по фамилии можно определить. А насчет переселения с Дона -Сомневаюсь! Если пишут, что это было в 188... годы, то это не подходит, т.к. прабабушка моя 1885г.р. и несколько поколений (по крайней мере, еще ее дед) жили уже в Новосибирской обл. Где бы узнать, когда образовалась эта деревня НЕКРЫТОВО (сейчас Ново-Локти), в каких архивах? По рассказам, деревня была большая с каменной церковью.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2009, 19:26
Ejik, спасибо за информацию. Позвоню отцу, спрошу насчет Озерок. У моей прабабушки были родные сестры Анна и Арина , брат Григорий - они были бездетными. А у сестры Полины был сын Владимир-они рано умерли. Ejik, а Вы , случайно,не знаете, как звали мужа этой Лушниковой? Наверняка, это ее фамилия по мужу. Насчет хантов и манси -вопрос! Я сама жила в школьные годы в Ханты-Mансийске, но это что-то другое. У них своеобразная национальная одежда. Ханты черные и узкоглазые. Мои предки Лушниковы все были светлоглазыми и русоволосыми. Есть у моего отца фото. И одеты они не бедно. Хотя, манси тоже светлые и глаза у них больше, чем у хантов.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2009, 9:21
Здравствуйте! Мои предки по отцовской линии проживали в д.НЕКРЫТОВО (затем переименована в НОВО-ЛОКТИ) Искитимского р-на Новисибирской обл. Моя прабабушка ЛУШНИКОВА ЕФРОСИНЬЯ МАРКОВНА родилась в этой деревне в 1885г. Ее деда звали ЕФТИФЕЙ ЛУШНИКОВ. По рассказам прабабушки они там "всегда жили". Но почему-то их в деревне называли ЧЕЛДОНАМИ. Может они приехали откуда-то? (Когда это могло произойти, если прабабушка этого не знает?) Может кто-нибудь подскажет, когда образовалась д.Некрытово или, может быть, найдутся люди, чьи предки из этих мест?! Еще хотелось бы узнать о происхождении фамилии ЛУШНИКОВ. В каких районах она распространена? Заранее благодарна.
|
Тема: Советские воинские захоронения 25.03.2009, 13:27
Добрый день! Мой двоюродный дед, рядовой Семкин Владимир Павлович 1911г.р., попал в плен в авг. 1941г. под г. Канев , был направлен в лагерь STALAG VIII F (318) и погиб в плену в ноябре 1941 г. Из карточки военнопленного известно, что его лагерный номер 5667 и место захоронения Гросс-Розен. Возможно ли найти какие-либо сведения и сохранилось ли место захоронения? Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|