| VladimirKalashnikov_HKRGRI Владимир Калашников Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VladimirKalashnikov_HKRGRI (3)Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 1.12.2019, 22:46
Уважаемые Форумчане! Доброго времени суток Вам и в мире Вас окружающих! Будьте добры,- подскажите,- где мне запрашивать выше обозначенные данные по "Сельскохозяйственным переписям 1916 и 1917гг, по Симбирской губернии, (нынешний Барышский р-н), село Румянцево! Может кому- то из Форумчан ранее попадались [(Базы Данных по семье Калашниковых)]! Заранее благодарен всем поделившимся необходимой мне информацией! Аминь!Аминь!Аминь!Amen!¶+Владимир+
|
Тема: Калашниковы Калачниковы 16.02.2019, 16:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Первичный участок розысков: Дедушка- Калашников Михаил Тимофеевич; Бабушка- КалашниковаАнна Алексеевна(в замужестве); Дети: Калашников Николай Михайлович ????/1941 убит в боях за Родину на фронте(?*); Калашников Александр Михайлович 1921/????; Калашников Петр Михайлович 1922/????; Калашников Борис Михайлович 1924(1925)/3.01.2000;
1. Год и место рождения / смерти: Калашников Михаил тимофеевич: ????/1924 (Ульяновская обл.(Самарская губерния), Барышский район, с.Румянцево ?*);
2. Известные вам места проживания: Ульяновская обл.(Самарская губерния), Барышский(Жадовский) район, село Румянцево;
3. Год и место бракосочетания: Документы (при исторических событиях* утрачены);
4. Сословие: По рассказам отца:- Семья была Очень, Очень БОЛЬШОЙ,- но разные ветви имели разную предрасположенность к видам и родам занятий(*). Есть отрывочные, скудные данные, что дедушка Калашников Михаил Тимофеевич,- был купеческого рода занятий,- за что в 1924 году при процедурах принудительного ”ДоРаскулачивания” почил в Бозе принудительной смертью (по документам по болезни); Бабушка Анна Алексеевна умерла (скоропостижно,- по документам по болезни) в 1937году, при снятии с нее дополнительных показаний о деятельности членов* Рода Калашниковых (Самарской и иных областей) в период массовой коллективизации, и участие некоторых из нашего Рода в ”Белом движении*”;
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Вероисповедание: Православные, по рассказам отца в Роду было достаточно много ”Староверов*, в том числе катакомбников*”,- о которых было запрещено при посторонних вести разговоры. К семейным ”легендам” нашего отца относятся данные о членах Рода Калашниковых,- которые имели пароходный вид промысла(бизнес),- владение и доставка на собственных кораблях, баржах в Поволжье и МалоРоссии-(Руси), часть легенд относится к части Рода Калашниковых,- занимавшихся приисковыми видами промысла, часть информации о талантливых инженерах благодаря которым и развивался корабельный вид промысла, часть исторических рассказов нашего отца была посвящена ”лозаходцам” и ”травникам”, а так же конопляно- пеньковому виду промыслов, и естественно часть рассказов была посвящена представителям Рода Калашниковых занимавшихся разведением леса, рубкой леса, и естественно столярно- мебельным делам, и работами на (винокурнях*), отдельная часть рассказов было посвящена вопросам БогоСлужения,- хотя отец очень неохотно посвящал в истории о священнослужителях из нашего Рода (это было связано с какими-то очень болезненными воспоминаниями из периода его раннего детства (судя по всему был непосредственным свидетелем неких* событий). Отдельная часть поисковых векторов,- будет направлена на период связанный с принудительным высилением/расселением братьев моего отца Бориса Михайловича,- по весям и далям ”Земель Русских” в пред военные годы, а именно 1934-...1937-...1941года. Это связано с ”белым пятном в истории”,- посвященной моему дяде,- Калашникову Петру Михайловичу,- у которого боевой опыт и стаж перекрыл всех в нашей семье,- данного временного среза,- данного кластерно- векторного ответления,- а именно это относится к периоду с (1937)-1939 когда он находился где-то*, либо в спецлагерях подготовки, либо иных спецлагерях,- за что,- пока у меня ответа на эти вопросы нет!!! Но с 1941года уже в стрелковой дивизии! Далее меня будет очень интересовать часть Рода Калашниковых,- одни из которых еще в 18-19в осели в Киевской губернии, а иные после ”боевых соревнований” осели в Польше!!!
|
Тема: Калашниковы Калачниковы 18.01.2019, 19:47
Добрый день Однофамильцы! Первичное сообщение для знакомства. наши родственники по линии отца относятся к Самарской губернии. место рождения отца: Калашникова Бориса Михайловича: Ульяновская обл, Барышский (Жадовский) р-н, с.Румянцево. ”Копать” базы данных прийдется по многим областям и районам! Отец рассказывал семья была очень большой трудолюбивой, православные +(старообрядцы). многие еще в 18-19ст разъехались кто в Тульскую, кто в Вологодскую, кто на Север осваивать, Часть на Восток. Есть очень ограниченное количество старых фотографий. Есть данные в на сайте ”Мемориал” касаемо репрессированных из нашей семьи. Старшие братья (у меня 2 старших брата и 2е старших сестры на данный момент). С ними проблема заключается в том, что они ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ, что такое ”копать” документы на своих же почивших в Боге родствеников в архивах! Они думают, что им кто-то должен принести на ”блюдечке с голубой каёмочкой”,- базы данных которые бы на 100%в,- бы совпали с мизерными остатками информационных ”пазлов” которые у нас остались после 20-30-40годов пр ст! Мне например им очень трудно ОБЪЯСНЯТЬ, что люди кропотливо годами сидят в интернете и архивах пытаясь теперь спустя столько десятилетий ”выудить” хоть какую нибудь справку,- которая хоть на мизерную часть приблизила бы к разрешению ”проблемной” исторической ниточки повествования! Одним словом давайте переписываться и не только на ”ВГД”. Я уверен, что реальных нитей РОДСТВА, гораздо больше чем нам известно на сегодняшний день!!! КАЛАШНИКОВЫ ВСЕГО МИРА,- ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! (Есть аккаунт в : Одноклассниках, VK, eсоседи, @gmai, Facebook) С прошедшими, Текущими и Наступающими Вас ПРАЗДНИКАМИ!!! +Владимир+
|
|
|