Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

judisvet66, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

judisvet66

Юдина Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения judisvet66 (10)

Тема: Осинский уезд
11.04.2019, 22:09

75fd написал:
[q]
Просто 1709. Реформа календаря была в 1700 году, после 31 декабря 7208 года наступило 1 января 1700 года.
[/q]

Благодарю Вас сердечно за разъяснения!

10.04.2019, 20:27

75fd написал:
[q]
186 = 7186 = 1677/78 = 1 сентября 1677 – 31 августа 1678
[/q]

Благодарю Вас за объяснение!

Тогда 709 год - это просто 1709 год? Или тоже необходим пересчет?!

10.04.2019, 9:01

JULIJA90 написал:
[q]
За 1710 год перепись опубликована в интеренете, вот её кусок:

1710: Казанская губерния: Переписная книга года архиерейских и монастырских вотчин Казанского уезда переписи казанского коменданта Никиты Алферьевича Кудрявцова
(РГАДА. Ф.237. Оп.1. Д.154)
За Осинским Спаским Преображенски монастырем в селех и деревнях по переписным книгам 186-го году 107 дворов по переписи 709-го году 134 двора
а по нынешней переписи в Подмонастырной слободке
двор монастырской скотной а в нем скотник … Плотников … конюх … Золотухин
[/q]

Уважаемые форумчане, поскажите, пожалуйста!!!

В цитате идет ссылка на предыдущие переписи 186 года и 709 года.
Я так понимаю, 709 - 1709 год. А что значит 186 год?!

Тема: Методика поиска службы рекрута
11.02.2019, 16:29

Прошу совета!

Мой пра(2)дед Высоцких Николай Петрович был рекрутирован в 1855г из с.Кленовское Кленовской волости Красноуфимского уезда Пермской губернии. Вернулся домой в 1862г. как бессрочно отпускной рядовой солдат.
---
Списки рекрутов того времени могут храниться только в Пермском Архиве или еще где-то?

Хочется узнать о пра(2)деде больше. Но как это сделать?

---

Тема: С чего начать ?
10.02.2019, 21:52

question.gif Подскажите, есть ли где-то списки рекрутов Красноуфимского уезда Пермской губернии середины 19 века?

Знаю из ревизской сказки, что мой пра(2)дед Высоцких Николай Петрович был рекрутирован в 1855 году из с.Кленовское Кленовской волости Красноуфимского уезда. Вернулся домой в 1863 году как бессрочно отпускной рядовой солдат.
Хотелось бы узнать о нем больше.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.12.2018, 21:17

Уважаемые форумчане!

Ищу предков-староверов-беспоповцев по деревне Тюш Ачитского р-на.

В метрических книгах их нет, я просмотрела. В церковь они не ходили ни в православную, ни в единоверческую.
Данных всеобщей переписи 1916-1917гг по Тюшу в ГАСО нет.
Исповедные росписи по ближайшей православной церкви, где предки могли бы значиться, не сохранились.

В каких документах ГАСО их можно еще поискать?!
Речь идет о конце 19века -начале 20века.

Заранее благодарю!

27.11.2018, 23:18

Уважаемые форумчане!

Подскажите!
Располагает ли Госархив Свердловской области (ГАСО) материалами всеобщей переписи населения за 1917 год?

Если "да", буду очень благодарна за номер фонда и описи))))))

17.11.2018, 19:09

Огромное спасибо всем ответившим!

Уточняю для gegrby73, мой прадед Лукьян Вшивков жил в Тюш (сейчас Ачитский городской округ) и был раскулачен в начале 20 века.
Его приговорили к переселению, но в самом начале этапирования прадед умер или погиб.
Семья староверов-беспоповцев.

На мой запросо раскулачивании, переселении МВД Свердл.обл. прислало отрицательный ответ. Запрос о раскулачивании в Красноуфимский Архив тоже принес отрицательный ответ.

Вот размышляю над дальнейшими шагами... Теперь надо, видимо в Архиве Свердл.обасти искать.

Спасибо всем ответившим за подсказки! )))

13.11.2018, 16:42

Спасибо, Юрий Владимирович!

Даже не слышала, что были метрические книги от полиции.
А по крестьянской собственности какого рода документы можно искать в архиве?

Говоря "попы тоже на них бумажки строчили", Вы имеете в виду исповедные росписи ближайшей православной церкви или что-то другое?

13.11.2018, 14:26

Добрый день, уважаемые форумчане!

Мои предки - староверы-беспоповцы, проживали в д.Тюш Ачитского р-на Свердл.области.
Не знаю, как подступиться к этой теме...

В самом Тюше никакой церкви не было. Рядом в с.Афанасьевское была православная церковь. НО предки по вероисповеданию ни в какую церковь не ходили, тем более в православную. Они молились по очереди в домах у членов своей староверской общины. Попов у них не было. Даже не знаю, регистрировали ли они, вообще, рождение детей и браки где-либо.

Буду благодарна любой информации!
Ищу человека, который может помочь в этих поисках в ГАСО.