| judisvet66 Юдина Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения judisvet66 (10)Тема: Осинский уезд 11.04.2019, 22:09
75fd написал:[q] Просто 1709. Реформа календаря была в 1700 году, после 31 декабря 7208 года наступило 1 января 1700 года.[/q]
Благодарю Вас сердечно за разъяснения!
|
Тема: Осинский уезд 10.04.2019, 20:27
75fd написал:[q] 186 = 7186 = 1677/78 = 1 сентября 1677 – 31 августа 1678[/q]
Благодарю Вас за объяснение!
Тогда 709 год - это просто 1709 год? Или тоже необходим пересчет?!
|
Тема: Осинский уезд 10.04.2019, 9:01
JULIJA90 написал:[q] За 1710 год перепись опубликована в интеренете, вот её кусок:
1710: Казанская губерния: Переписная книга года архиерейских и монастырских вотчин Казанского уезда переписи казанского коменданта Никиты Алферьевича Кудрявцова (РГАДА. Ф.237. Оп.1. Д.154) За Осинским Спаским Преображенски монастырем в селех и деревнях по переписным книгам 186-го году 107 дворов по переписи 709-го году 134 двора а по нынешней переписи в Подмонастырной слободке двор монастырской скотной а в нем скотник … Плотников … конюх … Золотухин[/q]
Уважаемые форумчане, поскажите, пожалуйста!!!
В цитате идет ссылка на предыдущие переписи 186 года и 709 года. Я так понимаю, 709 - 1709 год. А что значит 186 год?!
|
Тема: Методика поиска службы рекрута 11.02.2019, 16:29
Прошу совета!
Мой пра(2)дед Высоцких Николай Петрович был рекрутирован в 1855г из с.Кленовское Кленовской волости Красноуфимского уезда Пермской губернии. Вернулся домой в 1862г. как бессрочно отпускной рядовой солдат. --- Списки рекрутов того времени могут храниться только в Пермском Архиве или еще где-то?
Хочется узнать о пра(2)деде больше. Но как это сделать?
---
|
Тема: С чего начать ? 10.02.2019, 21:52
Подскажите, есть ли где-то списки рекрутов Красноуфимского уезда Пермской губернии середины 19 века?
Знаю из ревизской сказки, что мой пра(2)дед Высоцких Николай Петрович был рекрутирован в 1855 году из с.Кленовское Кленовской волости Красноуфимского уезда. Вернулся домой в 1863 году как бессрочно отпускной рядовой солдат. Хотелось бы узнать о нем больше.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.12.2018, 21:17
Уважаемые форумчане!
Ищу предков-староверов-беспоповцев по деревне Тюш Ачитского р-на. В метрических книгах их нет, я просмотрела. В церковь они не ходили ни в православную, ни в единоверческую. Данных всеобщей переписи 1916-1917гг по Тюшу в ГАСО нет. Исповедные росписи по ближайшей православной церкви, где предки могли бы значиться, не сохранились.
В каких документах ГАСО их можно еще поискать?! Речь идет о конце 19века -начале 20века.
Заранее благодарю!
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.11.2018, 23:18
Уважаемые форумчане!
Подскажите! Располагает ли Госархив Свердловской области (ГАСО) материалами всеобщей переписи населения за 1917 год? Если "да", буду очень благодарна за номер фонда и описи))))))
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.11.2018, 19:09
Огромное спасибо всем ответившим!
Уточняю для gegrby73, мой прадед Лукьян Вшивков жил в Тюш (сейчас Ачитский городской округ) и был раскулачен в начале 20 века. Его приговорили к переселению, но в самом начале этапирования прадед умер или погиб. Семья староверов-беспоповцев.
На мой запросо раскулачивании, переселении МВД Свердл.обл. прислало отрицательный ответ. Запрос о раскулачивании в Красноуфимский Архив тоже принес отрицательный ответ.
Вот размышляю над дальнейшими шагами... Теперь надо, видимо в Архиве Свердл.обасти искать.
Спасибо всем ответившим за подсказки! )))
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2018, 16:42
Спасибо, Юрий Владимирович!
Даже не слышала, что были метрические книги от полиции. А по крестьянской собственности какого рода документы можно искать в архиве?
Говоря "попы тоже на них бумажки строчили", Вы имеете в виду исповедные росписи ближайшей православной церкви или что-то другое?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2018, 14:26
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мои предки - староверы-беспоповцы, проживали в д.Тюш Ачитского р-на Свердл.области. Не знаю, как подступиться к этой теме...
В самом Тюше никакой церкви не было. Рядом в с.Афанасьевское была православная церковь. НО предки по вероисповеданию ни в какую церковь не ходили, тем более в православную. Они молились по очереди в домах у членов своей староверской общины. Попов у них не было. Даже не знаю, регистрировали ли они, вообще, рождение детей и браки где-либо.
Буду благодарна любой информации! Ищу человека, который может помочь в этих поисках в ГАСО.
|
|
|