| Garanina Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Garanina (15)Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 10.04.2021, 17:11
Добрый день! Ищу информацию (до 1909 г.) про: ЯРМАРКИН Григорий Иоаннов и его жену Февронию Григориеву из села Рыбного, Моршанского уезда, Тамбовской губернии
Может кто чем поможет? Я в Украине и в читальные залы лично мне не попасть
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 7.02.2020, 19:53
vikarii написал:[q] Garanina написал:
[q] Судя по фото: служил в армии российской империи нач. ХХ ст.
[/q]
Если служил, то - рядовым. Значит послужного списка не найти. Вам известны о нем еще какие-то сведения? Если он служил рядовым РИА, то чтобы его искать в РГВИА, надо знать номер в/части, в которой он служил. Вы такие сведения имеете?
[/q]
Нет, ничего не известно. Опять таки, если судить по фото - скорее всего был пехотинец.
На сайте С.В.Волкова нашла информацию: Гарантин Ульян Иванович. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен, весной 1920 в Омском концлагере. /698–44/
Может ли он быть "моим" Гараниным??
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 7.02.2020, 19:46
Здравствуйте! Ищу информацию о Гаранине Емельяне (отчество, дата рождения и смерти не известна). Родом с Орловской губернии. Более информации нет. Судя по фото, служил в армии российской империи нач. ХХ ст.
На сайте С.В.Волкова нашла следующую информацию: Гарантин Ульян Иванович. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен, весной 1920 в Омском концлагере. /698–44/
Может ли быть опечатка в фамилии? Может ли Емельян на самом деле быть Ульяном? Что означают цифры в конце строки /698–44/? Где искать о нем дополнительную информацию?
Благодарю за ответ!
 |
Тема: Разное 18.06.2019, 14:15
Добрый день! На фото прадед моего мужа. Родом с России, Орловская губерния (даты рождения и смерти не известны). По форме удалось выяснить, что скорее всего он служил в армии российской империи нач. ХХ ст. Звание - ефрейтор. Распашной карман справа - это пехотинец. Судя по короткой стрижке и коротким усам на офицерский манер, а также летней форме, это могло быть весной - летом 1915 года. Хотя звание у него не офицерское, а стрижка офицерская, значит уже шла I мировая война война и была определенная мода.
Подскажите, пжлст, где можно точно узнать род войск, звание и т.п.?
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.05.2019, 13:06
Михаха, GrandLeak, romanvm, ist, благодарю за помощь! Отправила запрос в МВС Украины, в военкоматы Могилев-Подольского и Лебединского районов, в ФСБ РФ и в Центральный пограничный архив ФСБ России.
Набираюсь терпения и жду ответы
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.05.2019, 11:05
romanvm написал:[q] Garanina написал:
[q] (но для этого надо указать номер госпиталя где находился на лечении)
[/q]
Можно указать часть, в которой служил на момент ранения. Если охранял границу, то это это уже служба в частях НКВД, т.к. пограничники относились к НКВД. Тогда надо делать запрос в ФСБ.[/q]
Запрос в ФСБ РФ или МВС Украины? И туда, и туда попробую! Благодарю!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.05.2019, 9:41
ist написал:[q] Garanina написал:
[q] После полученного ранения в голову, врачи "отпустили" его умирать домой.
[/q]
В каком году? В ЦАМО документы с 1941 г. Вы бы ФИО и другие данные указали... А на фото он красноармеец(рядовой)
[/q]
Коробка Павел Иванович, 1909 г.р., Сумская область, Лебединский район, с.Червленое (Украина) Ранение получил в 1944 г. В каком госпитале лежал не известно. В архиве МО Украины о нем информации нет, порекомендовали обратиться в ЦАМО (г.Подольск), Гос.военный архив (г.Москва) или для подтверждения факта о лечении в военном госпитале в ф-л ЦАМО в С.-Петербурге (но для этого надо указать номер госпиталя где находился на лечении). Спасибо!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.05.2019, 22:08
Добрый день!
По семейным сказаниям, мой прадед был военным и примерно в 1937-1939 гг. был направлен вместе с семьей из Сумской области в Винницкую (Украина) защищать границу с Румынией (сейчас Молдавия), там семье предоставили жилье. После полученного ранения в голову, врачи "отпустили" его умирать домой. После смерти весной 1945 г. прабабушка еще лет пять получала пайки, как жена военного (до совершеннолетия сыновей). Не думаю, что он был рядовым красноармейцем, поскольку им было предоставлено жилье и пайки. К тому же на фото видно, что скорее всего у него портупея.
Возможно ли найти какие-то данные в ЦАМО?
Заранее благодарю!
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.05.2019, 17:24
Добрый день! Помогите, пжлст, определить кем был прадед. По семейным сказаниям, он был военным и примерно в 1937-1939 гг. был направлен вместе с семьей из Сумской области в Винницкую (Украина) защищать Румынскую границу (сейчас Молдавия), там им предоставили жилье. Погиб в 1945 г. и прабабушка получала пайки, как жена военного, до совершеннолетия сыновей (примерно еще 5 лет после войны).
Заранее благодарю!
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.11.2018, 12:30
ksologub написал:[q] Бомбардир или ефрейтор саперной части...или равный им по званию нестроевой...очень неудачная ретушь...[/q]
Благодарю за ответ! К сожалению, это все что у меня есть :( А какого примерно года фотография, можете сказать?
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 12.11.2018, 11:42
Благодарю за ответ! Из Википедии узнала, что В 1887 году в состав Пятницкой волости входило село Юрасова (Семёновка). В Драгунскую волость входили населённые пункты Семеновка 1-я (Ближняя, или Большая) и Семеновка 2-я (Дальняя, или Малая, она же Ново-Александровка). Как узнать подробнее какая из них волость "моя"? В какой архив обратиться в Орловский или Брянский?
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.11.2018, 19:50
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я из Украины, ищу данные о предках. Мне известно, что дед - Гаранин Афанасий Емельянович, 1905г.р., Орловская губерния, Карачевский уезд, с.Семёновка
Где искать? Куда обратиться? Заранее благодарю!
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 9.11.2018, 22:16
Garanina Украина, г.Фастов Координаты поиска - Орловская губерния, Карачевский уезд, с.Семеновка Фамилии поиска - ГАРАНИН Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) - Дед. Родился в 1905г. Примерно в 1922г. переехал в Крым на ПМЖ.
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.11.2018, 22:11
Здравствуйте! Ищу информацию о ГАРАНИНе А.Е, 1905г.р, Орловская губерния, Карачевский уезд, с.Семеновка Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, где искать?
Заранее благодарю за любую помощь!
|
|
|