| xen678iСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xen678i (1)Тема: Савесковы 8.11.2018, 23:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Веду поиск информации о семье Савесковых проживавших в городе Санкт Петербурге.
Варвара Михайловна Савескова Год рождения неизвестен, место рождения - Санкт-Петербург Работала гувернанткой в семье врача или юриста, родила дочь Веру в 1910 году (отец неизвестен, замужем она не была), отдала её на воспитание в другую семью, которая Веру удочерила. В годы революции 1917-го или перед её началом Варвара уехала в Польшу вместе с семьёй её воспитанников. В послевоенные годы вернулась в Ленинград, где в 1950-х годах умерла в доме престарелых (возможно в 1957/1958 году).
Предположительно её ближайшими родственниками являлись:
отец: Савесков Михаил Андреевич По состоянию на 1879 год - майор, занимавший должность помощника пристава 2-го участка Коломенской части источник: [more] Путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям. С.-Петербург и его окрестности (Царское Село, Павловск, Петергоф и др.). С приложением подробного плана С.-Петербурга. [Год 1]. СПб., «Р.С.Попов», 1879, с.209-210[/more]
По состоянию на 1901 год - отставной полковник, проживающий по адресу: Софийская площадь, 3источник: «Весь Петербург на 1901 год» По состоянию на 1913 год - отставной полковник, проживающий по адресу: Кирилловская, 14 источник: «Весь Петербург на 1913 год»
мать: Савескова Ольга Васильевна по состоянию на 1913 год - жена полковника проживала по адресу: Кирилловская, 14 источник: «Весь Петербург на 1913 год»
сестра: Савескова Евгения Михайловна (*1873 - † декабрь 1941) адрес: Кирилловская, 14, квартира 164 источник: Поиск в Книге Памяти «Блокада» том 26
дочь: Зазулина Вера Александровна (отданная на удочерение)
|
|
|