| Ия Мария Ки Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ия (6)Тема: 🗺️ Григорополисская — СК 12.04.2024, 21:15
elenatchi написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 7 сентября 2021 10:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам оцифрованные данные документы? Я собираю свою родословную и возможно указанный Залепухин — мой предок.[/q]
Здравствуйте. Запомнилась фамилия Вашего предка. Просматривая оцифрованные Исповед.росписи Григориполисской за 1810 год, наткнулась на неё. Возможно, Вы и сами уже нашли эту информацию, но на всякий случай - публикую.
 |
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 13.05.2023, 5:23
Smile32 написал:[q] Подскажите, пожалуйста: что за Московский воспитательный дом был в Подольском уезде? Ну очень много умерших из воспитательного дома записано в метриках. В МК Бронницкого уезда, кстати, тоже часто мелькают записи. Может, какой-то филиал был в Щебанцевской волости или где-то поблизости?...[/q]
Таких детей и в других уездах много. Московский Императорский воспитательный дом в Москве и находился - сначала в здании рядом с Кремлем, позже - в Слободском дворце (где сейчас МГТУ им.Баумана). И оттуда большинство детей по императорскому указу старались раздавать по деревням, т.к. подкидышей и детей погибших было слишком много - сначала кормилицам в близлежащие деревни, потом в крестьянские семьи. За это кормилицам и крестьянам доплачивали. Но смертность среди этих детей все равно была высокой.
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 27.04.2023, 5:02
333brat222 написал:[q] Доброе утро ,уважаемые Форумчане. может быть ,кто-то подскажет..? В каком учебном учреждении Подольского или соседнего Бронницкого уезда мог обучаться мой прадед (1858гр) , что бы в 1901г проживать на Старой Площади ,в доме Варваринского АО и позже в д.купцов Расторгуевых ( на Солянке)под пояснением- "кассир у Вогау ?[/q]
Как вариант: возможно, Ваш прадед учился в коммерческом училище в Москве. Не берусь утверждать, но вдруг? Я сама в этом направлении копаю (мой прадед служил бухгалтером в эти же годы, с Вашим они сверстники).
|
Тема: 🗺️ Григорополисская — СК 18.03.2023, 20:16
elenatchi написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 7 сентября 2021 10:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам оцифрованные данные документы? Я собираю свою родословную и возможно указанный Залепухин — мой предок.[/q]
Здравствуйте. На днях буквально я просматривала информацию вот на этой страничке: Метрическая книга ст.Григориполисской за 1805 год - https://dzen.ru/a/YA0yqc35qwVa6zJt и глаза выхватили фамилию Зелепукин (запомнилось). Возможно, это кто-то из Ваших предков, а запись фамилии немного различается. (Та фамилия, что я искала, тоже там есть и одна из букв заменена на сходную). И в посте как раз размещены фотографии страниц самих метрических книг. Смотрите раздел 2, о брачующихся, 22 октября. Удачи Вам в поисках!
|
Тема: Москва 26.03.2009, 20:00
Оля, спасибо Вам большое, особенно за совет, с какого конца можно подобраться к фондам Большого театра. Очень надеюсь докопаться до "своих"; как жаль, что я не специалист по архивам, а так хотелось бы им быть. Успехов Вам, благополучия и всего самого доброго!
|
Тема: Москва 17.03.2009, 22:13
Уважаемая Ольга, Вы делаете такое замечательное дело, и не один год, какая Вы молодец! Сейчас, в наше время, когда архивы опять поихоньку прикрывают, и за каждой маленькой бумажкой набегаешься, это особенно трогает. Я еще ни разу не обращалась к Вам, но, надеюсь, что может быть и мне Вы сможете помочь. Я ищу место жительства в Москве своих прабабушки и прадедушки, к сожалению, мой отец знает лишь имя и фамилию своего деда - Попов Дмитрий. У них в 1900 году уже было три дочери: Александра, Мария и Татьяна. Прадед заведовал пожарной частью в Большом театре. Можно ли по таким данным что-либо выяснить?
Заранее большое спасибо, Ия
|
|
|