| katik612 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katik612 (29)Тема: Новая книга по Польским гербам 29.04.2011, 16:34
Здравствуйте, меня интересуют род Голубов из Виленской губернии, Вилейского уезда. Заранее спасибо.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 28.10.2010, 23:34
Благодаря нашим форумчанам, удалось найти одного моего дальнего родственника!!! Хотелось бы очень ему написать, но я не знаю польского языка. Поэтому хочу попросить о помощи с переводом письма. Надеюсь, на ваш отклик! С Уважением, Екатерина
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 28.05.2010, 22:22
vineja , спасибо за отклик! К моему огромному счастью, мои поиски продвинулись. Поэтому, не сочтите меня очень назойливой, но не могли бы вы сказать, есть ли метрические книги куренецкого костела, вилейского костела за 1765 год в Вильнюсском историческом архиве? Ищу дворянина Голуба Казимира. Есть предположения, что он мог родиться и в Вильне в 1765 году!!!
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 23.05.2010, 11:38
Geo Z, Спасибо Вам , за отклик! Ну все таки хотелось бы точно найти именно своих. Получается , что мои поиски зашли в тупик. К сожалению, самой посетить Вильнюсский Архив не получится, для запроса туда маловато информации. Может, если кто-нибудь сможет помочь мне?
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 22.05.2010, 22:04
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках. По последним данным, полученным в результате поисков, мой прапрадедушка Голуб Карл Людвигович польский дворянин римско-католической веры переехал из Виленской губернии, Вилейского уезда (ни волости, ни села, к сожалению не указано в метриках его детей) в г. Бузулук Самарской губернии (примерно в 1880-1890х годах). По семейным легендам от него отрекся родитель и лишил наследства, так как он женился на православной крестьянке. Есть ли шанс что-либо раскопать??? Заранее благодарю
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 22.05.2010, 20:46
Уважаемый shirsin, спасибо за Ваш отклик! к сожалению, у меня нет возможности посетить этот архив. Поэтому сама посмотреть не смогу, видимо. Мои поиски зашли в тупик
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 22.05.2010, 17:18
Люди добрые, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация по католикам дворянам Виленской губернии, Вилейского уезда (примерно сер. 19 века)???? К сожалению, не знаю волости и села
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 26.04.2010, 18:23
Если кто-нибудь встретит в Алтайском архиве информацию об Амбурцеве Николае Даниловиче (священнослужитель в г. Бийске, умер в 1921 году) - прошу сообщить мне, пожалуйста. Заранее спасибо!
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.04.2010, 17:52
Спасибо большое за советы! Надеюсь, что получится туда все-таки попасть. а на сколько быстро выдают дела после соответствующего запроса?А вообще мне бы помощь там не помешала, еще бы разобраться в этих фондах!!!
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.04.2010, 12:07
Кусков Евгений написал:[q] katik612+ к сказанному вы заполните анкету исследователя и должны будете предоставить документы подтверждающие родство [/q]
Боже мой, сколько сложностей! А если я ищу прапрадеда по линии бабушки и прабабушки, и соответственно фамилия дважды сменилась за эти годы, как же подтверждать такое родство?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.04.2010, 7:10
Галина К написал:[q] katik612,в ГАНО есть метрические книги по Венгеровскому району за период с 1826 по 1934гг. Самые поздние книги, за 1933 и 1934гг - метрические книги по селу Сибирцево-2.Галина [/q]
Спасибо Вам большое за ответ. Галина К, подскажите, пожалуйста, вот для того чтобы допуститься в читальный зал архива необходимо написать заявление на имя начальника, а где брать форму этого заявления? Или у них есть банки? Зарание прошу прощение за глупые вопросы, никогда еще не работала в архивах
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.04.2010, 1:42
Скажите, пожалуйста, есть ли в ГАНО метрические книги, ревизские сказки по Венгерово за период с 1857-1890гг? Интересует Кирьянов Николай Алексеевич. Зарание благодарю!
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 20.04.2010, 21:38
Genesis написал:[q] Скорее всего там же, где в большинстве своём находятся метрические книги других сёл Бузулукского уезда - в Государственном архиве Оренбургской области. Только в Бузулукском уезде не было Курманаевского района. В нём была Ефимовская волость, в Ефимовке находилось правление этой волости. А почему именно с 1820 г.?[/q]
Спасибо, что откликнулись. Дело в том, что так как я живу далеко, у меня будет только одна возможность за этот год поехать на поиски своего предка и хотелось бы знать наверняка, где я могу найти что-нибудь мне важное. А дата эта ориентировочная, на самом деле мне неизвестно в каком году мой прапрадед приехал жить в Ефимовку. Но я точно знаю, что он там жил. У меня есть всего лишь метрика прабабушки и семейные легенды.....
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 19.04.2010, 18:33
Скажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги с 1820 до 1917 гг. по селу Ефимовка, Курманаевского района, Бузулукского уезда. Дело в том, что раньше это село относилось к Самарской губернии , а ныне к Оренбургской области. Заранее благодарю.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 17.09.2009, 20:27
apss, я бы с радостью начала эти поиски в архивах, но я не знаю в каких конкретно мне искать? в архивах Оренбурга? Бузулука? в Самарских архивах? С чего вообще лучше их начать?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 15.09.2009, 10:35
Зравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто чем может! Ищу любую информацию о Голубе Карле Людвиговиче (примерно сер. 19 века). Польский дворянин, приехал в Россию учиться и обосновался в бузулукском уезде. Был лишен наследства, так как женился на русской
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 15.09.2009, 0:20
montem, спасибо большое, что откликнулись. По поводу Константина Карловича Голуба - Вы правы, это один из троих детей Карла Людвиговича. Эту иформацию о Константине я уже видела. Но все равно спасибо. Просто очень хотелось бы узнать что-либо непосредственно о КарлеЛюдвиговиче, но пока нет возможности самой съездить в Бузулук и зацепиться хоть за что-нибудь, поэтому я ищу человека, который смог бы мне немного помочь в поисках. Вообще, история его жизни очень запутанная и осложнена тем, что нет практически никаких о нем сведений и дат. Знаю лишь то, что когда Карл Людвигович женился на русской, его польская семья отреклась от него и лишила наследства. Его дочь Анна Карловна родилась в 1904 году, крестили ее 1914 году в Самарской губернии бузулукского уезда Николаевского пристола (есть метрика, свидетельствующая об этом). Судьба Константина известна, а вот Лев Карлович еще в 60-х жил в самом Бузулуке, дальше связь оборвалась. Я думаю, что должны же быть где-нибудь сведения об имигрантах, приехавших в Ефимовку в этот период. Эх....знать бы еще хотя бы примерный год его рождения.... С Уважением, Екатерина
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 14.09.2009, 13:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не может ли кто-нибудь помочь с просмотром для меня какой-либо информации о Голубе Карле Людвиговиче из с. Ефимовки Бузулукского уезда Самарской губернии (ориентировочно середина 19 века-начало 20)? Сам он родом из польского дворянства (католической веры). Обосновался в России и женился на Варваре (фамилию не могу разобрать - Агарёва или Агафьева) - православной. У них родились дети - Анна, Лев (о его судьбе ничего не известно), Константин (был репрессирован). Есть метрика Анны, крестил её некий Ваенсий (?плохо читается имя) Афонский - священник...Заранее благодарю, за любую оказанную помощь С уважением, Екатерина.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 14.09.2009, 3:40
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста Голуба Карла Людвиговича из с. Ефимовки Бузулукского уезда Самарской губернии (ориентировочно середина 19 века-начало 20), женился на Варваре (фамилию не могу разобрать), есть дети Анна, Константин и Лев
|
Тема: Голубы 20.08.2009, 21:53
А про моих Голубов пока ничего?
|
Тема: Голубы 17.03.2009, 11:54
Кажется нашла брата Анны Карловны - Голуба Константина Карловича в списке репрессированных в г. Оренбурге. Был осужден на 20 лет. Очень похоже на правду.
|
Тема: Голубы 17.03.2009, 11:11
monaleks Y
Скажите, пожалуйста, а хозяин долго будет отсутствовать ? может, вы подскажите откуда хотя бы начать поиски? Или уже найти что-то невозможно?
|
Тема: Голубы 16.03.2009, 23:05
Уважаемые форумчане! Я здесь новенькая и поэтому не уверена где можно было правильно разместить эту информацию. Я хотела бы выяснить все о своих предках, так как история моей семьи обрывается на определенном человеке. Начну с того, что недавно 12 марта 2009 года умер мой дед (Сергеев Николай Николаевич 1927 г.р). Родился он в г. Ленинграде. Когда разбирали его личные вещи обнаружили старинный документ, подтверждающий, что он является потомком знаменитого дворянского польского рода Голубов. Его дед Голуб Карл Людвигович являлся потомком очень богатого в Польше аристократического рода Голубов. В конце 19 века он приехал в Россию. Тут же встретил свою будущую жену. Влюбился, женился. Из-за этого отец и вся его польская семья Карла Людвиговича отреклись от него и он вследствие этого был лишен наследства. По рассказам Анны Карловны Карл Людвигович остался в России и был что-то вроде извозщика царской семьи. Ему доверялся провоз царя и всей его семьи. В браке у него родились двое сыновей и дочь (Анна Карловна). Сыновья служили в царской армии офицерами. Одного вроде расстреляли во время революции, а про другого ничего не известно. Анна Карловна позже стала работать учителем математики. Хотелось бы поподробнее узнать, если возможно, поподробнее о своих предках. Дедушка рассказывал о своем прошлом мало, так как в советские годы было опасно хвастаться такой родословной. Поэтому только сейчас взялись за это дело.
|
|
|