Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chukov, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chukov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chukov (20)

Тема: Томская область
16.05.2008, 6:54

отправил по эл. почте скриншоты:

по н.п. Усть-Чижапке и Березовке; по фамилиям: Кузинские, Грицкевич.

Тема: Сербия
6.05.2008, 14:22

Интересует информация о топониме в Сербии (неподалеку от Ужице) - село Тучково (Tuckovo). Есть ли информация, откуда такое название села, не похожее на сербский топоним? Хвала лепо!

Тема: Сербия
6.05.2008, 14:20

Кому нужен скан словаря:
Толстой И.И. Сербско-хорватско-русский словарь. М., 1957.
могу подсказать, где скачать.
(53 Мб, pdf)

6.05.2008, 14:03

Извиняюсь, что долго не отвечал. По порядку (хотя не помню уже, кому отвечал или нет).

Грицкевич есть в Томске: Галина Яковлевна (1947), возможно дочь вашего прадеда. Есть по фамилии так же в Колпашеве, Нелюбино (село в Томской р-не), Николаевке (село в Шегарском р-не).

Фамилии Килунин нет. Есть: Плешков, Бояршинов, Васюков, Боронников (4 записи - по 2 в Северске и Кедровом).

Бабушкиных много.

Кунцевич Лидия Адамовна - в моей БД нет.

Ващенко - много, в т.ч в Белом Яру есть.

Годлевский - 3 записи, Годлевская - 6 записей.

Кузинские есть, в основном в Тогуре, Колпашеве. Обском. Есть и в Томске. Кузенских нет

Телятниковых по датам рождения не нашел, но есть в центральных районах области (Парабель, Каргасок), в Шегарском, Томске.

Все просьба сообщить, если информация (скриншоты из БД) еще нужна, пишите на электронный адрес: tspu.ru@mail.ru так будет быстрее и я сразу отвечу со скриншотами.

Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области
8.11.2006, 18:40

Уважаемые!
А кому-нибудь в архивах, в метрических книгах за вторую половину XIX - начало XX века фамилия Чуков не попадалась?
Спасибо.

24.08.2006, 13:34

Отправил Бибиковых и Беликовых

22.08.2006, 15:23

Отправил скриншоты по Горкольцевым в ТО.

Тема: ИМЕНА
17.07.2006, 17:53

Одна добрая знакомая, знающая греческий язык, сказала, что в греческом языке может использоваться как "л", так и "р" в словах, означающих одно и то же.

30.04.2006, 13:30

victory
есть по всем фамилиям кроме Тележенко (Телиженко)
прислать скриншоты на эл. почту?

Тема: Кайковы
26.06.2005, 11:23

если вам интересно, в Томке и области есть (на 2000 г) две Кайковы:<br>Светлана Петровна 1959 г.р. с. Первомайское<br>Тамара Алексеевна 1910 г.р. г.Томск

Тема: Новосибирск
26.06.2005, 11:15

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Чуковых в Новосибирской области и собственно Новосибирске!<br>Если есть возможность, пошлите по эл-почте.<br>Спасибо!

Тема: Орёл
24.06.2005, 17:50

Здравствуйте!<br>Посмотрите, пожалуйста, Чуковых в Орле и области.<br>Если можно, пошлите данные мне на e-mail.<br>Спасибо!

21.06.2005, 17:58

есть Бажановы в базе. выслать?

2.06.2005, 19:22

ага. Но еще в добавок из легенды (или были): его отец хотел сдать туркам за партизанство. Повез в Белград. Сын попросил два или три раза отца, что ты делашь, мол, я же за народ сербский борюсь. Отец не послушал сына, а тот его убил. Умирая, отец прошептал: спаси меня сын.<p>За точность не ручаюсь, пересказываю лишь.<p>А у сербов спрашивали, есть ли сейчас там КАЛАДЖОРДЖИИ? или переименование пошло за пределами Сербии?

2.06.2005, 5:20

хорошо. всем написавшим - спасибо!

31.05.2005, 5:46

Карагеоргий, а династия - Карагеоргиевичи 101.gif<br>То, что это не прямые потомки (если они потомки) - понятно из древа (http://topclass.narod.ru/genealogy/fam/4563.html).<br>Еще вопрос: могли ли другие родственники основателя династии взять его новое имя и стать, таким образом, тоже Карагеоргиями?

31.05.2005, 5:43

отослал

30.05.2005, 17:17

пишите... текст трудно выковыривать, поэтому, если много результатов, буду слать скриншоты на e-mail

Тема: Заремба (Зарембо)
30.05.2005, 16:11

В Томской области есть фамилии Зарембо и Заремба...

30.05.2005, 12:39

Здравствуйте.<br>Карагеоргий (Георгий Петрович) - основатель династии Карагеоргиевичей.<br>У меня имеется вопрос - были ли другие Карагеоргии в Сербии или все Карагеоргии идут от одного человека - Георгия Петровича?<br>Дело в том, что в Томской области есть Карагеоргии, как мне сказали, они из ссыльных, из Молдавии.<br>А в интернете я прочитал, что как раз в Бессарабии были сербские эмигранты, в том числе там (в Кишинёве) некоторое время жил и сам Георгий Петрович (Карагеоргий).<br>С местными Карагеоргиями я пока не общался.<br>Какова вероятность родственности их с основателем династии сербских правителей?<p>Спасибо!