| Halinaw Halina Wątróbska Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Halinaw (1)Тема: Морковский Иосиф Иосифович 10.11.2018, 20:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Морковский Иосиф Иосифович, родился в 1901 г., Мазовецкий уезд; поляк; образование начальное; рабочий, Маслозавод г. Витебск. Проживал: Витебская обл., Витебский р-н, Витебск. Арестован 15 ноября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 22 ноября 1937 г., обв.: 64, 69, 71, 72 УК БССР - член к/р ор-ции. Приговор: ВМН Реабилитирован 25 октября 1957 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БСР Источник: Белорусский "Мемориал"
1. Год и место рождения / смерти 1901 г., Мазовецкий уезд, Королество Польское
2. Известные вам места проживания Витебск.
3. Год и место бракосочетания Не знаю
4. Сословие рабочий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Не знаю с какого года стал жить в Витебске - возможно переехал в Витебск из Екатеринодара (Краснодара), так как у меня сохранилась его фотография из ателье А.Крылова в Екатеринодаре, сделанная до 1919 г. Католик, прихожанин католической церкви в Витебске. Возможно, что женился в Витебске. У него были 2 брата: Антони и Станислав (проживающие в Польше) и одна сестра, моя прабабушка - Хелена Иосифовна Морковска, замужем - Богданьска, проживающая с моими родителями и со мной в Польше, в городе Гданьск. Умерла в 1956 г. в Гданьске. Если в Витебске или где-нибудь живут родственники Иосифа Иосифовича Морковского, я буду очень благодарна за помощь в их находке.
|
|
|