Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chernov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chernov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chernov (12)

Тема: Черновы
26.11.2006, 15:59

Добрый день!
Где-то в этих краях могли проживать мои родственники Черновы (Тамара Ивановна)
С уважением, О.В Чернов

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
19.02.2005, 22:06

Спасибо за внимание. Я прчитал Ваше предположение, но скорее всего Этот Козловский не мог быть дедом моего отца - у них разница в возрасте всего 30 лет (1864 Козловский и 1894 мой отец). <br>Но все равно огромное спасибо. Если у Вас появятся другие версии, буду бесконечно прзнателен за ознакомление с ними.<br>С уважением, О.В.Чернов

Тема: Кнорринги Knorring
14.02.2005, 23:46

GeorgSL
В 50е годы в Алма-Ате нашими соседями были семья Кноррингов из Франции. Молодые скоро вернулись во Францию, а старейшина, который в свое время был директором гимназии в которой учился мой отец, а после революции эмигрировал в Париж, где был дома-музея Тургенева. Умер он, кажется уже в преклонном возрасте в Союзе, вероятно в Алма-Ате.<br>К сожалению я был еще очень юн и не помню имен Кноррингов, но воспоминания о них часто звучали в нашем доме.<br>В свою очередь ищу любые воспоминания о генерале Козловском, который в 1898-1905 был уже в этом звании. О Черновых Иване Ивановиче, его сыновьях Валентине Ивановиче (1894 г.р.), Николае Ивановиче, дочери Варваре Ивановне, о потомках Бернадотов, которые перебрались в Россию в 19-веке. <br>

13.02.2005, 22:45

Спасибо за ссылки, Erla.<br>Теперь необходимо каким-то образом найти связь между моим дедом Ив.Ив. Черновым, моим отцом Вал.Ив. Черновым и его дедом (по моим детским воспоминаниям) генералом Козловским, Если учесть, что мой отец родился в 1894 году, то возить к деду на представление могли не раньше 5 лет, соответственно в 1899 году. Козловский, о котором идет речь в этих ссылках дожил до 1873 года и соответственно не мог быть деддом моего отца. Возникает вопрос, а был ли у Викентия Михайловича Козловского сын, который в 1899 году был в чине генерала. Решения этих уравнений требуют большого количества времени. Дай бог нам терпения и воли в этом нелегком, но абсолютно необходимом занятии. Согласны ли Вы с ходом моих рассуждений? <br>P.S. Ради бога, скажите пожалуйста, как поменять пароль?

Тема: Козловские
13.02.2005, 22:45

Спасибо за ссылки, Erla.<br>Теперь необходимо каким-то образом найти связь между моим дедом Ив.Ив. Черновым, моим отцом Вал.Ив. Черновым и его дедом (по моим детским воспоминаниям) генералом Козловским, Если учесть, что мой отец родился в 1894 году, то возить к деду на представление могли не раньше 5 лет, соответственно в 1899 году. Козловский, о котором идет речь в этих ссылках дожил до 1873 года и соответственно не мог быть деддом моего отца. Возникает вопрос, а был ли у Викентия Михайловича Козловского сын, который в 1899 году был в чине генерала. Решения этих уравнений требуют большого количества времени. Дай бог нам терпения и воли в этом нелегком, но абсолютно необходимом занятии. Согласны ли Вы с ходом моих рассуждений? <br>P.S. Ради бога, скажите пожалуйста, как поменять пароль?

13.02.2005, 0:50

Не могу ни в чем быть уверен, но вспоминаю, что брат моего отца Николай Иванович Чернов, когда приезжал к нам из Тбилиси, дразнил мое детское воображение отрывками из рассказов о предках (он единственный в семье кто знал всех родственников). И вот, на сколько я помню, среди прочих имен часто звучало имя генерала Козловского и Бернадота. К сжалению &quot;Кольночка&quot; (Николая Ивановича) уже давно нет и некому задать вопросы, и не у кого узнать информацию о предках. Папа в свое время вскользь упоминал имя деда - генерала Козловского, к которому его, тогда еще ребенка, возили знакомится. К сожалению я не расспросил в свое время отца, не в традициях нашей семьи было это, Отец не знал никого из родственников, ни с кем не переписывался (кроме друзей, коллег). И мы сыновья переняли подобный стиль. Только теперь я начинаю понимать всю ошибочность такого невнимания к роду. &nbsp;

13.02.2005, 0:50

Не могу ни в чем быть уверен, но вспоминаю, что брат моего отца Николай Иванович Чернов, когда приезжал к нам из Тбилиси, дразнил мое детское воображение отрывками из рассказов о предках (он единственный в семье кто знал всех родственников). И вот, на сколько я помню, среди прочих имен часто звучало имя генерала Козловского и Бернадота. К сжалению &quot;Кольночка&quot; (Николая Ивановича) уже давно нет и некому задать вопросы, и не у кого узнать информацию о предках. Папа в свое время вскользь упоминал имя деда - генерала Козловского, к которому его, тогда еще ребенка, возили знакомится. К сожалению я не расспросил в свое время отца, не в традициях нашей семьи было это, Отец не знал никого из родственников, ни с кем не переписывался (кроме друзей, коллег). И мы сыновья переняли подобный стиль. Только теперь я начинаю понимать всю ошибочность такого невнимания к роду. &nbsp;

Тема: Гримм
12.02.2005, 21:57

Чернов Иван Иванович, Валентин Иванович, Олег Валентинович, Зотов Дмитрий, Гримм Константин, Елена Константиновна, генерал Козловский в Киевской губернии в конце 19-го века. Бернадоты и переселение их потомков в Россию

Тема: Бернадоты

Чернов Иван Иванович, Валентин Иванович, Олег Валентинович, Зотов Дмитрий, Гримм Константин, Елена Константиновна, генерал Козловский в Киевской губернии в конце 19-го века. Бернадоты и переселение их потомков в Россию

Тема: Зотовы