| Welena Елена Вибе Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Welena (2)Тема: Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб. 23.10.2013, 21:54
Доброго всем здоровья! И большое спасибо Антону за информацию о захоронениях и Александру - за эту тему!
Похоже, тот фридрихсгамский купец - из "моих" Калугиных. В нашей семье хранятся рукописные "Святцы" начала 19в., где фиксировались все значимые семейные события (правда, только после 1830). В 1809 ей владел Егор Федорович Калугин (предположительно, жил в Пошехонье), а в 1837 - уже его сын, пошехонский купец Тимофей Егорович Калугин. Так вот, на странице "Святцев" за 5 января есть запись: "дядюшка Иван Егорович помер в 1853 году". Почти уверена, что это тот самый. Тогда Тимофей Егорович был его родным братом. У Т.А. было, как минимум, 8 детей (в книге многие страницы не сохранились): Егор (1834-1860) Степан (г.р. 1837) Александра (1840-1919) (в замужестве Желенина) Филипп (1845) Наталья (вышла замуж в 1862) Клавдия (в замужестве Реброва) Дмитрий (1852) Александр (1855) О судьбах сыновей, кроме Егора, информации нет, только дата рождения. Если кто-нибудь может помочь советом или информацией, буду очень признательна. Меня интересуют и дети Тимофея Егоровича, и его предки.
|
|
|