Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

юрий николаевич
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

юрий николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения юрий николаевич (7)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
25.03.2009, 14:23

Здравствуйте господин Wojciech!
Вы наверняка заметили, что мне удалось вставить кусок карты на которой долгота почему то не соответствует действительности, зато есть и Grunenberg и Pettelkau, а также есть Gr. Tromp и вот какая получается интересная вещь: в мартовском 1945г. донесении о потерях 194 стрелковой дивизии, 616 стрелкового полка где служил мой дед есть сведения о захоронениях в дер. Grunenberg, Gr. Tromp, Tietmannsdorf и других, но ничего нет о захоронениях в Pettelkau, хотя все это находилось в 2-3х км друг от друга. confused.gif
Вряд ли могли в одном месте одновременно находится несколько военных подразделений.
Тогда вопрос: когда исчезли с карты Grunenberg и Gr. Tromp?.Может быть эти сведения что то прояснят. Если сможете помогите.
С уважением Юрий Чурбанов.

23.03.2009, 13:45

Wojciech
Уважаемый господин Wojciech!
Спасибо за карту, хотел Вам отправить свою, но наверно я еще слабовато владею компьютером
по этому ничего не получилось.
Сравнив две карты у меня вышло, что Грюненберг находился в квадрате 21:26, если я ничего не путаю.
Если у Вас появятся новые сведения убедительно прошу: сообщите.
До настоящего времени мы своего деда считали без вести пропавшим, а теперь вот появилась надежда навестить могилу.

23.03.2009, 9:40

Wojciech
Уважаемый господин Wojciech !
ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за проделанную работу!
С долготой в координатах я конечно же сомневался, но на моей карте было обозначено именно 37 град., наверно немцы что то зашифровали biggrin1.gif .
По данным ОБД с дедом в одно время погибли и были захоронены еще несколько человек для которых этот бой был одним из первых, вот их фамилии:
Парфам Ф.И. 1926г.р.
Печерский В.К. 1914г.р.
Трофименко П.М. 1926г.р.
Отрахимович Е.К. 1902г.р.
Юнцов П.Д. 1919г.р.
Мучака П.М. 1927г.р.
Мороз И.Н. 1923г.р.
Воробьев А.Н. 1899г.р.
Николаев Н.М. 1919 г.р.
Юдо П.А. 1924 г.р.
Рак А.Е. 1926г.р.
Если не трудно, посмотрите пожалуйста нет ли этих бойцов в списках перезахороненных в г. Бранево.

18.03.2009, 20:39

Wojciech
координаты дер. Grunenbg(так она обозначена на карте) следующие:
54град. 19мин. СШ; 37град. 32мин.ВД

17.03.2009, 17:43

Wojciech
На довоенных картах имеются расположенные рядом с г. Мюльхаузен две разные деревни Грюненберг и Грюненфельд http://www.kartenmeister.com
мой дед Чурбанов Александр Федорович похоронен рядом с дер. Грюненберг. Судя по современной карте это где то в районе поселка Шилены. Если можете подскажите пожалуйста, что сейчас находится на месте этой деревни и сохранилось ли там воинское захоронение.
Если нужны дополнительные сведения, готов предоставить.
С уважением Юрий. confused.gif

13.03.2009, 15:21

Wojciech
уважаемый господин Wojciech огромное спасибо Вам за то, что обратили внимание на мою просьбу, но я точно уверен что дер. Грюненберг и Грюненфельд это не одно и то же.
По документам Грюненберг располагался рядом с дер. Гросс Тромп. На одной широте с
г.Tolkemit(Tolkmicko), рядом с железной дорогой идущей от Мюльхаузена на северо-восток (пользовался картой по адресу: http://www.kartenmeister.com/preview/map/map_e.asp)
Буду благодарен если найдете возможность уточнить мои сведения

13.03.2009, 10:05

Wojciech
помогите разыскать могилу деда Чурбанова Александра Федоровича 1894г.р.
согласно списка безвозвратных потерь он погиб 05.03.1945г., похоронен в дер. Грюненберг
18 км сев. восточнее г. Мюльхаузен (Млынары)
Осталось ли что нибудь на этом месте?