| SvetlanaZ Зиновьева Светлана Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetlanaZ (24)Тема: Ярославская область\губерния 12.10.2025, 17:39
РГАДА, ф.350, оп.2, д.2831. лл.1-48З 1762-1763rr. Сказки о монастырских и помещичьих крестьянах Согильского, Пегловского, Песьего, НазорногоЮ Савина, Пурского, Вексицкого станов Ростовского у.
1 л Ростовский уезд Савин стан сельцо Волосово 2 л Ростовский уезд Согильский стан д. Щугори Запражье 3 л Ростовский уезд Пегловский стан село Богородское 4 л об д. Лысцово 8 л об д. Мартюково 10 л об д. Ивановская? 17 л Ростовский уезд Пегловский стан д. Ивановской переведенные 18 л Ростовский уезд Пегловский стан село Сидорово 20 л Ростовский уезд Якимовский стан село Воржа 25 л Плохая сохранность, 33 л Ростовский уезд Пёсий стан село Спасское тож Смердино 34 л об д Калистово 39 л об приселок Фатьяново 45 л Ростовский уезд Пёсий стан село Троицкое вотчина вдовы Пелагеи Фёдоровой дочери подпорудчика Алексеевской жены Иванова сына Гаряинова да детей 48 л Ростовский уезд Пёсий стан село Троицкое вдовы Матрены Ивановой дочери Андреевой женой Протасьевой 48 а л Ростовский уезд Пёсий стан село Троицкое вотчина вдовы Пелагеи Фёдоровой дочери (..) подпорудчика Алексеевской жены Иванова сына Гаряинова 51 л Ростовский уезд Пёсий стан село Новоселки 52 л Ростовский уезд Пёсий стан село Ивановское 60 л Ростовский уезд Пёсий стан село Филимоново 64 л л Ростовский уезд Назорный стан сельцо Тохтино 66 л Ростовский уезд Назорный стан сельцо Луговое 68 л Ростовский уезд Назорный стан сельцо Бобонино 68 л Ростовский уезд Назорный стан сельцо Деревеньки 77 л Ростовский уезд Назорный стан Гарская волость Архангельская треть д. Щенникова кн. Александра Фёдоровича Голицына 83 л дворовые, переведенные 85 л Ростовский уезд Назорный стан с Ильинское кн Никиты Андреева сына Хованского, переведенные 90 л Ростовский уезд Назорный стан сельцо Козминское вотчина вдовы Веры Афанасьевой дочери Яковлевской жены Яковлева сына Ошанина 93 л д. Талапово 95 л об д. Портомоиха 99 л Ростовский уезд Назорный стан д. Талапово Петра Андреева сына Трегубова? 100 об д Портомоиха 103 л Ростовский уезд Назорный стан сельцо Ритцова Николая Иванова сын Неклюдова 105 л Ростовский уезд Назорный стан село Осипово вотчина вдовы маэорши Катерины Андреевой дочери Николаевской жены Васильева сына Терипигорева 108 сельца Лукьянова дворовые 109 л об перевеенные из Ростовского уезда Холмецкого стана из сельца Еремейцева 112 л об переведенные Суздальский уезд село Короваево 113 л об купленные из Орловского уезда села Каменки 114 л купленные и перведеные из села Ивановского, сельца Кобякова, сельца Афанасова, Рянского уезда д Разилова 115 л Ливенского уезда сельца Царева 116 л Ростовский уезд Назорный стан с Ильинское кн Никиты Андреева сына Хованского, начало 124 л Ростовский уезд Якимовский стан село Васильково? 126 л Ростовский уезд Савин стан сельцо Душилово 128 л Ростовский уезд Савин стан сельцо Михалево 131 продолжение Ростовский уезд Назорный стан с Ильинское кн Никиты Андреева сына Хованского 144 л д. Ширяева 150 л д. Шишкино 154 л об д. Матвеевская 158 л село Назорное 162 л с Ильинское, д Ширяева и с Назорное доп. 163 л. Переведенные с Ильинское с деревнями 166 л неизв 167 л об д Панкова 169 л об д Тормасово 172 л об д Никулина 176 л продолжение Ростовский уезд Назорный стан с Ильинское 176 л об сельцо Козлово 184 л Ростовский уезд Назорный стан село Лазарцево 194 л д Брюшково 199 л Ростовский уезд Савин стан д Деболы 208 л об д Новая 211 л д Агарево 213 л д Наворок? 214 л Ростовский уезд Савин стан село Новое Троице Сергиевской лавры 219 а л вставка др почерком без начала 220 л вставка без начала 222 л д Чепорово 227 л д Перетрясова 230 л Приселок Поддубный 233 л д. Рухлево 236 л Ростовский уезд Савин стан село Новое 237 л д Чепорово 236 л Ростовский уезд Савин стан село Новое 239 л Ростовский уезд Савин стан сельцо Козьмодемьянское 246 л л Ростовский уезд Савин стан Кошинская волость село Алешково 247 л вставка без начала (Алешково) 257 л д Пендера (той же вотчины) 260 об д Чюрилова 264 вставка без начала (село Дмитрианское?) 285 об -289 об д Козлова 290 итог село Алешково 291 Ростовский уезд Савин стан село Чефарово 303 Ростовский уезд Савин стан село Воронино 305 об д. Сорокино 396 об д. Фрольцова 308 д. Горожаница 311 об д. Сельцо 315 Ростовский уезд Савин стан село Воронино 319 об д. Сорокино 322 д. Фрольцова 327 об. д. Горожаница 331 об д. Сельцо 339 Ростовский уезд Савин стан село Воронино 340 Ростовский уезд Савин стан село Алевайцино 346 Ростовский уезд Савин стан село Алевайцино 353 Ростовский уезд Савин стан село Пужбол 357 Ростовский уезд Савин стан сельцо Лекино 362 Ростовский уезд Савин стан сельцо Болотово 364 Ростовский уезд Савин стан сельцо Пужбол 369 Ростовский уезд Савин стан село Пужбол 373 Ростовский уезд Савин стан сельцо Комово 375 вставка (Заинерье?) 378 вставка 379 итог село Михалёво 379 об д Фёдоровская 382 л Ростовский уезд Савин стан село Остафьево 389 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Поречье 392 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Благовещенская гора 396 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Никольское, что у Иисусова Креста 398 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Пустоши Задов? 400 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Михайловское 406 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Паздерино 408 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Подлесное 412 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Новоселка Шишково тож 415 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Шишково 416 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Михайловское 419 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Паздерино 422 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Шишково 423 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Григорцево 429 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Подлесное 433 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Скнятиново 440 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Инеры 448 л Ростовский уезд Вексицкий стан сельцо Михайловское 456 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Снетиново 465 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Михайловское 467 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Богородское 477 л Ростовский уезд Вексицкий стан село Климатино
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 26.04.2025, 17:48
polops написал:[q] SvetlanaZ написал:[q] название деревни[/q] Чуе на Ути[/q]
Это запись из метрической книги Петергофского уезда, 1741 год. Интересно, как там оказался этот мальчик.... Никогда до этого Сибирь не попадалась...
|
Тема: Петергофский уезд 9.04.2025, 8:35
an907 написал:[q] Уважаемые формучане, подскажите пожалуйста, где найти 3-ю, 4-ю и 5-ю ревизии по Гостилицам и Дятлицам? Насколько понимаю, это были владения Разумовского. Не получается в ЦГИА СПб найти[/q]
3я, возможно, есть в Ргада, 4 и 5 по Петергофскому уезду, насколько я знаю, нет
|
Тема: Жители Псковской губернии 14.01.2025, 13:01
ЦГИА СПб ф 19, оп 129, д 273, стр 32 Метрическая книга церкви Св.Живоначальной Троицы с Гостилицы Петергофского уезда 1918 год: Запись о браке номер 15 1 октября:
жених Псковской губернии Изборской волости д Великополье Иван Никитин , вдов после первого брака невеста Мария Евстигнеева Зиновьева, Петроградского уезда, Гостилицкой волости,д Малкуново (поручители по жениху: Псковской губернии Изборской волости д Великополье Андрей Никитин и д Леволова Стефан Васильев Васильев , По невесте: д Малкунова Михаил Евстигнеев Зиновьев и д Леволова Иван Васильев Васильев)
|
Тема: Петергофский уезд 9.10.2024, 13:04
Подскажите пожалуйста, а брачные обыски по Петергофскому уезду кто-то встречал? Интересует особенно церковь в Дятлицах 1790-е годы
|
Тема: Петергофский уезд 9.10.2024, 13:00
AlexseyV написал:[q] здравствуйте, прошу помочь найти в ЦГИА исповедные ведомости для Владимирской церкви в Дылицах (с.Владимирское). Среди оцифрованных нашел за 1863-1864 года. Хотелось бы найти более свежие года, пусть не оцифрованные..[/q]
По 1864 только есть, увы, более поздние редко встречаются в СПб губернии
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 5.12.2023, 12:58
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 28 ноября 2023 13:48 У меня дедушка родился в 1926 году и в ЕГР ЗАГС записи о его рождении тоже не было, я делала запрос в областной архив, там эту запись нашли.
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 2.12.2023, 18:02
Доброго всем дня! Из записи о венчании моих родственников я узнала, что моя пра-пра-прабабушка была воспитанницей Деревенской Экспедиции Санкт-Петербургского Воспитательного дома, в прислугах при сельском лазарете Ропшинского округа. Номера косточки в этой записи нет (или их тогда ещё не было?). Судя по записи она родилась в 1820 году. В исповедных росписях записей по ней до брака я не нашла (просматривала всю роспись по Ропше, Гостилицам, Дятлицам. Может не там ищу? И ещё вопрос : с её стороны свидетелями вписаны крестьяне лютеранского вероисповедания. Кем они могли ей приходиться? Откуда начинать копать? Искать разрешение на брак?
 |
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 2.12.2023, 12:56
Подскажите пожалуйста, не могу найти ревизские сказки Ораниенбаумского и Копорского уезда 4 и 5 ревизии. Их не сохранилось или нужно поискать в других архивах?
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 16.11.2023, 13:28
Gogin10 написал:[q] SvetlanaZ написал:
[q] Гольцмюнде
[/q]
Здравствуйте. Вероятно Хольцминден. Гляньте на карте.
[/q]
Спасибо, поищу!
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 15.11.2023, 19:01
Добрый день! На сайте ost-west.memo.ru я нашла своего деда и прадеда в списках, угнанных в немецкое рабство. На сайте Память народа в карточки дедушки написано, что он был в плену с 41-43 год. На мой запрос в архив ФСБ пришёл ответ только на деда, на прадеда документов нет . Хочу понять, регистрационная карточка это что? Значит, что есть дело ? И с ним можно ознакомиться? Но там указано другое время нахождения в Германии , с 43-45 год. Или это время, проведенное в фильтрационном лагере? И географических мест, указанных в ней- Гольцмюнде и Крахбурск, я не нашла по поиску/карте.
 |
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 15.11.2023, 9:05
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Шишкино до 1772 года( после 1772, видимо, к церкви в Ковашах). Меня интересуют 1740 годы... Может где есть информация по приходам начала -середины 18 века? Никак не могу найти....
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.11.2023, 8:52
Comrade78 написал:[q] SvetlanaZ написал:
[q] Орловской ветки....Заборовской волости в ГАОО
[/q]
NadejdaOrel написал:
[q] Здесь какая то ошибка, такой волости в Орловской губернии не было
[/q]
Если Ливенский у., то возможно Борковской вол., созвучно Заборовской.
[/q]
Да, это я опечаталась, Зубцовская волость, Ливенского уезда))
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.11.2023, 10:00
Добрый день! Я начала поиски моей Орловской ветки и столкнулась с тем, что по Зубцовской волости в ГАОО за 1922 год нет записей ЗАГС, причину отсутствия их мне в ответе не указали. Может кто тоже их искал или сталкивался, стоит ли их разыскивать или они не сохранились ?
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 8.11.2023, 16:45
Добрый день! Я не так давно плотно занялась поисками и столкнулась с тем, что на какое-то время предки "исчезают" из метрических книг. Может кто сталкивался, могли ли крестьяне помещичьи переезжать, например, в другую деревню помещика... Или могли ли совсем не крестить детей? Жили в деревнях Исаево, Малкуново, Леволово, Вильповицы, (это бывш. Копорский, потом Ораниенбаумский уезд) Может кто встречал при поисках в ЦГИА в своих метрических книгах эти деревни? Ближние церкви Ропши, Гостилиц, Дятлиц я просматриваю
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 30.10.2023, 21:59
Добрый день! Прошу помощи с проверкой, правильно ли я прочитала запись о венчании от 1748 года: Копорского уезда дворцовой Заборовской мызы деревни Малкуново крестьянин [отрок/брак(?)] Фома Карпов той же мызы деревни Шишкино крестьянина Василия дочь Иванова девка Ксения первым браком Графа по свидетелям: Той же деревни Малкунова крестьянин[а] Иван Афанасьев [ не понимаю что] деревни Шишкино [Иван?] Степанов
 |
Тема: Петергофский уезд 30.10.2023, 21:36
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Шишкино до 1772 года( после 1772, видимо, к церкви в Ковашах). Меня интересуют 1740 годы... Может где есть информация по приходам начала 18 века? Никак не могу найти....
UPD: сама нашла, относилась к Горскому погосту
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.02.2013, 2:54
И ещё одно фото (мой прадед).Фото 30-х годов.Сделана в Петергофе. Как мне кажется, это обычная рубаха-френч.Административно-хоз. состав. Что ещё можно "вытянуть из этой фотографии"?
 |
|
|