Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SvetlanaZ, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvetlanaZ

Зиновьева Светлана Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SvetlanaZ (23)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
22.05.2025, 23:59

Помогите, пожалуйста, прочитать пометку у Василия ...нем

26.04.2025, 17:48

polops написал:
[q]
SvetlanaZ написал:
[q]
название деревни
[/q]
Чуе на Ути
[/q]

Это запись из метрической книги Петергофского уезда, 1741 год.
Интересно, как там оказался этот мальчик....
Никогда до этого Сибирь не попадалась...

26.04.2025, 16:26

Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать название деревни

Тема: Петергофский уезд
9.04.2025, 8:35

an907 написал:
[q]
Уважаемые формучане, подскажите пожалуйста, где найти 3-ю, 4-ю и 5-ю ревизии по Гостилицам и Дятлицам? Насколько понимаю, это были владения Разумовского. Не получается в ЦГИА СПб найти
[/q]

3я, возможно, есть в Ргада, 4 и 5 по Петергофскому уезду, насколько я знаю, нет

Тема: Жители Псковской губернии
14.01.2025, 13:01

ЦГИА СПб ф 19, оп 129, д 273, стр 32
Метрическая книга церкви Св.Живоначальной Троицы с Гостилицы Петергофского уезда 1918 год:
Запись о браке номер 15 1 октября:

жених Псковской губернии Изборской волости
д Великополье Иван Никитин , вдов после первого брака
невеста Мария Евстигнеева Зиновьева, Петроградского уезда, Гостилицкой волости,д Малкуново
(поручители по жениху: Псковской губернии Изборской волости д Великополье Андрей Никитин и д Леволова Стефан Васильев Васильев ,
По невесте: д Малкунова Михаил Евстигнеев Зиновьев и д Леволова Иван Васильев Васильев)

9.10.2024, 13:04

Подскажите пожалуйста, а брачные обыски по Петергофскому уезду кто-то встречал?
Интересует особенно церковь в Дятлицах 1790-е годы

9.10.2024, 13:00

AlexseyV написал:
[q]
здравствуйте, прошу помочь найти в ЦГИА исповедные ведомости для Владимирской церкви в Дылицах (с.Владимирское). Среди оцифрованных нашел за 1863-1864 года. Хотелось бы найти более свежие года, пусть не оцифрованные..
[/q]

По 1864 только есть, увы, более поздние редко встречаются в СПб губернии

Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом
29.12.2023, 0:59

>> Ответ на сообщение пользователя Platin от 26 декабря 2023 11:01
А самой церкви Воспитательного дома метрики смотрели?
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1803
Ещё есть списки по приносу младенцев https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/8/2/33

А ещё есть возможность, что он стал воспитанником не во младенчестве

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
8.12.2023, 17:48

Добрый день! Помогите расшифровать причину выбытия из ревизской сказки...

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
5.12.2023, 12:58

>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 28 ноября 2023 13:48
У меня дедушка родился в 1926 году и в ЕГР ЗАГС записи о его рождении тоже не было, я делала запрос в областной архив, там эту запись нашли.

Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом
2.12.2023, 18:02

Доброго всем дня! Из записи о венчании моих родственников я узнала, что моя пра-пра-прабабушка была воспитанницей Деревенской Экспедиции Санкт-Петербургского Воспитательного дома, в прислугах при сельском лазарете Ропшинского округа. Номера косточки в этой записи нет (или их тогда ещё не было?).
Судя по записи она родилась в 1820 году.
В исповедных росписях записей по ней до брака я не нашла (просматривала всю роспись по Ропше, Гостилицам, Дятлицам. Может не там ищу?
И ещё вопрос : с её стороны свидетелями вписаны крестьяне лютеранского вероисповедания. Кем они могли ей приходиться?
Откуда начинать копать? Искать разрешение на брак?

Тема: ЦГИА
2.12.2023, 12:56

Подскажите пожалуйста, не могу найти ревизские сказки Ораниенбаумского и Копорского уезда 4 и 5 ревизии. Их не сохранилось или нужно поискать в других архивах?

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
16.11.2023, 13:28

Gogin10 написал:
[q]

SvetlanaZ написал:
[q]

Гольцмюнде
[/q]

Здравствуйте. Вероятно Хольцминден. Гляньте на карте.
[/q]

Спасибо, поищу!

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
15.11.2023, 19:01

Добрый день! На сайте ost-west.memo.ru я нашла своего деда и прадеда в списках, угнанных в немецкое рабство. На сайте Память народа в карточки дедушки написано, что он был в плену с 41-43 год. На мой запрос в архив ФСБ пришёл ответ только на деда, на прадеда документов нет . Хочу понять, регистрационная карточка это что? Значит, что есть дело ? И с ним можно ознакомиться? Но там указано другое время нахождения в Германии , с 43-45 год. Или это время, проведенное в фильтрационном лагере? И географических мест, указанных в ней- Гольцмюнде и Крахбурск, я не нашла по поиску/карте.

15.11.2023, 9:05

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Шишкино до 1772 года( после 1772, видимо, к церкви в Ковашах). Меня интересуют 1740 годы...
Может где есть информация по приходам начала -середины 18 века? Никак не могу найти....

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
15.11.2023, 8:52

Comrade78 написал:
[q]

SvetlanaZ написал:
[q]

Орловской ветки....Заборовской волости в ГАОО
[/q]

NadejdaOrel написал:
[q]

Здесь какая то ошибка, такой волости в Орловской губернии не было
[/q]

Если Ливенский у., то возможно Борковской вол., созвучно Заборовской.
[/q]

Да, это я опечаталась, Зубцовская волость, Ливенского уезда))

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
10.11.2023, 10:00

Добрый день! Я начала поиски моей Орловской ветки и столкнулась с тем, что по Зубцовской волости в ГАОО за 1922 год нет записей ЗАГС, причину отсутствия их мне в ответе не указали. Может кто тоже их искал или сталкивался, стоит ли их разыскивать или они не сохранились ?

10.11.2023, 9:42

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 8 ноября 2023 16:51
Спасибо, буду искать!

8.11.2023, 16:45

Добрый день! Я не так давно плотно занялась поисками и столкнулась с тем, что на какое-то время предки "исчезают" из метрических книг.
Может кто сталкивался, могли ли крестьяне помещичьи переезжать, например, в другую деревню помещика...
Или могли ли совсем не крестить детей?
Жили в деревнях Исаево, Малкуново, Леволово, Вильповицы, (это бывш. Копорский, потом Ораниенбаумский уезд)
Может кто встречал при поисках в ЦГИА в своих метрических книгах эти деревни?
Ближние церкви Ропши, Гостилиц, Дятлиц я просматриваю

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
30.10.2023, 21:59

Добрый день! Прошу помощи с проверкой, правильно ли я прочитала запись о венчании от 1748 года:
Копорского уезда дворцовой Заборовской мызы деревни Малкуново крестьянин [отрок/брак(?)] Фома Карпов той же мызы деревни Шишкино крестьянина Василия дочь Иванова девка Ксения первым браком
Графа по свидетелям:
Той же деревни Малкунова крестьянин[а] Иван Афанасьев [ не понимаю что] деревни Шишкино [Иван?] Степанов

30.10.2023, 21:36

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Шишкино до 1772 года( после 1772, видимо, к церкви в Ковашах). Меня интересуют 1740 годы...
Может где есть информация по приходам начала 18 века? Никак не могу найти....

UPD: сама нашла, относилась к Горскому погосту

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
14.02.2013, 2:54

И ещё одно фото (мой прадед).Фото 30-х годов.Сделана в Петергофе.
Как мне кажется, это обычная рубаха-френч.Административно-хоз. состав.
Что ещё можно "вытянуть из этой фотографии"?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
14.02.2013, 2:29

Добрый день! Помогите определить род войск. Фото 1951 г.