Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Сергей Балашов, Талдом
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Сергей Балашов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Сергей Балашов (3)

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
11.02.2012, 14:10

Добрый день! Имеются некоторые фотографии семьи Белюстиных (с.Новая Хотча).
Прошу обращаться: sb-9090@mail.ru

Тема: Нечаевы
21.10.2009, 17:20

Здравствуйте! Я был знаком с Евдокией Ивановной Нечаевой из г.Калязина 1909 года рождения. Пишите, если кому интересно, у меня есть ее фотография.

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
12.03.2009, 13:50

Здравствуйте! Хочу поделться некоторой информацией по Чекаловым, а вернее - по Троицкой церкви в Березниках. Церковь эта была построена в 1833 году и имела 3 престола: главный - Троицкий, а в зимней церкви Успенский и левый пророка Илии. Однако, местные старожилы рассказывают, что храм был построен Александрой Андреевой на средства, завещанные ее дедом Михаилом Леонтьевичем Королевым - городским головой Москвы (с 1861 по 1863 гг.) Возможно, на эти средства храм был не заново построен, а расширен и капитально отремонтирован. С 1883 по 1897 гг. в этом храме служил Дмитрий Чекалов.
В 1930-е годы храм был закрыт и долго стоял пустым. В обширном доме священника разместили клуб. В середине 40-х годов в церкви выломали двери, выбили окна, иконы растащили... В летнюю жару здесь прятались коровы от назойливых слепней, поэтому храм весь был загажен. А в 1954 году храм решили и вовсе взорвать. Тогда при взрыве завалило многие могилы. Сейчас на месте храма небольшой холм и кладбище. А в 1990-х был установлен памятный крест.
Для меня было большой радостью узнать, что свящ. Владимир Чекалов был канонизирован. В Троицком храме в хоре пела моя прабабушка, там же были крещены и венчаны многие мои предки. Очень хотелось бы познакомиться с родственниками Чекаловых.