| rocketbabydolls Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rocketbabydolls (20)Тема: ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, конверты, извещения на посылки 31.03.2025, 8:49
Дорогая Валентина Дмитриевна! Я и мама поздравляем Вас с днем Вашего Ангела и желаем всего хорошего. Августу Алексеевну и Сергея Дмитриевича с именинницей. Любовь. Петроград, Васильевский остров, 14 линия, дом 57, кварт. 35. Валентине Дмитриевне m-lle Добросмысловой Почтовая марка 3 копейки Курган 05.02.1915
Письмо с барахолки в Астане.
 |
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 30.03.2025, 23:15
8852
Фотоателье Рендель Белосток 18.11.39 г. На память от вашего сына Ивана Михайловича Деденко. г. Белосток 3.II.40 года
Фото с барахолки в Астане
 |
Тема: Вопросы по разделу 15.12.2024, 0:44
Кто-нибудь заказывал из "Фонд 478 Польское восстание 1830-1831 гг." списки участников восстания, например дела 42 и 47? Интересует участие дворян Янушковских.
|
Тема: Волковское лютеранское кладбище 28.11.2024, 22:35
Кобишева Матрена Терентьевна 1860-1940, угол Баронской и Католической аллеи, возле указателя. Кобышева Нина Ивановна, внучка, 11.05.1927-09.09.1938, там же, напротив Матрены. Кобышев, мертворожденный, 06.10.1910, участок между Католической и Еврейской, черная точка возле могилы Бурхарда.
 |
Тема: Кладбища г. Астана (Акмолинск, Целиноград) и области 7.11.2024, 9:47
nomad-grabs написал:[q] Здравствуйте. Вы планируете индексировать через какое-то приложение? Если да, то могу посоветовать https://www.findagrave.com/mobileapp[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое, изучу. Не знала об этом приложении. В любом случае, как мне кажется, нужно дублировать здесь, чтобы человек с любым уровнем знаний по генеологии мог по поиску найти на этом сайте. А еще старые могилы мусульман (до 1960-х точно) написаны арабской вязью, и здесь я вижу только один способ индексации: прикладывать фото, т.к. не владею арабской вязью.
|
Тема: Кладбища г. Астана (Акмолинск, Целиноград) и области 7.11.2024, 8:35
Добрый день! Могу по запросу поискать могилы или информацию на кладбищах Астаны (Акмолинск, Целиноград, Нур-Султан), а также ближайших сел. Зимой навряд ли получится походить по кладбищам, но в хорошую погоду да. Также предлагаю эту тему для обсуждения кладбищ города и ближайших сел/деревень Акмолинской области, Казахстан. Возможно, буду здесь оставлять информацию о найденных захоронениях.
|
Тема: Гродно. 4-й саперный батальон 2.10.2024, 12:22
artiom_spb написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать. Ищу Филиппа Егорова который в период с 1870 - 1890 был надзирателем больных в 4м саперном батальоне. Этот батальон, вроде как, находился в г.Гродно. Сам Филипп был родом из Тверской губ. и уезда, Васильевской вол., дер. Орудово. Но своих детей, у меня есть версия, что Филипп записал в метрическую книгу по месту службы.(Дети: Анна, Георгий, Мария, Ольга, и его жена: Любовь Тимофеевна) Спасибо![/q]
Артем, здравствуйте! У меня был прапрадед Федор Егорович 1860 г.р. и соответственно прапрапрадед Егор из деревни Орудово Тверской губ, Тверского уезда, Васильевской волости. По поколению мой Егор может быть связан с Вашим, хотя деревня там большая, на 114 дворов. Удалось ли Вам найти что-нибудь за прошедшие месяцы?
|
Тема: Янушковский Иван Леонтьевич 16.09.2024, 8:13
НИАБ ф. 319 оп. 2 дело 3764 Дело о дворянском происхождении рода Янушковских Даты 06.12.1802 Листов 203
Было бы интересно скооперироваться с другими потомками Янушковских и получить сканы/выписки из этого дела...
На википедии выложили список дворянских родов Минской губернии, там на стр. 128 есть упоминание дворян Янушковских. Бобруйск относился к Минской губернии, значит Бобруйские Янушковские скорее всего относятся к этому дворянскому роду. https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D0%B8
|
Тема: Золотарёвы 16.09.2024, 7:53
2Olenia написал:[q] rocketbabydolls
Если интересует,то посмотрите Золоторева из 17 века . Информацию можно получить от Золотарёва Ивана на сайте Предыстория.[/q]
Здравствуйте! Я бы с удовольствием посмотрела, но мою регистрацию на этом сайте дважды отменили, и судя по постам, это массовая история. Не очень адекватная позиция никого не пускать на сайт :(
|
Тема: Золотарёвы 9.08.2024, 23:15
KadochnikovaNV написал:[q] Здравствуйте! Моя бабушка в девичестве Золотарева София Константиновна, 1923 г.р. , с. Михайловка Льговского р-на Курской обл. Ее мать Золотарева Анастасия 1900г.р., родилась и до 50х годов жила там же. Был брат Григорий. О нем знаю только то, что воевал в ВОВ, после победы оставался на службе еще 2 или 3 года. Может Вы что-то знаете об этих Золотаревых?[/q]
Здравствуйте! Нет, не знаю, у меня крайне скудные сведения о этой ветке, так как бабушка рано осталась сиротой. Но я точно знаю, что в Курской области было много Золотаревых, а мой прадед Золотарев точно был НЕ уроженцем села Бараново Харьковской области. В любом случае благодарю Вас за ответ! Возможно, помог бы обмен фотографиями, т.к. я порой замечала сходство между своими родственниками и людьми с такой же фамилией из тех же мест.
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 24.06.2024, 20:34
Здравствуйте!
На Серафимовском кладбище ищу могилу, в которой похоронены: Кобышева Елизавета Иосифовна 1905-1996, Кобышев Петр Федорович 1897-1950, Лебедева Наталья Петровна 19??-1993. Где-то возле тропинки. Получали справку в ЗАГСе, но там написан только номер участка – 20, проблема в том, что их два, и они огромные. Один у церкви, другой (наш) – упирается в Вязовую и Ясеневую аллеи. Уже раз 5 ездили и никак не найти 🥹
На Богословском кладбище ищу могилу Веденеевой Марии Алексеевны. Даты смерти и рождения неизвестны, только приблизительно: начало 20 века – до 1990-х.
Также ищу могилы (кладбище неизвестно): Янушковская Прасковья (возможно, Григорьевна) 1870-1947, ее муж Янушковский Михаил (умер до 1937), Воронцова (или Янушковская) Прасковья Алексеевна 1901-1974
 |
Тема: Золотарёвы 24.06.2024, 17:16
Ищу информацию о роде Золотаревых. Ввиду раннего сиротства бабушки известно немногое. Мой прадед Золотарев Тихон Митрофанович (или Иванович, плохо различимо на документе). в июле 1936 года ему было 45 лет: значит он примерно 1890-1891 годов рождения. Пропал без вести в ВОВ в 1941 году. Известно, что по профессии он был кем-то вроде швейцара. У него была девушка/жена Дараганова (Дараган) Матрена Ивановна. Не уверена, что жена, т.к. в свидетельстве о рождении дочери фамилия матери девичья – возможно, что они не были женаты. Погибла во время немецкой бомбежки на руках у дочери в 1943 году. У них были дети: Золотарева Наталья Тихоновна 31.07.1936 г.р. и Золотарев Василий Тихонович 1939-1941 г.р. Наталья родилась в селе Бараново Валковского района Харьковской области. После 1943 года они с братом оказались в детдомах Курской области. Золотарев Василий прожил всю оставшуюся жизнь в Курске.
|
Тема: Пономарёвы 18.06.2024, 21:28
Ищу сведения о Пономаревых, купцах 3 гильдии из Новороссийска. Также у них был дом в Батайске. Известны следующие персоны (от старших к младшим): Абросим Пономарев - грек Абросим Абросимович Пономарев - грек Иосиф Абросимович Пономарев (умер до 1925), жена также умерла до 1925. Дети Иосифа: Константин Иосифович Пономарев (погиб в Астраханских степях в 1919 г.), Елизавета Иосифовна Кобышева (Пономарева) (1905 г.р, жила в 1926 г. в Батайске, с 1929 г. в Ленинграде), Евгения Иосифовна Пономарева, Надежда Иосифовна Пономарева
|
Тема: Богословское кладбище в Петербурге 8.06.2024, 0:12
Iskatelnic написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 11 ноября 2023 7:22
Муж оставил Валентину Арсентьевну вскоре после рождения сына. Вряд ли это верное направление. Я очень сожалею, что не знаю ее девичьей фамилии... Вы правы - задача сложная. Но и об их смерти узнала чудом. Кто ищет - тот найдет.[/q]
Попробуйте связаться с их соседями, например, через домовые чаты. Если дом небольшой и старый, то наверняка соседи знали, где похоронили их. Многих на Южном хоронят - там дешево. На старинных кладбищах подхоранивают только при наличии прямого предка, и в целом это очень дорого. А почему Вы думаете, что их именно похоронили, а не кремировали? Недалеко от Богословского кладбища есть Крематорий и при нем кладбище и Колумбарии.
|
Тема: Богословское кладбище в Петербурге 7.06.2024, 23:43
guenther написал:[q] У меня отснят (но не проиндексирован) весь участок Военно-медицинской академии на Богословском кладбище.
Пишите, если точно знаете, что родственник похоронен там. Посмотрю. На участке сохранились дореволюционные захоронения.[/q]
Здравствуйте, guenther! Подскажите пожалуйста, есть ли среди отснятых могила Веденеевой Марии Алексеевны (год смерти до 1990)?
|
Тема: Дорогань Дараган Дараганов 9.02.2024, 22:24
Моя прабабушка Матрена Ивановна в свидетельстве о рождении дочери имеет фамилию Дараганова. У мужа фамилия Золотарев. Погибла в 1943 году во время бомбежки. Ее дети родились в с. Бараново Валковского района Харьковской обл. Украины. Посмотрела жителей этой и окрестных деревень начала 20 века, у всех фамилия именно Дараган, не Дарагановы.
|
Тема: Янушковский Иван Леонтьевич 11.01.2019, 1:52
Янушковский Александр Михайлович - брат моего прадеда Дмитрия Янушковского. Вот собранная мной информация о нем:
Янушковский Александр Михайлович 1898-1941, майор. Помощник командира 788 стрелкового полка, 214 стрелковой дивизии, 22 армии Западного фронта. Убит до ноября (по данным Книги Памяти, 14 июля) 1941 г в Калининской (нынче Смоленской) обл. Инфа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie2829478/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...408279505/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...z74256776/ Два сына: Михаил и Валентин Александровичи Янушковские. ЯНУШКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ 1898, С-Петербург, потомок выходцев с Белостока (Польша). Высокий представительный мужчина. Погиб во время войны в звании полковника. Инфа: https://baza.vgd.ru/1/13878/
По воспоминаниям бабушки, Александр подарил моему прадеду наган с дарственной. Потом соседи по коммуналке написали на прадеда донос, что он хранит оружие. НКВД его пытало, но отпустило, так как дарственная была.
|
Тема: Янушковский Иван Леонтьевич 5.11.2018, 16:00
Доброго времени суток!
Пока что не нашла связи между своими доподлинно известными мне родственниками Янушковскими с другими, которые проживали в Петербурге. Но я в процессе поисков. Про вашего родственника (?) есть информация в адресной книге жителей Санкт-Петербурга за 1894 г., которая оцифрована Российской Национальной Библиотекой (сайт может долго грузиться):
Янушковский Фед. Фом. Сс. Гороховая, 4. Деп. Таможенных сборов. Домовлад. - 324. Инфа: опись за 1894 https://vivaldi.nlr.ru/bx000020002/view#page=779
То есть он был не только статским советником в департаменте таможенных сборов, но и владел домом под шифром 324 в этой книге (можно найти этот дом по Табели домов http://nlr.ru/cont/a_k/1894.php).
Пока что всех Янушковских, которые мне встречаются в описях Петербурга, записываю в свой файлик на всякий случай. Вот и его записала. Федоровичи Янушковские мне пока что тоже не встречались.
|
Тема: Янушковский Иван Леонтьевич 31.10.2018, 23:41
Привет!
У меня родственники Янушковские, но все, кого знаю, петербуржцы. Предположительный основатель династии в Петербурге Людвиг Янушковский был потомком Янушковских из польского города Белостока. Я еще веду поиски по петербуржцам. Из тех, что имена тут написаны, никого не знаю.
|
|
|