 | OstrovskayaIK Ирина Островская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OstrovskayaIK (3)Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл. 17.11.2018, 23:14
1924 г. - Посемейный список посёлка Тименский (известен также, как Томинский, Тиминский, Воскресенский) Географические координаты посёлка Тиминский
Томинский (также Тиминский), в сов. период – Кустанайская обл., Кустанайский р-н. Нем. поселок. В 35 км к сев.зап. от Кустаная. Коопер. лавка, нач. школа (1926). Жит.: 305 (1925). источник:Немцы России: населенные пункты и места поселения: энциклопедический словарь / Сост.: В.Ф. Дизендорф. – М., “ЭРН“, 2006.
01.10.1924 г. - Подворный список посёлка Озёрного Находится по той же ссылке чуть юго-западнее (если не перепутан с другим пос. Озёрным, которое находится на западе от Костаная).
|
Тема: Сычёвы Сычевы 2.11.2018, 18:54
Мои Сычёвы из д. Хвостово республики Татарстан (ныне не существует, находилась чуть южнее Средних Девлизерей Рыбно-Слободского района).
Фёдор Платонович Сычёв (жил примерно в это время 1880-1980). Жена - Пелагея. У Фёдора три сестры: Авдотья, Матрёна, Евдокия.
Дети Фёдора и Пелагеи: Евдокимова А.Н. (1904 г.р., приёмная дочь, потомков нет), Кузьма (дети Мария, Александр, Наташа, Елизавета), Прасковья, Пётр (мой прадед, родной ребенок). Ещё три брата рано умерли, потомки неизвестны. Точное количество детей, а также, кто ещё является приёмным - также неизвестно. Однако всего было 4 приёмных ребёнка и, как минимум, один родной сын - Пётр.
В деревне Хвостово в то же время проживали Павловы, Губочкины, которые с нами в родственных связях через жену Петра Сычёва Анастасию Павлову).
Планирую поход в архив, информацию надеюсь вскоре дополнить.
|
Тема: Добжанские 2.11.2018, 18:30
ФИО родственника: Добжанская Анна Ивановна. Муж - Островский Франц Иванович (крестьянин). Возможно, что фамилия немного отличается у её братьев/сестёр и предков, т.к. с латиницы переводилась и как Добжаньские; и с ошибкой становилась совсем другой фамилией Добржанские. Происхождение: из Турских дворян; дедушка Анны из Малаканских (поиск Малаканских ничего не дал, спросить уже не у кого). Прабабушка из крестьян.
Годы жизни и место смерти: Умерла в возрасте 100 лет в г. Кара-Балта (Киргизия). Жила примерно в 1880-1980 годах.
Жизненный путь: где жила с мужем и детьми в юности неизвестно, но в 1914 семья переехала в Уфимскую губернию, затем в немецкое поселение в Казахстане, и, наконец, в Киргизию во время коллективизации.
Дети: Иван (мой прадед), Юлия Арбузова, Юзя Адриковская, Филипп (умер рано, дочь Аделя воспитывалась Анной Добжанской), Неля Иваницкая, Мария Дудевич. Среди известных фамилий её дальнейших потомков: Азовские, Прытковы.
Прошу написать тем, кто имеет какие-то совпадения по нескольким фамилиям; доступ к архивным записям г. Кара-Балта; информацию по Турским или Малаканским дворянам; может подсказать, где есть киргизские архивы в электронном виде на русском. Особенно ищу информацию о предках Добжанской.
|
|
|