| ksenia300 Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksenia300 (14)Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 28.01.2025, 20:47
Добрый день Подскажите, пожалуйста. Вот есть мама 1945 года рождения. На момент ее рождения бабушка замужем не была. в 1960-х вышла замуж и ее муж усыновил мою маму. Усыновители давно умерли. У мамы есть желание просто узнать был ли кто-то в графе отец при рождении или нет. Это невозможно официальным путем? Тайна усыновления при том что свидетельство об усыновлении у нее на руках? спасибо
|
Тема: Григорьянц 7.01.2022, 15:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Григорьян (Григорьянц) Рубен Арамаисович (1906 год рождения), село Сурам Тифлисской губернии, далее переехали в город Баку
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу его сестру. Также информацию по его матери Катерине Мирзоевой и отцу Арамаису
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тифлисская губерния, также Баку
5. Сословие везде указано что крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 10.10.2021, 10:05
igor19k написал:[q] ksenia300 написал:
[q] а вот пока с 9й разбиралась
[/q]
Так "Ваши" из крепостных или экономические?
[/q]
если б я знала пока нигде не вижу
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 25.09.2021, 18:35
igor19k написал:[q] Вот ссылка на мормонов 10 я Сказка Перхурова деревня Левушкино дело 1074 фото 280 9 я Сказка Перхурова деревня (здесь, однако) Леушкино дело 780 фото 421. Правда, всего два двора. Скорее всего, надо искать на экономических.[/q]
как вы быстро ищете, фантастика. я 10ю по вашим подсказкам нашла а вот пока с 9й разбиралась вы все выложили) спасибо огромное.
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 25.09.2021, 8:54
igor19k написал:[q] solo_vv написал:
[q] Вот ссылка на описание прихода: http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
[/q]
Посмотрите на Карту Менде, там где сейчас Леушкино, было Левушкино. И в описании прихода то же самое, была Левушкино стало Леушкино.[/q]
Да, но вопрос еще в том что не могу эту деревню в сказках найти. Хотя по описи архива все они на fs выложены😭
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 19.09.2021, 16:57
solo_vv написал:[q] ksenia300 написал:
[q] у меня выписка есть из МК
[/q]
Выписку кто делал? Найдите оригинал записи в МК, возможно разночтение того то в МК написано.[/q]
ЦГИА Спб оригинал находила
 |
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 18.09.2021, 20:26
>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 17 сентября 2021 21:22
у меня выписка есть из МК в Питере что предок был из деревни Леушкино 2 ч. (именно так и написано) Грузинской волости Новоторжского уезда. возможно было переименование? этот документ за 1909 год посмотрю еще раз, какая то неуловимая деревня. спасибо)
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 17.09.2021, 14:02
Kuzenka написал:[q] Maria63 написал:
[q] к какой волости ( Грузинской) ?? и приходу относилась деревня ЛЕУШКИНо Новоторжского уезда?
[/q]
Грузинская волость ссылка приход погоста Петропавловского ссылка[/q]
Добрый день а вы не смотрели ревизский сказки по этой деревне? почти все дела просмотрела у мормонов и пока не нашла:(
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 9.09.2021, 20:09
Добрый день
нужно посмотреть запись в метрической книге в ГАРО за 1891год (скорее всего) на прадеда. пишите в личку. Приход знаю, деревню тоже
|
Тема: Общая тема по архиву 9.03.2021, 14:39
Добрый день. не открывается у меня сайт нарб который день. Интересует фонд 30 опись 2 дело 1434 - Буда-кошелевский район. Конкретно интересует деревня Бронница и вероятно Липиничи. Может кто-то помочь? Спасибо
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 2.03.2021, 19:16
Добрый день, спасибо за ответ, самое обидное что я была в Сурами года 4 назад но не знала тогда что есть там корни))) В армянском архиве нашли что прадед был из Эреванци, но вот вопрос почему он приехал в Сурами, потом уехал в Баку. Очень неудобно искать конечно когда без языка
Dio написал:[q] ksenia300 написал:
[q] А вот как установить что-то про семью? где искать
[/q]
Армянская община в Сурами маленькая, своих должны знать наперечет. Мне кажется, Вам стоит попробовать связаться с ними (через соцсети, например). Очень может быть, что сведений в архиве больше нет потому, что Ваши предки были мигрантами в Грузию из Османской империи, таких тогда было очень много.[/q]
|
Тема: Рогачевский уезд 2.03.2021, 19:10
Prasalovich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ksenia300 от 28 февраля 2021 14:36
Иосифов и Владимирова, надеюсь, Вы понимаете, - это отчества. По Броннице есть РС за 1858, это НИАБ, 2151-1-168
С высокой вероятностью Ваш "Иосифов" уже родился к тому времени[/q]
Добрый день, спасибо за подсказку отец тогда может быть Юсифом или Иосифом или Йозефом? Вообще я надеялась что в конце 19 века попроще будет )))
|
Тема: Рогачевский уезд 28.02.2021, 14:36
Добрый день, Попала в небольшой тупик. Есть выписка из метрической книги за 1889 год о рождении моей прабабушки. Рождена дер. Бронница. Это кошелевская волость Рогачевского уезда Могилевской губернии - относилась к Рогунской церкви Рогачевского уезда. Есть отец - крестьянин Юсифовъ, есть мать Владимирова. А дальше я не могу найти ничего на сайте архива Белоруссии ни по кошелевской волости, ни по рогинскому приходу.
И еще, если дер Бронница состояла из крестьян то реально ли найти какие то данные о их переписи? интересует сколько детей было у данной пары, потому что кто-то уехал в Москву, кто то в Сибирь. Спасибо
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 23.02.2021, 20:52
Добрый день, Подскажите куда можно двинуться дальше в поисках? Есть данные о деде: родился 09.07.1905 года в селе Surami, Lusavorich (Gregory the Illuminator) church - армяне ФИО: Рубен Арамаисович Григорьянц Отец: Арамаис Маттеевич Григорьянц Мать: Катерина Мирзоева Григорьянц Эти данные получила из архива Грузии, больше данных нет Знаю что дед бежал в Питер, нашла следы в Питере, с этим нет проблем. А вот как установить что-то про семью? где искать? Спасибо
|
|
|