Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksenia300, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksenia300

Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksenia300 (14)

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
28.01.2025, 20:47

Добрый день
Подскажите, пожалуйста. Вот есть мама 1945 года рождения. На момент ее рождения бабушка замужем не была. в 1960-х вышла замуж и ее муж усыновил мою маму. Усыновители давно умерли. У мамы есть желание просто узнать был ли кто-то в графе отец при рождении или нет. Это невозможно официальным путем? Тайна усыновления при том что свидетельство об усыновлении у нее на руках? спасибо

Тема: Григорьянц
7.01.2022, 15:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Григорьян (Григорьянц) Рубен Арамаисович (1906 год рождения), село Сурам Тифлисской губернии, далее переехали в город Баку

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу его сестру. Также информацию по его матери Катерине Мирзоевой и отцу Арамаису

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тифлисская губерния, также Баку

5. Сословие
везде указано что крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
10.10.2021, 10:05

igor19k написал:
[q]

ksenia300 написал:
[q]

а вот пока с 9й разбиралась
[/q]

Так "Ваши" из крепостных или экономические?
[/q]

если б я знала
пока нигде не вижу

25.09.2021, 18:35

igor19k написал:
[q]
Вот ссылка на мормонов 10 я Сказка Перхурова деревня Левушкино дело 1074 фото 280
9 я Сказка Перхурова деревня (здесь, однако) Леушкино дело 780 фото 421.
Правда, всего два двора. Скорее всего, надо искать на экономических.
[/q]

как вы быстро ищете, фантастика. я 10ю по вашим подсказкам нашла а вот пока с 9й разбиралась вы все выложили) спасибо огромное.

25.09.2021, 8:54

igor19k написал:
[q]

solo_vv написал:
[q]

Вот ссылка на описание прихода: http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
[/q]

Посмотрите на Карту Менде, там где сейчас Леушкино, было Левушкино. И в описании прихода то же самое, была Левушкино стало Леушкино.
[/q]

Да, но вопрос еще в том что не могу эту деревню в сказках найти. Хотя по описи архива все они на fs выложены😭

19.09.2021, 16:57

solo_vv написал:
[q]

ksenia300 написал:
[q]

у меня выписка есть из МК
[/q]

Выписку кто делал? Найдите оригинал записи в МК, возможно разночтение того то в МК написано.
[/q]

ЦГИА Спб
оригинал находила

18.09.2021, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 17 сентября 2021 21:22

у меня выписка есть из МК в Питере что предок был из деревни Леушкино 2 ч. (именно так и написано) Грузинской волости Новоторжского уезда. возможно было переименование? этот документ за 1909 год
посмотрю еще раз, какая то неуловимая деревня. спасибо)

17.09.2021, 14:02

Kuzenka написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

к какой волости ( Грузинской) ?? и приходу относилась деревня ЛЕУШКИНо Новоторжского уезда?
[/q]

Грузинская волость ссылка
приход погоста Петропавловского ссылка
[/q]

Добрый день
а вы не смотрели ревизский сказки по этой деревне? почти все дела просмотрела у мормонов и пока не нашла:(

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
9.09.2021, 20:09

Добрый день

нужно посмотреть запись в метрической книге в ГАРО за 1891год (скорее всего) на прадеда. пишите в личку. Приход знаю, деревню тоже

Тема: Общая тема по архиву
9.03.2021, 14:39

Добрый день. не открывается у меня сайт нарб который день.
Интересует фонд 30 опись 2 дело 1434 - Буда-кошелевский район. Конкретно интересует деревня Бронница и вероятно Липиничи. Может кто-то помочь? Спасибо

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
2.03.2021, 19:16

Добрый день,
спасибо за ответ, самое обидное что я была в Сурами года 4 назад но не знала тогда что есть там корни))) В армянском архиве нашли что прадед был из Эреванци, но вот вопрос почему он приехал в Сурами, потом уехал в Баку. Очень неудобно искать конечно когда без языка

Dio написал:
[q]

ksenia300 написал:
[q]

А вот как установить что-то про семью? где искать
[/q]

Армянская община в Сурами маленькая, своих должны знать наперечет. Мне кажется, Вам стоит попробовать связаться с ними (через соцсети, например). Очень может быть, что сведений в архиве больше нет потому, что Ваши предки были мигрантами в Грузию из Османской империи, таких тогда было очень много.
[/q]

Тема: Рогачевский уезд
2.03.2021, 19:10

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ksenia300 от 28 февраля 2021 14:36

Иосифов и Владимирова, надеюсь, Вы понимаете, - это отчества.
По Броннице есть РС за 1858, это НИАБ, 2151-1-168

С высокой вероятностью Ваш "Иосифов" уже родился к тому времени
[/q]

Добрый день, спасибо за подсказку
отец тогда может быть Юсифом или Иосифом или Йозефом?
Вообще я надеялась что в конце 19 века попроще будет101.gif)))

Тема: Рогачевский уезд
28.02.2021, 14:36

Добрый день,
Попала в небольшой тупик.
Есть выписка из метрической книги за 1889 год о рождении моей прабабушки.
Рождена дер. Бронница. Это кошелевская волость Рогачевского уезда Могилевской губернии - относилась к Рогунской церкви Рогачевского уезда.
Есть отец - крестьянин Юсифовъ, есть мать Владимирова.
А дальше я не могу найти ничего на сайте архива Белоруссии ни по кошелевской волости, ни по рогинскому приходу.

И еще, если дер Бронница состояла из крестьян то реально ли найти какие то данные о их переписи? интересует сколько детей было у данной пары, потому что кто-то уехал в Москву, кто то в Сибирь.
Спасибо

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
23.02.2021, 20:52

Добрый день,
Подскажите куда можно двинуться дальше в поисках?
Есть данные о деде:
родился 09.07.1905 года в селе Surami, Lusavorich (Gregory the Illuminator) church - армяне
ФИО: Рубен Арамаисович Григорьянц
Отец: Арамаис Маттеевич Григорьянц
Мать: Катерина Мирзоева Григорьянц
Эти данные получила из архива Грузии, больше данных нет
Знаю что дед бежал в Питер, нашла следы в Питере, с этим нет проблем. А вот как установить что-то про семью? где искать? Спасибо