Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ujin06
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ujin06

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ujin06 (2)

Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов»
10.03.2009, 23:49

Амиров Фёдор александрович Том- 2, стр., 226!

Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов»
10.03.2009, 23:33

Подскажите, с чего начать, куда обратиться?
Моя фамилия - Амиров Евгений
Мой дед, и моя мама всегда скрывали наше происхождение, оно и понятно в советвкой то России!
Но не так давно я узнал, что наша фамилия принадлежит к старинному дворянскому роду татарских князей, первое упоминание о ней (фамилии), встречается в летописях об Иване 4 (Грозном), якобы именно при нём, князь Амиров пришёл служить со своим войском Царю Русскому и Руси, и что именно под предводительством полководца (уже перекрестившегося в христьянскую - православную веру) были одержаны многочисленные победы русских полков! Последнее что я знаю - это то, что мой дед родился в Новосибирске, и что (вроде бы) там сохранилось???., поместье, но как мои предки попали в сибирь и когда - к сожалению не известно!!!
Смотрю, что в книге "Сборник биографий кавалергардов" есть упоминание об Амирове Фёдоре Александровиче (Имя моего прадеда - Фёдор Амиров, деда - Амиров Григорий Фёдорович)
За ранее вам благодарен за помошь!
Надеюсь, что вы поможете мне восстановить корни!