| ВладимирФмСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ВладимирФм (4)Тема: OBD-MEMORIAL.RU 6.05.2009, 16:06
Добрый день, уважаемые участники форума! За помощью в установлении боевого пути во время ВОВ своего деда - Куничева Виктора Лаврентьевича, 1923 г.р., уроженца города Дно, Псковской области, обратилась женщина по имени Анна. О нем только известно, что в 1941 году ушел на фронт добровольцем либо из г. Дно, либо из г. Пскова. Якобы участвовал в обороне Ленинграда и закончил войну в 1945 г. в Австрии. Весной или летом 1945 после победы был осужден (неизвестно судом или трибуналом) и выслан в Коми АССР. Подскажите, пожалуйста, с чего и где целесообразнее начать поиск сведений об этом человеке?
|
Тема: Куничевы 28.04.2009, 15:17
Всем, кто устанавливает судьбу Куничева В.Л. Если интересует, могу вкратце описать судьбу моего отца в военные годы. Возможно она похожа или совпадает с судьбой вашего родсвтенника, тем более, что мой отец в июле 1941 году воевал в районе г. Псков, Гдов, Луга, Дно и войну также закончил в Австрии. Этот путь прошел не один военносулжащий Красной Армии, но был он немного иным в промежутке между 1941 и 1945 г.г. Какие-то еще подробности о вашем родственнике или даже незначительные мелкие детали о его военных годах Вам известный? С уважением, Владимир Фомин. г. Ряазнь.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 14.03.2009, 22:57
Здравствуйте! Узнал на форуме о существовавшем докладе полковника Пелле о положении дел в освобожденном армией США в 1945 году Шталаге XIII D в г. Нюрнберге. Есть ли возможность и каким образом можно ознакомиться с русским переводом этого документа? Какие документы и литература еще имеются об этом лагере для военнопленных? Где можно уточнить список советских военнопленных содержащихся в этом лагере с 1941 по 1945 г.г.?
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 10.03.2009, 16:21
Добрый день! Мой отец не пропал без вести во время войны. Он умер намного позже. Но мне известно, что, будучи рядовым красноармейцем, с 1941 по 1945 годы он находился в одном из лагерей для военнопленных в г. Нюрнберге, откуда был освобожден американскими войсками. Насколько мне удалось выяснить, в этом немецком городе был только один лагерь для рядовых солдат - это Шталаг XIII D. Верно ли это и могу ли я на вашем форуме получить более полную информации о данном лагере? Если нет, то подскажите, пожалуйста, где можно получить такие сведения? С уважением, Владимир Фомин. Россия, г. Рязань.
|
|
|