| NatalyMSHСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NatalyMSH (22)Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 11.12.2024, 19:16
zwesta написал:[q] Эти списки бесплатно, хотела просмотреть перепись населения, а там только по оплаченому абонементу, но кнопки оплатить нет и до архива дозвониться не удалось[/q]
Нужно авторизоваться, перейти на вкладку Абонемент, выбрать количество абонементов (часов) кнопочкой с +, справа два варианта "Скачать квитанцию" или "Оплатить онлайн". Онлайн у меня не срабатывает, но может это глюк браузера. Квитанция формируется с куаркодом. При попытке оплаты по этому коду система онлайнбанка выдала сообщение, что оплата невозможна, т.к. расчетный счет закрыт. Но актовые записи ЗАГС открываются так.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 17.03.2024, 23:59
Спасибо всем вам за помощь! Хотела бы внести небольшой вклад. В основном интересовала Николаевская церковь города Опочка. Но в процессе поисков сложилась таблица с обобщением номеров дел ф. 39 о. 22 с номерами микрофильмов на FS по уездам и приходам. Ссылок на конкретные года правда не много, но может быть, кому интересно, возьмет за отправную точку для исследования. Файл можно фильтровать по уездам. Мне в начале пути очень не хватало чего-то подобного.
 |
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 24.11.2023, 22:42
Vladimir Ka, огромное спасибо! Написала Вам в личку. Уже просмотрела МК за возможные года рождения в тульском архиве, которые пропущены на FS, но к сожалению опять ни одного из моих не нашла. Попробую поискать исповедки и в ревизских сказках посмотреть. Но если там нет фамилий, то для меня это на данный момент тупик, т.к. я знаю только имя моего предка в 5 колене. Правда оно не такое частое, Никита. Надеюсь мне повезет, а то какие-то неуловимые они получаются
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 23.11.2023, 22:44
BORISBEL, большое спасибо! В Москве отыскала Вот только в самой д.Братькова ни одного Зубцова так и не удалось отыскать. В метриках на familysearch пробел с 1857-1869, а в Москве в основном они как родители, крестные или свидетели по жениху или невесте проходят. А вот когда, а может и где сами родились и кто родители их .
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 21.11.2023, 1:37
Просматривая метрические книги с. Даниловское обратила внимание, что по годам ранее 1900 в них отсутствуют жители самого села Даниловское, только жители деревень этого прихода. С чем это может быть связано? Подскажите, если кто знает. С 1903 года в метриках этого прихода есть мои предки Зубцовы, но значатся они как живущие в с. Даниловское. Хотелось бы узнать их судьбу ранее 1903 года.
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 21.11.2023, 1:00
Здравствуйте уважаемые форумчане! Извините, если не в той теме задаю вопрос. Помогите выйти из тупика. Моя прабабушка Зубцова Зинаида Васильевна родилась в с. Даниловское Дмитровского уезда Московской губернии 10.10.1908г. Мать Мария Николаевна. Отец в метрике Зубцов Василий Павлович указан как крестьянин Тульской губернии Одоевского уезда Ясеновской волости деревни Братьковой. Умер там же в с. Даниловское 4.4.1912г. в возрасте 47 лет. Также в этом селе Даниловское умер 9.01.1904 предположительно его отец Зубцов Павел Никитич в возрасте 74 лет. Тоже крестьянин Тульской губернии Одоевского уезда Ясеновской волости деревни Братьковой. Но по метрикам с. Ясеновое я таких не нашла, и в 10 ревизии тоже. Попалась мне только семья Зубцовых из г. Одоев (№ сказки 42). Никита Борисов Зубцов 55 лет сыновья Павел 19 лет Давыд 10 лет 6 месяцев Иван 6 лет 4 месяца Сначала думала, что мои, но Павел там на 9 лет моложе моего. И прочерк в номере по 9 ревизии. Как занесло моего прапрадеда из Тульской губернии в Дмитровский район Московской я пока тоже не понимаю. Может подскажете, куда дальше двигаться?
P.S. В Даниловское рождены еще 2 сестры Зинаиды, Таисия 4.11.1905 и Мария 19.07.1903. Записей о Зубцовых ранее 1903 года не нашла. Должна быть еще старшая дочь Елена, предположительно на 15 лет старше Зинаиды. Всего, по рассказам родственников было 13 детей и вроде бы среди них 2 пары близнецов.
|
Тема: Москва 27.10.2023, 11:25
Терсинец да, Вы правы, поторопилась на ночь глядя , удаляю предыдущий пост.
|
Тема: Опочецкий уезд 12.10.2023, 13:50
Да, действительно, Андреево. Это я зациклилась на данных из книги. А там Авдиево. И Андреево в Жадринской волости мне не встречалась. Вот и где теперь искать ?
 |
Тема: Опочецкий уезд 11.10.2023, 17:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Авдеево Опочецкого уезда, Жадринской волости и где она может быть на карте? Перелопатила уже всю Жадринскую волость, не вижу Если я правильно прочитала в карточке на прибывших (нижние чины). Нашла только сельцо Авдеева недалеко от Опочки, но сомневаюсь она ли.
 |
Тема: Исаковы 2.10.2023, 0:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать сведения о рождении моего деда Исакова Ивана Сергеевича, 1913 года рождения (по имеющимся документам 1915)? На сайте Память народа нашла, что рожден Украинская ССР, Днепропетровская обл., Петриковский р-н. Но в каком населенном пункте, никто из родственников не знает. Возможно при рождении фамилия была Исак.
|
Тема: Значение фамилии 11.03.2009, 23:51
Stan_is_love спасибо большое за информацию!
|
Тема: Значение фамилии 10.03.2009, 1:25
Знаю только, что первым упоминался в 1615 году Иван Мурахин, казак. Но более информации никакой нет.
|
Тема: Значение фамилии 10.03.2009, 1:14
Подскажите пожалуйста, в каком направлении искать происхождение фамилии Мурахин?
|
|
|