Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dinamit-999
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dinamit-999

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dinamit-999 (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.03.2009, 14:42

Здраствуйте Войтек! Большое спасибо за ваш ответ. Сведения о том что Кнуренко Е. Г. погиб ко мне поступили от моей бабушки (его дочки) которая говорила что её отец Кнуренко Е. Г. в июне 1945г. на грузовом автомобиле вёз из Германии девушек в Россию. В раёне г. Штеттина автомобиль подорвался на мине и дед погиб. По её словам он захоронен в братской могиле этого города. Можэт у вас есть списки захороненых в Штеттине.
С уважением Саша

9.03.2009, 16:55

Wojciech написал:
[q]

[/q]
Здравствуйте Саша,
согласно данным ОБД-мемориал этот воин пропал без вести в июне 1945 года. Вы сообщите, откуда у вас данные, что он погиб - где ?
Если неизвестно место первоначального захоронения - воин не учтен в документах РККА, а это обозначает что нет могилы. Определение места захоронения сегодня не является возможным.
[/q]

Здраствуйте Войтек! Большое спасибо за ваш ответ. Сведения о том что Кнуренко Е. Г. погиб ко мне поступили от моей бабушки (его дочки) которая говорила что её отец Кнуренко Е. Г. в июне 1945г. на грузовом автомобиле вёз из Германии девушек в Россию. В раёне г. Штеттина автомобиль подорвался на мине и дед погиб. По её словам он захоронен в братской могиле этого города. Можэт у вас есть списки захороненых в Штеттине.
С уважением Саша

9.03.2009, 0:17

Уважаемый Войтек! Если возможно просим навести справки по месту захоронения Кнуренко Емельяна Григорьевича 1910 г.р., погибшего в июне 1945 г. По нашим данным он погиб в раёне г. Штеттина. На сколько нам известно сейчас этот город находится на территории Польши. Если у Вас есть какие-либо данные в кталоге, просим сообщить мне по почте: Dinamit-999@mail.ru
С уважением Саша