| MKhadeeva Мария Хадеева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MKhadeeva (6)Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 25.07.2025, 15:47
добрый день!
семья моего прапрадеда Ходеева (Хадеева) Макара Никифоровича переселилась из села Толстая Дубрава Курской губернии Староосколькольского уезда-в деревню Вылково Барнаульского уезда Томской губернии-в 1887-1888 годах,эти данные появились из следственного дела моего двоюродного прадеда (сына Макара Никифоровича,Емельяна Макаровича). в 1890 г. семья переселилась в станицу Звериноголовскую-на Тобол,где и осела. ищу данные о переселении и метрику о рождении прадеда-Кузьмы Макаровича,разумеется,готова оплатить услуги поиска.к сожалению,в выложенных списках фамилия мне не попалась,просмотрела всю ветку.
спасибо огромное-за труд тех,кто выкладывает списки переселенцев и помогает советами!
|
Тема: Ваганьковское кладбище 25.02.2025, 2:10
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 23 февраля 2025 16:16
спасибо за ответ,интересно было бы посмотреть эту схему с номерами участков и датами их появления
|
Тема: Ваганьковское кладбище 25.02.2025, 2:02
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 февраля 2025 16:28
спасибо за совет и спасибо,что поделились историей про ваше захоронение, очень рада, что получилось сохранить!
|
Тема: Ваганьковское кладбище 23.02.2025, 15:50
всем добрый день!
у меня родственное захоронение на Ваганьково, много сил потребовалось на доказательство родства, сейчас - всё в порядке.
но в процессе исследования истории семьи и работы с Яндекс архивом выяснилось,что несколько человек по другой ветке - также захоронены на Ваганьковском, речь, в основном - о младенцах (там большая семья, 15 детей) и про 1890-начало 1900-х.
обращалась в Администрацию Ваганьково - сказали,что за эти годы базы нет (ту же информацию подтвердило и изучение данной ветки на форуме), доступ к базе Genry утрачен, опять же,насколько поняла, из сообщений на форуме.
систематизированных данных по дореволюционным захоронениям не нашла.
поиск по базе epoisk оцифрованных захоронений, к сожалению, результатов не дал, хотя эта фамилия (Буриковы) встречается.
у меня есть следующие данные тех,кто был захоронен на Ваганьково:
13 (17).12.1895- 05(07).05.1896 Андрей (Афиногенович) Буриков 01 (05).08.1901-03 (05).08.1902 Максим (Афиногенович) Буриков 08(15).05-08(09).11.1903 Николай (Афиногенович) Буриков
возможно (я ещё не всю ветку прочитала), есть карта по примерным датам захоронений,чтобы хотя бы чуть-чуть сузить поиск? возможно,кому-то попадалась эта фамилия?
понимаю,что шанс найти их - стремится к нулю, но мне почему-то очень важно хотя бы попытаться это сделать. М.
|
Тема: Бобровские 30.06.2019, 0:10
Comrade78 написал:[q] Огромная благодарность Надежде Евгеньевне Андреенковой - Nadejda Orel за помощь по поиску в архиве!!!
Ф.974, оп.1, д.2 Посемейный список гос.крестьян Медвеженской вол.,села Щербачёво, деревни Губаревки.1884 г
АГИБАЛОВ Василий Ильин 27 февр.1846 гр. - мой прапрадед его сын Гаврил 4 г июль 1869 Василия жена Евдокия Сергеевна 46 л - прапрабабушка от неё дочери Прасковья 19 л, Мавра 16 л, Варвара 11 л (мама моей бабушки) - моя прабабушка Гаврила, жена Евдокия Фёдорова 23 г, от неё дочь Степанида 1 мес.
[/q] не могу поверить!мы-родственники!Прасковья-мама Павла Стефоновича Агибалова,отца моего деда.
есть ли у вас какие-либо документы?можно ли запросить поиск документов в архиве?я была в Орле,но смогла найти только данные по браку Прасковьи в 1894 г.
интересуют любые данные по Агибаловым и Кофановым (Ливенский уезд),Кофановы проживали в Русском броде и после уничтожения фамильного дома-в Ливнах.
|
|
|