Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Monster555, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Monster555

Шапшай Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Monster555 (5)

Тема: Гос.архив Амурской области
13.08.2020, 23:51

Здравствуйте, а имеется информация какая-то по селу Знаменка Ромненский район? Мой Прадед родился там в 1893 году, и хотелось бы узнать какие там на это время были церкви и сами данные? А также хочу уточнить у вас, не знаете ли что за Амурский район в Амурской области Дальневосточного края был в рсфср? Не могу найти о нем информацию.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.04.2020, 12:21

Здравствуйте, ищу информацию про родственников. Известно, что была семья в селе Николаевка, Волгоградская область. Отцом семейства являлся Чурзин Никифор, было у него 4-5 сыновей, Один из которых Чурзин Николай. Чурзины были раскулачены, имели хороший дом, мельницу и трактор, финансовое состояние было хорошее. Больше никакой информации нет, бабушка ещё говорит, что они почти сразу умерли после раскулачивания. Хотелось бы больше узнать об их хозяйстве, о семье самой .

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
13.04.2020, 12:08

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь, так как очень нужно. С середины 19 века в селе Пришиб Проживало, как я понял, 4 семьи с фамилией Малякины. Так вот, я бы хотел узнать больше информацию о них, в частности мне известно, что мой родственник был Малякин Иван Харисанович 1876 года рождения. По рассказам бабушки, его семья была раскулачена и до советской власти в семье было 2 сыновей и 5 дочерей, может быть поэтому 4 семьи с этой фамилией. Также они имели хороший дом и землю на которой они работали всей семье и также их наемные работники. Хотелось бы узнать про состояние семьи больше и про их заработки, так как даже после раскулачивания в 1933 году могли позволить себе переехать в Грузию и купить двухэтажный дом. Ещё я знаю, что, по словам, бабушки Малякин Иван Харисанович дал взятку во время того, как их хотели отослать куда-то в Сибирь. Также, если есть информация об их вероисповедании, тоже было полезно, спасибо за понимание.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.10.2018, 21:49

Здравствуйте, моего прадеда зовут Шапшай Савелий Иванович, он родился в Амурской области в 1891 году. Хотелось бы узнать был ли он евреем или может выкрестом. ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
26.10.2018, 21:38

Здравствуйте, ищу сведения о своём прадеде Шапшай Савелий Иванович. Он Проживал в Курганенском районе Краснодарского края. Год рождения примерно 1891 - 1893. Женат был на Шапшай Аксиньи Стратоновне.( Данные о девичье фамилии не сохранились). Первый ребёнок родился в 1926 году. Известно также, что с 1926 года и по начало 1929 года( Точно в каком году и когда не известно) были толи высланы в Амурский край, толи сами туда поехали. Но спустя какое - то время снова вернулись в Краснодар. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ СРОЧНО БЫЛ ЛИ МОЙ ДЕД ЕВРЕЕМ ИЛИ НЕТ. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОШУ ПОМОЩИ БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. ИЛИ ЖЕ ОН БЫЛ ВЫКРЕСТОМ.