| kogut Виктор Хвалгин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kogut (12)Тема: Поиск предков в Казахстане 10.11.2018, 18:19
Начать можете с сельхоз переписи 1917г., igorOДолгожитель форума Не скажете где хранятся эти переписные листы? Меня интересует с.Николаевка одноименной волости Петропавловского уезда.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 30.10.2018, 13:42
Ищу родственников моего деда Ляссак Викентия Яковлевича(в русском произношении и написании) или Вензеля, 1890 года рождения. Родился в населенном пункте Zubsuche, ныне Ząb (Зомп): Поронинская гмина Татранский повят Малопольское воеводство Польша. В 1914 г., участвуя в войне, попал в плен и проживал в России в Сибири: Тобольская губерния Ишимский уезд село Рынки. В 1923г. женился и имел 3-х сыновей (один из них мой отец). В 1939г. умер от болезни. Переписывался с родными в Польше: брат Ян Ляссак, Войтек с женой Людвиной, Сташек, Катажина, Анджей и Юрек Микотоеки и др. Есть несколько фотографий из Польши 1920-30гг.В России жили три сына и живут сейчас 9 внуков более 20 правнуков Ляссака Викентия Яковлевича. Надеюсь, что по месту рождения деда также живут потомки Яна, Войтека и др. Хочу их найти. Виктор.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 30.10.2018, 13:39
Ищу родственников моего деда Ляссак Викентия Яковлевича(в русском произношении и написании) или Вензеля, 1890 года рождения. Родился в населенном пункте Zubsuche, ныне Ząb (Зомп): Поронинская гмина Татранский повят Малопольское воеводство Польша. В 1914 г., участвуя в войне, попал в плен и проживал в России в Сибири: Тобольская губерния Ишимский уезд село Рынки. В 1923г. женился и имел 3-х сыновей (один из них мой отец). В 1939г. умер от болезни. Переписывался с родными в Польше: брат Ян Ляссак, Войтек с женой Людвиной, Сташек, Катажина, Анджей и Юрек Микотоеки и др. Есть несколько фотографий из Польши 1920-30гг.В России жили три сына и живут сейчас 9 внуков более 20 правнуков Ляссака Викентия Яковлевича. Надеюсь, что по месту рождения деда также живут потомки Яна, Войтека и др. Хочу их найти. Виктор.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 30.10.2018, 11:23
R222 Кшиштофу. Огромное спасибо за подсказку. Я сломал голову, пока искал Zubsuche на карте. И как все просто. С 1973г. Zubsuche стал называться gromada Ząb (Зомп). Теперь я начинаю искать своих родных именно там. С уважением, Виктор.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 29.10.2018, 11:26
Мой дед Ляссак (Lassak) Викентий (русское написание), 1890г.р. был гуралем. Родом из нп Зубцуге (Зубцуг, Зубцух), рядом с г.Поронин и Закопане. Не могу найти на карте этот населенный пункт, хотя он довольно старый, упоминается у К.Тетмайера в его "Легендах гор" (О Яносике Литмановском). Кто знает, что с ним стало?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 28.10.2018, 10:43
Светлана СИ. У меня есть опыт поиска . Я нашел почти всю родню. Было много отказов (примерно 70-80%), поэтому они меня не смущают. Что удастся найти, то и будет. Может мне этого и будет достаточно. С остальным я буду разбираться дальше. Поэтому сейчас хорошо бы получить, что можно, и все. Я в Алма-Ату не попаду, а на письменный запрос мне не отвечают. Может есть адрес, куда послать запрос. Например: в Тобольском архиве достаточно написать запрос на имя начальника, тут же отвечают, приходят по почте бухгалтерские документы, далее оплата и присылают почтой найденное. Все официально. Но я готов получить и другими возможными, в т.ч. неофициальными, способами. Сейчас это документы переписи 1917 г., хотя бы один лист. Мне не нужны печати и заверения, только содержание.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 27.10.2018, 17:26
Светлана СИ. Это очень хорошо, что есть перепись 1917г. Дед родился в 1912г. и в 1917г. жил с родителями в Николаевке. Его отец Бредихин Антон Сергеевич, жена Марья. Дети - 2 Евдокии, сыновья: Иван, Дмитрий и Федор (мой дед). Там же жили его дядя Бредихин Арсений Сергеевич, тетка Лустина Аксинья Сергеевна, куча двоюродных братьев и сестер, в том числе еще 1 Федор(Арсентьевич). Мог быть жив и прадед Бредихин Сергей лет 60-70 со своей женой. Мне бы всех их. Будет что-то - дайте знать. Можете звонить или смс: 8(916)119-52-10, эл.адрес: 1195210@mail.ru. Буду ждать ответа. Виктор.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 26.10.2018, 9:31
Светлана СИ. Большое Вам спасибо за справку. Моя Николаевка Николаевской волости, на р.Ишим 80-100км юго-западнее г.Петропавловска. И еще просьба: Если Вы имеете возможность получить интересующую меня информацию в Алма-Атинском архиве, я готов сотрудничать с Вами на возмездной основе. Я отправлял эл.запрос в этот архив, и мне никто не ответил.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 25.10.2018, 22:37
Где найти переписные листы Всероссийской переписи населения 1897г. на жителей с.Николаевка(Кубыш) Петропавловского уезда Акмолинской области Бредихиных: Сергея, Антона, Арсения, Аксиньи и др. В Петропавловском архиве не нашли, направляют в Алма-Ату или Кокчетав (Кокшетау). Разве там могут быть такие сведения?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно 25.10.2018, 15:12
Кочетов Матвей Никифорович, примерно 1860 г.р. В 1876-80г. переехал из Скопинского уезда Рязанской губернии в Тобольскую губернию Ишимский уезд. Ищу его место жительства(село, деревня) в Скопинском уезде Рязанской губернии. А если повезет, то и ревизскую сказку или переписной лист на его семью. Буду рад любой информации. Готов ехать в архив в Рязани.
|
|
|