| AkmeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Akme (3)Тема: Фамилии и населенные места по поиску 7.09.2022, 19:15
Ник - Akme Координаты поиска- Курская губерния с Конышевка, с Толкачевка, возможно с Прут и Кобылицы, а также г Льгов Фамилии поиска - Ширлины, Голобоковы, Ненарочкины, Бушен Примечание - много работала с Курским архивом
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 6.07.2022, 16:49
Katya_Siberia написал:[q] Здравствуйте всем!
Смотрю периодически своих переселенцев и наткнулась на выходцев Бобруйского уезда.
MikSa написал:
[q]
[/q]
там как раз Аврамчик есть, может все еще интересуетесь.
[/q]
Здравствуйте! Это мой прапрадед с семьей. Неожиданно и приятно снова увидеть этот список) В те годы в Красноярский край переселилось не мало Аврамчиков из разных деревень Турковской волости. Мои осели/основались в д. Рождественке. Ещё селились в Николаевке и Даурском крае, если память не изменяет. Возможно все они дальние родственники друг другу. И сейчас и тогда Аврамчиков в Панкратовичах много, в Тажиловичах тоже. Также попадались в д. Мальево (Малева), д. Бабин, д. Жилинцы (могла неверно прочитать) - может кому пригодится. В МК с. Телуша 19 века почти на каждой странице встречается Аврамчик, а то и два. В России фамилия быстро трансформировалась в Абрамчик
|
Тема: Комсомольск-на-Амуре 30.11.2021, 10:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сразу прошу прощения, если пишу не по теме. Но не знаю куда обратиться. Может здесь есть знающие люди. История следующая. Мой дед примерно в возрасте 17 лет (ориентировочно это 1931-1933 гг) был отправлен из Новосибирской области в Комсомольск-на-Амуре, на строительство. "Ночью пришли, сняли с печки (без объяснения причин) и увезли строить Комсомольск-на-Амуре... условия жизни там были очень тяжелые, пухли с голоду, отъелись только на фронте". Так рассказывал дедушка своим детям, дедушки уже давно нет. На просторах интернета я находила ещё одну такую историю, тоже из Новосибирска, но результатов по ней девушка тоже никаких не нашла. Подскажите, по какой причине могли вывозить молодеж в Комсомольск? Где может храниться хоть какая-то документация о их пребывании там? В архиве НСО о высылке мне ничего не попалось. Запрос в ФСБ тоже ничего не дал, они перенаправили запрос в Комсомольск-на-Амуре, но оттуда тишина уже год.
Возможно написала немного сумбурно, но буду очень благодарна любой информации
|
|
|