| Гатилов Сергей Сергей Гатилов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Гатилов Сергей (1)Тема: Гатиловы 5.03.2009, 20:53
Уважаемые однофамильцы (возможно - дальние родственники)! Я, Гатилов Сергей Иванович, родился и живу в г. Белгороде. Возможно, Белгородчина является и вашей родиной. Мои родители - выходцы из с. Поповка Корочанского района. У меня есть предположение, что это и есть родина всех Гатиловых, так как в этом селе (а оно очень большое) есть целый район, который называется Гатиловка. Кроме Белгородской области, встречал так же однофамильцев в Курской и Воронежской областях. Что касается происхождения нашей фамилии - вариантов у меня несколько: 1. От др.-рус. имени Годила - сокр. от Годислав ("славящий удачу"); 2. От слова "гать" - "дорога в болоте"; 3. От белорус. "гатыло" - "ручка от граблей". Я больше склоняюсь к первому варианту, т.к. болот в нашем регионе нет, а до Белоруссии далековато, да и, судя по всему, фамилия довольно древняя. А вообще в селе Поповка все фамилия звучные и красивые: -Ковалевы; -Лукиновы; -Булгановы; -Справниковы; -Толстые; -Голевы. Можно поискать в своих генеалогических древах - этовсе возможные родственники. Этими фамилиями также названы районы села и близлежащие поселки. Если вас заинтересовала эта тема, буду рад общению.
|
|
|