Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  posic05, Краснодарский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

posic05

Посев Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения posic05 (18)

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
1.04.2009, 21:05

Goldenn написал:
[q]
Andro, большое спасибо за информацию по Даховской.
еще интересует Свято-Михайловский монастырь, который был в горах (если не ошибаюсь, то база Романтика где-то на этом месте?). В интернете очень скудные сведения о нем.
Младший брат прадеда, Алексей Фролович Ревва, являлся иноком данного монастыря, и был расстрелян бойцами красной Армии.
[/q]

доброго дня,

монастырь находится в районе каменомостского, не доезжая до Даховской. сейчас восстанавливается....

была турбаза.....какая не могу вспомнить.....

с уважением

26.03.2009, 21:01

Скворцова

Добрый день...

Станица крымская точно - город крымск...

с уважением

Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
14.03.2009, 22:07

liliana

ДОБРОГО дня.
Хутор КОСЯКИНО (как называют старожилы) а по современным картам косякинская, новокубанского района краснодарского, не Ваших вотчина???

с уважением

14.03.2009, 20:50

yanychek

спасибо, знал что все так сложно. но не догадывался насколько shok.gif

shok.gif shok.gif shok.gif

с уважением

13.03.2009, 21:30

severinn
Сбасибо - успенское было в краснодарском крае, район образовался в 1924, не помню какое тогда было разделение северокавказского края, (в общем совсем запутался с этими делениями,)... но интересует период до 1920 года (окончательное установление советской власти), нужно идти вглубь. Как-то.

Если у кого-то где-то проскользнет любая информация по станице убеженской, лабинский отдел ККВ, или еще ранее кавказского линейного войска ...буду очень признателен...

с уважением biggrin1.gif

13.03.2009, 19:15

В успенском ЗАГСе ВООБЩЕ ТИХО - все данные начинаются с 1938 года - с момента образования оного загса... ranting_w.gif

где все метрики с 1919 года ( с окончания ведения церковных и до 1938 года неизвестно где... cray.gif

ну и ладно.... biggrin1.gif

12.03.2009, 20:51

yanychek

Спасибо,
сегодня звонил в архив, - по убеженской в успенском архиве ничего нет, только начиная с 1924 года... dntknw.gif

завтра пойду в успенский загс обещали посмотреть свои толмуды... удачи мне

с уважением

Тема: Кубань
11.03.2009, 20:46

stalex

Огромное спасибо за поиски

с уважением

11.03.2009, 20:42

MartaKiitam написал:
[q]
Выпись из метрической книги о рождении моей бабушки плохо сохранилась (21 г.). Район видно четко - Убеженский , а название хутора не разобрать, то ли Сресинский, то ли Сретинский... то ли еще как. А 93-хлетняя сестра моей бабушки вообще утверждает, что та родилась на хуторе Шевцовском. Но ни того ни другого хутора на современных картах уже нет. Кто-нибудь может помочь с названиями хуторов Убеженского района?
Кстати Убеженского района теперь тоже нет. Куда могли передать ахивные матриалы? в какой архив обращаться?
Буду благодарна за любые подсказки
[/q]

Добрый день если еще интересует информация--
Скорее всего хутор Серединский, ныне успенский район краснодарского края. ( с 1924года) Многократно реорганизовывался и некоторое время входил в состав Новокубанского района (до 1974).
Еще входили хутора: Приозерный, Державный, Западный, Новониколаевский, Новенький и горькореченский...

с уважением

10.03.2009, 22:45

Доброго всем вечера....

Интересует инфоормация по станице убеженской лабинского отдела - может кому где попадалась????? буду признателен...

с уважением

10.03.2009, 22:42

АНДРО

Добрый вечер.
Андрей, извиняюсь за беспокойство - в местной библиотеке не оказалось книги ЧУЧМАЯ путеводитель по архивам краснодарского края -- не попадалось что-либо по станице убеженской? особенно по армавирскому филиалу?????

с уважением...

9.03.2009, 10:13

АНДРО
Спасибо за потраченное время.

Не могли бы скинуть карту с большин разрешением на ящик????

с уважением

8.03.2009, 22:23

Андрей, спасибо
счас буду изучать biggrin1.gif

8.03.2009, 22:03

Добрый Вечер АНДРО.

У вас есть какие-либо схемы, плыны, карты станицы убеженской с прилегающими хуторами дореволюционного периода? Если можете поделится информацией буду очень благодарен (в замен, увы ничего нет, biggrin1.gif ). Здесь совсем не осталось никакой информации по убеженской ( в армавирском архиве ничего не нашел - все валят на потерю фондов в 1942 году) - интересует любая информации по указанной станице.

Всем предлагаю помощь по успенскому району краснодарского края...

julia+станица спокойная была основана в конце 50-х годлв 19 века, ныне отрадненский район, краснодарского края - по карте не нашел гору кислую в окресностях, но выше по лабе и урупу есть, но далековато...
село шпаковское вновь переименовали, ныне город Михайловск....

с уважением yahoo.gif

8.03.2009, 20:08

поздравляю всех участниЦ форума с праздником
исполнения Всех Ваших желаний

5.03.2009, 20:41

Уважаемый STALEX,

Буду очень признателен о любой информации по станицам убеженской и константиновской Лабинского отдела ККВ, если вас не затруднит.

Ищу Немцовых, Гутеневых, Малыхиных - Убеженская
Посевых - Константиновская

с уважением

5.03.2009, 14:11

добрый день

Уважаемый АНДРО,

Не подскажите имеется и какая либо информация про казаков станицы убеженской, Лабинского отдела
Немцов
Гутенев
Малыхин

а так же станицы константиновской, Лабинского отдела
Посев

премногоблагодарен

Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ
5.03.2009, 13:34

Добрый день
Уважаемый ВАРВАР, не могли бы Вы сообщить о следующих именах если они входили в состав ККВ.

326 Карнаухов (185, 186)
377 Корнаухов (172)
481 Малыхин (116, 196)

премногоблагодарен