| tat-lin Татьяна Линева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tat-lin (12)Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 5.06.2020, 11:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане и исследователи! Имеются сведения о номере эшелона и дате прибытия на ЗСП. Именно, эшелон 1210, прибывший 30.04.1942 на 3 ЗСП. Такие сведения указаны в графе "откуда прибыл" с списках бойцов Все с одной датой прибытия и номером эшелона. Затем они распреедлялись по другим частям. Подскажите пожалуйста, где можно найти данные о том, откуда этот эшелон прибыл, где был сформирован может, я что-то неврно поняла в формулировках? Можно ли в документах запасного полка найти сведения о человеке? В списках значатся только ФИО, воинская специальность и куда потом был направлен солдат. Заранее благодарю
|
Тема: РГВИА 20.12.2018, 7:21
Bibigon написал:[q] [/q]
Извините, - ищу... Поиск данных по нужному мне человеку на Ваших условиях в смысле оплаты...
|
Тема: РГВИА 20.12.2018, 5:02
Всем доброго дня! Нужна помощь по работе в РГВИА.- поиск послужного списка, имеется ли такой на конкретного человека, по картотеке послужных списков , . Ваши условия и кого искать - в личку. Спасибо.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 19.12.2018, 20:43
Уважаемые, растолкуйте плиз. Если приехать в Москву из другого города поработать в читальном зале РГВИА, можно ли заранее (например, за неделю) попросить назначить для доступа в архив конкретный день? Если одним днём не управлюсь, то опять нужно за два рабочих дня заказывать доступ в читальный зал, или можно попросить доступ сразу на несколько дней подряд? Заранее благодарю.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 24.11.2018, 19:29
rig написал:[q] Думаю правильно было бы запросить все имеющиеся у них данные на конкретную фамилию с конкретной местности с возможными вариантами фамилии. У меня были и разные вариации фамилии и неправильное отчество в одной из карточек.[/q]
Спасибо.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 23.11.2018, 15:54
Кто посылал в последнее время (после пополнения данных на gwar/mil.ru) запросы в Ялуторовск - скажите пожалуйста, - можно ли указывать известные с этого сайта данные с просьбой найти что-то ещё или лучше попросить предоставить все имеющиеся на конкретного человека (ФИО, место рождения) данные.? Просто первый раз обращаюсь в архивы.
|
Тема: Вопросы по разделу 19.11.2018, 7:20
Vollna написал:[q] [/q]
Интересуют фонды 5182 , 5183, 5184. Несколько лет назад один из пользователей в теме "Поиск сведений по нижним чинам" указал, что в этих фондах есть сведения по Хопёрским полкам. (искал кого-то) Ему никто не ответил.. Меня тоже эти сведения интересуют. Более подробного перечня описей и дел этих фондов на форуме нет... Подкажите, как лучше сделать... Ехать так далеко на несколько дней ради пары часов в читальном зале? Другие варианты есть? Буду благодарна (в т.ч и материально) за действенную помощь.
|
Тема: Вопросы по разделу 19.11.2018, 1:49
Скажите пожалуйста, можно ли сделать запрос в РГВИА на получение списка описей и перечня дел по этим описям, если известен только номер фонда? В смысле - ответят ли? Ссылки на электронные путеводители не открываются , приехать только ради перечня описей и дел за 1000 км и на несколько дней в ожидании очереди в читальный зал - затратно не только в материальном плане.. Или лучше обратиться за такой помощью к помощнику?
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 18.11.2018, 20:24
Ещё раз спасибо за предоставленную информацию. Может быть, в книге есть объяснения, что означают цифры в скобках после записи о награждении? Это ссылки на используемые материалы? ГК, если я правильно поняла, соответствует ссылке на книгу Патрикеева "Сводные списки Кавалеров Георгиевского креста", с указанием номера тома и страницы в нем. А что означают "12" и "13"?
|
|
|