Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tat-lin, Большеглушицкий р-он
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tat-lin

Татьяна Линева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tat-lin (12)

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
5.06.2020, 12:34

Сейчас попробую...
документ

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
5.06.2020, 11:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане и исследователи!
Имеются сведения о номере эшелона и дате прибытия на ЗСП. Именно, эшелон 1210, прибывший 30.04.1942 на 3 ЗСП. Такие сведения указаны в графе "откуда прибыл" с списках бойцов Все с одной датой прибытия и номером эшелона. Затем они распреедлялись по другим частям. Подскажите пожалуйста, где можно найти данные о том, откуда этот эшелон прибыл, где был сформирован
может, я что-то неврно поняла в формулировках?
Можно ли в документах запасного полка найти сведения о человеке? В списках значатся только ФИО, воинская специальность и куда потом был направлен солдат.
Заранее благодарю

Тема: РГВИА
20.12.2018, 7:21

Bibigon написал:
[q]
[/q]

Извините, - ищу...
Поиск данных по нужному мне человеку на Ваших условиях в смысле оплаты...

Тема: РГВИА
20.12.2018, 5:02

Всем доброго дня!
Нужна помощь по работе в РГВИА.- поиск послужного списка, имеется ли такой на конкретного человека, по картотеке послужных списков , .
Ваши условия и кого искать - в личку.
Спасибо.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
19.12.2018, 20:43

Уважаемые, растолкуйте плиз.
Если приехать в Москву из другого города поработать в читальном зале РГВИА, можно ли заранее (например, за неделю) попросить назначить для доступа в архив конкретный день?
Если одним днём не управлюсь, то опять нужно за два рабочих дня заказывать доступ в читальный зал, или можно попросить доступ сразу на несколько дней подряд?
Заранее благодарю.

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
24.11.2018, 19:29

rig написал:
[q]
Думаю правильно было бы запросить все имеющиеся у них данные на конкретную фамилию с конкретной местности с возможными вариантами фамилии. У меня были и разные вариации фамилии и неправильное отчество в одной из карточек.
[/q]

Спасибо.

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
23.11.2018, 15:54

Кто посылал в последнее время (после пополнения данных на gwar/mil.ru) запросы в Ялуторовск - скажите пожалуйста, - можно ли указывать известные с этого сайта данные с просьбой найти что-то ещё или лучше попросить предоставить все имеющиеся на конкретного человека (ФИО, место рождения) данные.?
Просто первый раз обращаюсь в архивы. confuse.gif

Тема: Вопросы по разделу
19.11.2018, 7:20

Vollna написал:
[q]
[/q]

Интересуют фонды 5182 , 5183, 5184.
Несколько лет назад один из пользователей в теме "Поиск сведений по нижним чинам" указал, что в этих фондах есть сведения по Хопёрским полкам. (искал кого-то)
Ему никто не ответил.. dntknw.gif
Меня тоже эти сведения интересуют.
Более подробного перечня описей и дел этих фондов на форуме нет... dntknw.gif sad.gif
Подкажите, как лучше сделать... Ехать так далеко на несколько дней ради пары часов в читальном зале? Другие варианты есть?
Буду благодарна (в т.ч и материально) за действенную помощь.

Тема: Вопросы по разделу
19.11.2018, 1:49

Скажите пожалуйста, можно ли сделать запрос в РГВИА на получение списка описей и перечня дел по этим описям, если известен только номер фонда? В смысле - ответят ли?
Ссылки на электронные путеводители не открываются cray.gif , приехать только ради перечня описей и дел за 1000 км и на несколько дней в ожидании очереди в читальный зал - затратно не только в материальном плане.. Или лучше обратиться за такой помощью к помощнику?

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
18.11.2018, 20:24

Ещё раз спасибо за предоставленную информацию.
Может быть, в книге есть объяснения, что означают цифры в скобках после записи о награждении?
Это ссылки на используемые материалы?
ГК, если я правильно поняла, соответствует ссылке на книгу Патрикеева "Сводные списки Кавалеров Георгиевского креста", с указанием номера тома и страницы в нем.
А что означают "12" и "13"?

28.10.2018, 13:05

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

24.10.2018, 8:16

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста
"Золотарёв Алексей Герасимович" (служил фельдшером) и
"Золотарёв Герасим Герасимович"
из ст. Удобная
Или Ещё кого Золотарёвых из Удобной.