| Valentiva KСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Valentiva K (1)Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2009, 18:06
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи и совета в поисках моего деда, пропавшего без вести в ВОВ. На сайте МЕМОРИАЛ нашла следующие данные:
Васютченко Максим Георгиевич 1904 года рождения Родился: Ростовская область, Федоровский район, село Весело-Вознесеновка Призвался: В октябре 1941 года Азовским РВК, Ростовской области, Азовского района. Последнее место службы: ППС 2149 ВЧ 331 Воинское звание: младший ком. состав Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: март 1943 года Источник информации: ЦАМО Номер фонда ист. инф.: 58 Номер описи ист.инф.: 18004 Номер дела ист. инф. : 1536
Дополнительно : должность в Красной Армии – сапер. Письменная связь прекратилась 16 февраля 1943 года. Проживал до призыва: Ростовская область, Таганрогский район, Ново-Бессергеневский с/с, село Петрушино. Он был коммунистом. Мама говорила, что перед войной он работал в Таганрогском горкоме. Когда немцы подошли к Таганрогу, он принимал участие в эвакуации, но семью вывезти не успел. Позже присылал письма с фронта, кажется воевал где-то недалеко.
Жена Васютченко Мария Ивановна подавала запрос в Таганрогский райвоенкомат весной 1946 года, но тогда ничего не удалось узнать, кроме того, что пропал без вести. Там же на сайте МЕМОРИАЛ я нашла запись в Книге Памяти: Васютченко Максим Корнеевич, дата рождения 1904, пропал без вести 13.03.1943. Возможно он, только неправильно записано отчество, но может быть и нет. Хотелось бы узнать хотя бы то, в каких местах он воевал перед тем, как пропал без вести. Буду очень благодарна Вам за любую информацию или совет, что можно сделать ещё для дальнейшего поиска. С большим уважением, Валентина.
|
|
|