Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

margosha64, Ирбит
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

margosha64

Маргарита Шорикова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения margosha64 (6)

Тема: Коневы
31.10.2022, 20:11

Ищу Коневых, родившихся и живших в ХIX- первой половине XX века в деревне Большая Кочевка Ирбитского района Свердловской области. (ранее - Зайковский район Ирбитского уезда).
Братья и сестры:
Конев Сергей Федорович (мой прадед)
Конев Николай Федорович
Конев Иван Федорович
Конев Михаил Федорович
Конев Пантелеймон Федорович
Конев Квинтилиан Федорович
Конева Мария Федоровна
Конева Анастасия Федоровна

Тема: Великоустюгский уезд
16.12.2021, 20:34

bobroff написал:
[q]

margosha64 написал:
[q]

13 декабря 21:00
>> Ответ на сообщение пользователя bobroff от 30 марта 2015 20:28
Возможно Шерковы, Шериковы, позднее ШОРИКОВы из Устюжского уезда пришли в Зауралье- в Ирбитский уезд. И поселились на берегу реки Кочевки, в деревне Кочевке... Очень интересно было бы узнать...
[/q]

Маргарита, вынужден Вас разочаровать...
В д.3777 действительно написано Шерков.
В д.3763 (1747г.) Шарсков Иван Михайлов. Устоявшаяся фамилия в этом регионе Шерсков.
Слишком много у вас допущений, так что маловероятно...
[/q]

Согласна) Спасибо за разъяснения!

Тема: Великоустюгский уезд
13.12.2021, 21:00

>> Ответ на сообщение пользователя bobroff от 30 марта 2015 20:28
Возможно Шерковы, Шериковы, позднее Шориковы из Устюжского уезда пришли в Зауралье- в Ирбитский уезд. И поселились на берегу реки Кочевки, в деревне Кочевке... Очень интересно было бы узнать...

11.04.2019, 16:18

Ищу Коневых, родившихся и живших в ХIX- первой половине XX века в деревне Большая Кочевка Ирбитского района Свердловской области. (ранее - Зайковский район Ирбитского уезда).
Братья и сестры:
Конев Сергей Федорович (мой дед)
Конев Николай Федорович
Конев Иван Федорович
Конев Михаил Федорович
Конев Пантелеймон Федорович
Конев Квинтилиан Федорович
Конева Мария Федоровна
Конева Анастасия Федоровна

20.10.2018, 19:54

Ольга, благодарю за информацию. Да, в деревне Б.Кочевка жил Максим Игнатьевич Конев (жена Матрона Амвросиевна), который скорее и является отцом Афанасия Конева. Возможно эти Коневы родственники моего прадеда...

19.10.2018, 22:52

Ищу родственников со стороны моей бабушки Коневой (в девичестве) Евдокии Сергеевны 1910 г.р..Отец моей бабушки Конев Сергей Федорович родился в деревне Большая Кочевка Ирбитского уезда, год рождения неизвестен (примерно 1860-е гг.)
Крестьянин.
Был женат на Евдокии Федоровне первым браком. В 1890 году у них родилась дочь Анастасия. Моя бабушка родилась в 1910 году во втором браке Сергея Федоровича с Татьяной Семеновной. Судьба родителей бабушки неизвестна. Она никогда о них не рассказывала даже собственным детям.
В ходе изучения метрических книг Успенской церкви Зайковского села удалось предположить, что у Сергея Федоровича были братья Николай, Иван, Михаил, Пантелеймон. Все они жили в одной деревне Большая Кочевка. У каждого была семья. О потомках этих возможных братьев моего прадедушки ничего неизвестно. Примерно с 30-х годов (а может быть и ранее) Коневы в деревне уже не проживали.

Коневы, чьи предки родились и проживали какое-то время в деревне Большая Кочевка Ирбитского района, отзовитесь!