| ivolga172 Ольга Гинзбург Иванова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ivolga172Тема: Крестьяне Верхней Троицы 1.06.2025, 10:34
Plato написал:[q] https://forum.vgd.ru/post/3104/165949/p5252375.htm#pp5252375
Уроженец Верхней Троицы пред.ВЦИК Михаил Ив. Калинин (1875-1947). Его древо до 4-прадеда отписного дьячка Ивана Прокофьева! https://www.familysearch.org/e...e/MTHF-QDJ
[/q]
Большое спасибо за ссылки! И спасибо за Вашу работу, во многом опиралась на выложенные Вами ссылки, когда только начинала свои генеалогические изыскания. С М.И. Калининым у меня тоже есть родство, но по другой ветви, у М.И. Калинина ветвь после Ивана Прокофьева от Макара Иванова, а моя от его брата Артемия. Если смотреть от Ивана Прокофьева, то так: Иван Прокофьев - Артемий Иванов - Яков Артемьев (от Якова Артьемьева пошли две ветки из моего древа, далее Никита Яковлев и Марко Яковлев) - Фёдор Марков- Смирнов Георгий Федорович- Смирнова (Домикова) Марфа Егоровна, моя прабабушка. Если брать ответвление от Никиты Яковлева, то - Спиридон Никитин - Татьяна Спиридонова - Прасковья Федоровна Казакова (Тарасова), моя прабабушка.
|
Тема: Ягъяев 4.05.2025, 16:52
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 25 марта 2025 18:31 Спасибо за отклик. Не знаем, была ли Чарушина Елена Михайловна первой женой. Но что меня смущает, так это фамилия - Джернару, у нашего Гани и его дочери фамилия Ягяева.
|
Тема: Ягъяев 25.03.2025, 12:09
LedaAdel написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ivolga172 от 29 марта 2020 9:14
Здравствуйте, удалось ли Вам что-то узнать о человеке, жившем в Карнабе? Мой дед работал там же, тоже ищу хоть какие-то данные[/q]
Здравствуйте! Увы, нет, никаких новых сведений.
|
Тема: Мышкинский уезд [Ярославская губ.] 27.02.2025, 11:15
>> Ответ на сообщение пользователя eliz37 от 26 февраля 2025 1:49
Добавление по Заручью. Еще встречаются такие фамилии:
Ежов Иванов Кабанов Красилов Лувскин Муравьев
|
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 12.01.2024, 21:48
Удалось установить, что прабабушку мужа звали Гольденберг (в девичестве Гороховская) Эделия Вольфовна. Прадед - Гольденберг Фроим Аронович.
|
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 21.12.2023, 16:39
minchonok написал:[q] Добрый вечер! В МК Воронежской губернии Воронежского уезда встретилась такая запись: ГАВО фонд И331 опись 4 дело 115 село Боровое Троицкая церковь. О родившихся в 1916 г. Скан 96 jpg. Запись 47. 3 род./23 крест. Борис. Родители: Студент Горного Института Императрицы Екатерины II Александр Давидович Гольденберг и законная жена его Елена Александровна, оба православные. Восприемники: Воронежской губернии Землянского уезда села Касторного сын священника Василий Димитрович Нечаев и Воронежская мещанка Вера Маровна Левантовская.[/q]
Спасибо большое за информацию, но среди наших Гольденбергов не встречаются такие имена.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 5.10.2023, 19:27
platonovaei написал:[q] Всем привет. Некоторое время назад ко мне попали фотографии из деревни Славково Кашинского района д.22 или рядом. По подписям на фотографиях удалось узнать что они принадлежали семье Сергеева Николая, проходившего срочную в 1978-1979 году в Северноморске. Также есть фото мужчины дореволюционное с подписью Андреевич ?Бегин? и фото Таи сестре Фае 1952г - вот ссылка на фото у меня на диске. Вдруг кто ищет. https://disk.yandex.ru/d/V9XWMSc58yPiiA[/q]
Передала информацию в Славково. Спасибо, что сохранили фотографии.
|
Тема: Село Матино 9.07.2023, 12:53
В разделе будут выкладываться результаты обработки метрических книг прихода села Матино (на данной страничке только жители села Матино)
 |
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 25.01.2023, 20:40
Valencina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ivolga172 от 25 января 2023 18:15
Ревекка случайно не Львовна?[/q]
К сожалению, ни отчества. ни фамилии, ни года рождения Ревекки не знаем. Только имя, и что расстреляли румыны (так передавали родственники). Поэтому вот одна из моих целей - найти что-то о Ефиме и Ревекке, что с ними стало. В Последнем письме дед мужа с фронта интересуется тем, как дела в Одессе, то есть там точно кто-то оставался на момент начала войны.
 |
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 25.01.2023, 18:24
Ида Фроимовна Гольденберг (1903 года рождения). Муж Иосиф Рубинович Шуб, репрессирован, расстрелян в 1938 году. Дочь: Тамара Иосифовна Шуб (в замужестве Биренбаум (на фото Тамара Шуб (Биренбаум) и ее муж Фима Биренбаум). Не уверена в правильном написании фамилии. Ефим Биренбаум и Тамара Биренбаум эмигрировали в Америку. У них двое детей: мальчик (Борис) и девочка (кажется Ольга, не уверена).
 |
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 25.01.2023, 18:22
Иона Фроимович Гольденберг (1892 год рождения). Жена: Дора Григорьевна Гольденберг. Приемный сын (сын Доры): Виктор Иоанович Гольденберг.
 |
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 25.01.2023, 18:21
Семья Гольденбергов. Одесса Примерно 1930 гг. сидят слева направо Йоня, Дора (его жена), Ефим/Фроим (придерживает мальчика), бабушка неизвестна, пожилая женщина неизвестна (думаю, что это мать Полины, Эделия Фольфовна Гороховская), Лев (Мендель-Лейб Калик, муж Марии Калик), Мария Калик (в девичестве Гольденберг, дочь Ефима от первого брака, Мать Марии умерла, Ефим женился второй раз на Эделии), Софья Гольденберг (одна из двойни, родилась вместе с Эммануилом), Стоят слева направо: молодой человек неизвестен (возможно Леонид, который уехал в Аргентину), Полина (бабушка моего мужа), муж Анны, Анна (со слов родственников Анна и муж попали в концлагерь, где погибли), Татьяна Моисеевна (первая жена Якова), Яков (родился в двойне, вместе с Леонидом), Ида, Эммануил.
 |
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 25.01.2023, 18:18
В УПК офицера Софьи Ефимовны указан факт того, что ее тетя и дядя (кто именно не знаем) уехали в Аргентину в 1904 году. С 1927 года в Аргентине и ее брат, Леонид Гольденберг.
 |
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 25.01.2023, 18:17
Эвакуационная карточка Полины Ефимовны Гольденберг. Гольденберг Полина Ефимовна год рождения 1902 специальность: продавщица (со слов свекра - продавщица хлеба) стаж работы на момент эвакуации - 28 лет, работала до эвакуации в "Союзунивермаге" Одесса в эвакуации проживала в городе Наманган ул Фрунзе 212
 |
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 25.01.2023, 18:15
Valencina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ivolga172 от 16 декабря 2019 14:08
В 1902 году в Одессе родились: Гольдерберг Михаил близнецы Михель и Двора Гольденберг
В 1904 году родилось очень много Гольденбергов, среди них Сура Гольденберг, скорее всего это Ваша София.[/q]
Вот двойни в роду были! Сейчас изложу, что мне удалось изучить и найти в ходе общения с родственниками и в архивах. Гольденберг Яков Ефимович (1 июля 1896 года рождения). Место рождения указано Одесса (в документах ВОВ), но по факту может быть и не Одесса. Был на Великой отечественной войне. До войны работал Коммерческимом директор Мосторга. До войны проживал в Москве по адресу Сивцев Вражек. Яков Ефимович был дважды женат, первый брак с Татьяной Моисеевной Гольденберг детей не было, от второго брака (с Гольденберг Раисой Семеновной) было двое детей: Юля 1938 года рождения и Ефим 1941 года рождения. Со второй женой развелся, вернулся к Татьяне Моисеевне. Во время ВОВ Гольденберг Раиса Семеновна, Юлия Гольденберг, Яков Гольденберг и Ида Фроимовна Гольденберг (сестра Якова Ефимовича и Полины) находились в эвакуации в городе Курган. У Якова Ефимовича был брат-двойняшка, Леонид Ефимович Гольденберг, который в 1927 году эмигрировал в Аргентину. О брате узнала из архивных документов Софьи Ефимовны Гольденберг (Военный архив России в Подольске, в ней есть три учетно-послужные карточки офицера, сканы у меня есть). Личное дело Гольденберга Якова Ефимовича в РГАЭ: http://opisi.rgae.ru/scripts/u...bj=9985263 (личное дело Якова Ефимовича есть в архиве РГАЭ, там я тоже была, дело отсканировано, но увы, ничего про своих родителей там не пишет).
Гольденберг Софья Ефимовна, 20 апреля 1904 года рождения, родилась в Первомайском районе Одесской области, в селе Грушка. Думаю, что и все остальные там родились.Закончила Военную Академию Моторизации и механизации РККА им Сталина в 1935 году. Военинженер 3 ранга, подполковник. Муж Зонштейн Исай Самойлович, погиб в 1942 году. Дочь - Зонштей Владилена (в замужестве Литвак), в 1980 примерно переехала в Германию. В УПК офицера Софьи Ефимовны указан факт того, что ее тетя и дядя (кто именно не знаем) уехали в Аргентину в 1904 году. С 1927 года в Аргентине и ее брат.
. Мария Ефимовна (Фроимовна) Калик (Гольденберг), 1887 года рождения (ФИО и год рождения из УКП Гольденберг Софьи Ефимовны) - старшая из детей Ревекки (Ревекка была расстреляна в ВОВ во время оккупации Одессы в 1941 году по воспоминаниям родственников) и Фроима (Ефима) Гольденберга. Мария Фроимовна Калик по воспоминаниям родственников пережила блокаду Ленинграда. Ее муж не пережил блокаду, умер, Мендель -Лейб Калик (https://visz.nlr.ru/blockade/show/1192508) полагаю, что у них был сын Арнольд, так как есть фото с подписями с кратким именем Нолик.
 |
Тема: Гольденберг Паулина Ефимовна 25.01.2023, 15:51
vitutin написал:[q] Газета Известия, № 91, 18 апреля 1977. Б. ГОЛЬДЕНБЕРГ, участница Отечественной войны. ... Мы живем в доме-интернате для престарелых (Одесса, поселок Котовского, проспект Добровольского, дом 115).[/q]
Большое спасибо за предоставленную информацию. Но это не наши предки. Проблема в том, что фамилия Гольденберг очень распространенная.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 1.06.2022, 15:11
Daria39 написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, изучаю метрические книги Кашинского уезда село Матино Никольская церковь. В книгах , как я поняла, указаны только имена и отчества. Лишь в редких случаях попадались приписки , что присвоена такая-то фамилия… Где мне искать фамилии своих родственников ? Если фамилия менялась , то в каких фондах можно посмотреть ? Также в каких фондах есть информация про кузнецов Кашинского уезда. Может быть кто-нибудь встречал такую информацию?[/q]
А какую местность Вы смотрите в приходе Матина?
|
|
|