| White_Ninel Нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения White_Ninel (21)Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 23.05.2022, 19:53
Добрый вечер! Делала платный запрос в архив ГАСО. Пришёл ответ, что из-за большой нагрузки они не будут брать заказы. Хотя раньше всегда выполняли их. Может кто-то в курсе, как долго это продлится? :( Получается что ни архив, ни генеалоги не выполняют заказы по ГАСО. Сама сходить в архив не могу, живу в Москве.
|
Тема: Сердобский уезд 25.04.2022, 22:41
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть в электронном виде ревизские сказки по Сердобского уезду ранее 1835 года? Волость пока не знаю. Ищу Фирсуниных.
|
Тема: Саратовский архив 25.04.2022, 18:49
Добрый вечер! Нужна помощь в ГАСО, по фонду 28 Казённая палата, оп. 1, дело 6 "Дело о наделении землёй казённых крестьян сел Никольского и Монастырщины Сердобского уезда 1832г. А также "Копии ревизских сказок крестьян Сердобского уезда за 1822г (перепись 6). Дело 1035. Найти необходимо Парфения и Петра Нефедовича Фирсуниных. И их семьи. На платной основе.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 8.12.2018, 11:51
Здравствуйте! Насколько мне известно архив переезжает в новое здание. Наверняка это отразится и на выполнении запросов ими. Читальный зал у них закрыт с 3 декабря, значит они уже начали подготовку к переезду. Вы можете им позвонить и узнать более точную информацию.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 7.12.2018, 18:49
Здравствуйте! Архив работает по следующей схеме: сначала оценивает ваш запрос, затем отправляет вам стоимость запроса, после вашей оплаты приступают к работе. Скорее всего они не могут ответить на ваш вопрос, не просмотрев метрики, а чтобы посмотреть их, нужно потратить своё время, которое у них платно. Поэтому они и ответили вам про оплату. По этому фонду не могу сказать есть ли там Одесса. По поводу положительных ответов, судя по ответам форумчан - отвечают, если находят информацию.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 6.12.2018, 21:26
Огромное спасибо за ответ! А почему почта должна быть гугл? У меня mail. Первый раз отправила письмо - пришло письмо что не доставлено. Второй раз отправила - вроде дошло. Хотя могу отправить и из гугл почты. Все свои данные указала.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 6.12.2018, 15:29
Здравствуйте! Ищу информацию про своих предков Боярских, переселившихся предположительно из Полтавской губернии Ново-Санжаровского района с. Драбиновка в Саратовскую губернию в 1900-1903 гг. Отсюда вопрос к какому уезду относилось это село? Если ли метрики по нему в ГАПО? Кто-нибудь пробовал писать им по электронной почте? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 1.12.2018, 23:47
Спасибо за подробный ответ и ссылку на закон. А года я указывала чуть выше. Прапрадед жил в Табуновке с 1903г по 193хг. Необходимо найти сведения с какой губернии Малороссии прибыл. Если учесть, что он был учителем, то можно от этой информации отталкиваться. Умер он в 1930-тые годы от голода.
|
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 29.11.2018, 21:40
Здравствуйте! Спасибо за ответ! По поводу районного архива, раньше поселок Табунный относился к Балашовскому району, сейчас к Калининскому. В какой архив лучше всего написать? Вот какие адреса нашла (может еще кому-нибудь пригодится): 1. Архивный отдел муниципального казенного учреждения "Административно-хозяйственное управление Балашовского муницип. района". Индекс 412303 г. Балашов-3, ул. Авиаторов, д.1, архивный отдел. Тел.: 884545 5-21-34, 5-21-33. E-mail - balashov_arhiv@mail.ru Бурдина Галина Николаевна; 2. Сектор по делам архивов администрации Балашовского муниципального района ул. Карла Маркса 20, г. Балашов, Саратовская область, 412340, тел.: 884545 4-31-14; 3. Архивный отдел адм. Калининского муниц. района - ул. Коллективная 61, г. Калининск, Саратовская обл. Индекс 412480. Необходимо ли указывать причину для чего мне эти данные нужны? Нужно ли предоставлять документы о родстве если мой прапрадед родился приблизительно в 1885 году? Я думаю, что нет, прошло больше 100 лет. В Саратовской области проживал с 1903 года. Платно ли будет выполняться запрос?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 31.10.2018, 17:58
Здравствуйте! Ищу информацию о переселении малороссов из Полтавской губернии в Поволжье, а точнее в Саратовскую область. Фамилии переселенцев: Краснопольские. В Саратовской ветке просмотрела список, своих не нашла.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.10.2018, 15:39
Здравствуйте! Про школу вы написали очень ценную информацию. Я как раз хочу найти данные про учителей из этого поселка. Получается что они 3 часа шли до школы (10км) или всех детей собирали и везли на санях.
Я нашла этот поселок на карте 1928 года Саратовской губернии. Всем рекомендую эту карту, на ней обозначены маленькие села и хутора, которых нет на большинстве карт.
|
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 27.10.2018, 1:36
Здравствуйте! Мой прапрадед, Краснопольский Семен 198.. года рождения, работал учителем в сельской школе с. Табуновка Саратовской области. Он приехал с Западной Украины. Подскажите в каких фондах можно найти информацию о сельских учителях? Сохранялась ли эта информация вообще.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 27.10.2018, 0:46
Здравствуйте! Я - Нина, проживаю в подмосковье, ищу Фирсуниных из села Песчанка/Крийничек Балашовского уезда Саратовской губернии. Годы рождения: с 1896 и ранее. Сама посетить архив не могу, так как нет возможности приехать в Саратовскую область. Буду благодарна если кто-то из земляков сможет посетить архив и найти информацию по предкам. Пишите в личку.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.10.2018, 0:15
Здравствуйте! Ищу село Табуновка в Ново-Покровском районе Саратовской области. Село существовало в период: с начала 20 века до 1950 года точно. Но найти на старых картах Балашовского уезда его не могу. Искала на картах: 1900г, 1927г, 1936г. Возможно что оно было очень маленьким, поэтому его не отмечали на картах. Искала в старинной энциклопедии и справочнике по территориальному делению за 1939-1945гг. Тоже нет. Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть? Сейчас в Ново-Покровском районе есть только три села: Безлесное, Белозерка и Александровский. Про их историю тоже нигде нет информации. Если сообщение должно быть в другой ветке, сообщите об этом. Спасибо!
|
Тема: Краснопольские 24.10.2018, 20:23
Здравствуйте! Моя прабабушка по линии матери из рода Краснопольских. Проживали в Саратовской губернии Балашовского уезда, Ново-Покровского района с. Табуновка в начале 20 века. Малороссы, прибыли скорее всего с Западной Украины. Христиане. Отец - Краснопольский Семен (отчество неизвестно), год рождения неизвестен, в период с 1880 по 1890. Мать - Краснопольская Мария (отчество неизвестно), год рождения в период 1880-1890гг. У них было 6 детей: Надежда (1911г), 4 сына (данные не известны), Матрёна (1919г). Мать - Мария умерла приблизительно в 1927г. Место захоронения: с. Табуновка. Отец умер от голода, в 1930 - х годах. Место захоронения: с. Табуновка. Все сыновья убиты на войне. На сайте Мемориал не нашла "Краснопольских Семеновичей" с местом рождения Табуновка или из Саратовской губернии. Но есть Краснопольские без инициалов, похожие. Матрена вернулась с войны, уехала жить на Украину и там умерла.
|
Тема: ФИЛИАЛ ГАСО В Г. БАЛАШОВЕ 18.10.2018, 18:13
Большое спасибо за помощь! Да, мне нужны метрики по селам Балашовской области.
|
Тема: ФИЛИАЛ ГАСО В Г. БАЛАШОВЕ 17.10.2018, 16:40
Здравствуйте! Звонила в областной архив г. Балашов, который по адресу: Ленина 5, по номеру: +7 (84545) 32340 - ответили, что это квартира, а не архив. По номеру 38896 - не правильно набранный номер. Может это уже устаревшие номера? Хотела написать запрос в ГАСО, но у них на сайте написано, что они не принимают запросы по генеалогии. Сама сходить в архив не могу так как живу в Москве.Может кто-то располагает более свежей информацией по этому архиву? И что теперь делать? Искать человека, который живет в Балашове и может сходить в архив за определенную плату?
|
|
|