| beryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bery (3)Тема: Кисляковы 30.12.2022, 0:36
Ищу родственников:
Кисляковы город Батайск Ростовской области. Мой прадед Кисляков Василий Иванович рожден в Батайск
04.04.1898. его родители Кисляков Иван и Аксинья , так же у него была сестра Евдокия Ивановна Никитина (Кислякова)
|
Тема: Алтанские 30.12.2022, 0:19
Здравствуйте! Я занимаюсь составлением своей родословной. И ищу Алтанских из Батайска. В частности - Кислякова (Алтанская) Елизавета Прокофьевна (17.09.1899 Батайск - 15.12.1977 с. Песчанокопское Ростовской области). И что возможно по ее родителям Алтанская Екатерина Тимофеевна (1868-1947) -мать Елизаветы. Отец Елизаветы - Алтанский Прокофий (1865-1907)Известно что служил во флоте при царской России Симферополь? погиб под поездом в районе станция Заречная, между Ростовом и Батайском. Сможете помочь?
|
Тема: Лаврененко 10.12.2022, 20:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лаврененко Лаврентий Григориевич, Лавриненко Лукия( Гаврилова/ Гавриловна), Сагайдак Федор Ефремович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Обе линии и найти родных
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Черниговская область, села: Сербное, Хорошее Озеро, Харьковское . Метрическая книга Михайловской церкви села Юрковец за 1911 год. Метрическая книга Иоанно-Предтеченской церкви села Харитоновка за 1891 год.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Запись о рождении Елизаветы Лаврентьевны. Государственный архив Черниговской области. Фонд 1530, опись 7, дело 199. Метрическая книга Иоанно-Предтеченской церкви села Харитоновка за 1891 год. Лл. 153 об. – 154. «№35. 4 (крещена 4) сентября 1891 года. Елисовета. Родители: Крестьянин собственник Лаврентий Григориев Лавриненко и законная его жена Лукия Гаврилова, оба православные. Восприемники: Крестьяне собственники Иван Митрофанов Кириченко и крестьянка собственница Мария Иаковлева Емчикова жена»
Лавриненко Елизавета Лаврентьевна рождение:19.09.1890 Украина, Черниговская обл, Прилукский р-н, с Харитоновка. запись: ее брак с Сагайдак Федор Ефремович : Запись о браке Елизаветы Лаврентьевны Лаврененко и Федора Ефремовича Сагайдака. Государственный архив Черниговской области. Фонд 679, опись 10, дело 1269. Метрическая книга Михайловской церкви села Юрковец за 1911 год. Лл. 508 об. – 509. «№26. 15 мая 1911 года. Жених: Козак Феодор Евфремов Сагайдак, православного, первым браком, 19 лет. Невеста: Дочь крестьянина Елисавета Лаврентиева Лавриненкова, православная, первым браком, 20 лет. Поручители по женихе: Козаки Лука Евсевиев Сагайдак и Гавриил Павлов Серик; по невесте: крестьянин Павел Григориев Логоша и козак Михаил Иоаннов Серик».
Лавриненко Андрей - брат Елизаветы Лаврентьевны, Андрей Лаврентьевич, участвовал в Первой мировой войне.Лаврененко (Лавриненко) Андрей Лаврентьевич; болен. Место рождения: Полтавская губ., Прилукский уезд, Березовская вол., с. Харитоновка. Место службы: 212-й пехотный запасный полк. Дата события: 07.05.1917. 5. Сословие Лаврененко - крестьянин собственник
Сагайдак - козак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Лаврененко Лаврентия и Лукии: Елизавета, Анастасия (Хилобок),Мария (Глушко), Андрей. Михайловская церковь села Юрковец,Иоанно-Предтеченская церковь села Харитоновка
|
|
|