| Olgaaver Ольга Аверьянова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olgaaver (4)Тема: Государственный архив Днепропетровской области 20.02.2020, 22:22
kbg_dnepr написал:[q] Olgaaver,
а Вы почитайте в Википедии статью "История города Днепра" - там, в частности, говорится: "30 декабря 1919 г. город занимает Красная армия". Как вы думаете, сколько времени было необходимо для организации работы вновь учреждаемых ЗАГСов? Я бы предположила, что работавший для Вас исследователь изучил и описи фонда ЗАГСов. Самые ранние, с которыми приходилось работать мне, были 1923-1924 гг.[/q]
Спасибо большое за информацию. Понимаю, что родственники попали в такой передел, что их не найдешь)
Но что интересно, в старой справке за 1927 год есть фраза написано Днепропетровский окружной подотдел Записей Актов Гражданского состояния удостоверяет, что хранящиеся при архиве Днепропетровского Отд. подотдела ЗАГА в метрической книге Новокадавского РИКа есть запись.за 1920 год...и т.д дальше полустерто.... но есть запись, что родилась...и т.д.
Новокодавский район (это район города Днепра)
А исследователь сказал что подумает и перестал исследовать) ЗАГСЫ он не изучал или мне об этом не сказал.)
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 20.02.2020, 6:04
Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста, можно ли в архиве Днепра найти документы рождения бабушки 1920 год. Есть стойкая уверенность, что регистрация проходила не в церкви и костеле, а в районом ЗАГСе.(или в другом, похожем месте-точно не знаю как это называлась в те годы)
Есть старая справка (плохо читаемая) за 1927 год, выданная архивом Днепропетровска о рождении.
Так же известен район (по старой справке) проживания в городе Екатеринославле (Днепре) и улица.
Семья из Петрограда жила там 4 года у родственников и родила двоих детей (бабушку и ее брата).
Исследовать искал в костеле и нашел только родственников рожденных до 1917 года. А дальше не смог мне помочь.
Буду благодарна если хотя бы объясните, что можно найти, или уже бесполезно искать.
|
Тема: ЦГА СПб 11.02.2020, 9:22
Терсинец написал:[q] Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах... [/q]
Спасибо большое за совет, только вот уже нет сил терпеть. Занимаюсь поисками уже несколько лет. И лично и через поисковиков. Архив в онлайне уже кажется излазила вдоль и поперек. И именно сегодня нашла Домовую книгу по нужному мне адресу. или её не было или она пряталась от меня
Вы думаете мне сейчас ее не выдадут? по причине 75 лет? Спасибо!
|
Тема: ЦГА СПб 11.02.2020, 8:24
Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста. Я хочу пойти первый раз в читальный зал архива и очень боюсь! Нашла в фонде архива (на сайте) домовую книгу (1933-1946) по адресу где жила моя бабушка, ее мама и отец. У меня есть документ брака бабушки с мужем, потом свидетельство о рождении моего отца и мое свидетельство о рождении. Вопросы: Если заказать в читальный зал Домовую книгу, где они до блокады жили, работники архива тщательно проверяют все документы?
Моя бабушка выходила замуж и меняла фамилию (первый брак до блокады), не могу точно знать как она в этих книгах домовых прописана, под какой фамилией. Смогу ли я точно доказать работникам архива, что являюсь родственницей тех граждан?(бабушки, прадедушки, про бабушки) Они документы моего родства будут рассматривать под микроскопом? Так как я первый раз пойду в архив и хочу онлайн заказать домовую книгу, как быстро они выполняют запрос? Или можно заказать на определенную дату?
Не совсем так же понятно с регистрацией в читальном зале. (зарегистрировалась в читальном зале онлайн!)
Спасибо большое за ответы!!!
Удачных всем поисков своих родных!
|
|
|