| diana_sar Диана Гушчян Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения diana_sar (13)Тема: Липецкий уезд Тамбовской губернии 7.12.2020, 19:53
Добрый день,
Возможно, кто-то встречал ревизские сказки села Семеновка Липецкого уезда?
Есть ли тема, посвященная этому селу?
(Интересует фамилия Лавягин)
|
Тема: Чуносовы 24.11.2020, 13:48
dolmat написал:[q] Так понимаю, если в ревизии стоит номер и перепись человека - главы семьи (двора), то все остальные люди, записанные под номером семьи и двора могут жить в одном доме - дворе - усадьбе. Правильно понимаю?[/q]
Да, правильно понимаете.
Есть ли успехи в поисках?
|
Тема: Чуносовы 24.11.2020, 13:47
>> Ответ на сообщение пользователя dolmat от 10 августа 2018 15:53
Здравствуйте,
Сегодня выяснила, что моя пра..бабушка была в девичестве Чуносова. Запись в метрической книге Георгиевской церкви села Малей Липецкого уезда Тамбовской губернии за 1869 год: 16 февраля, бракосочетание. Жених - села Малея государственный крестьянин Михаил Семенов Меринов (18 лет), первым браком. Невеста - села Ярлукова умершего государственного крестьянина Степана Васильева Чуносова, дочь девица Феодосия Степанова (20 лет), первым браком.
Поручители по невесте: села Ярлукова государственные крестьяне Архип Степанов Чуносов и Иван Васильев Чуносов.
Источник: ГАЛО, Ф. 275. Оп. 1. Д. 156. Л. 140 об.
|
Тема: Ровенская область 6.11.2020, 7:50
Добрый день,
Нужна помощь в городе Ровно, Украина. Ищем родственников. Последний раз виделись весной 2013 года. Не берут трубки, на письма не отвечают.
Есть два адреса, нужно проверить, живут ли там еще они или нет.
Не бесплатно
|
Тема: Нужна платная помощь 6.11.2020, 7:39
Добрый день,
Нужна помощь в городе Ровно, Украина. Ищем родственников. Последний раз виделись весной 2013 года. Не берут трубки, на письма не отвечают.
Есть два адреса, нужно проверить, живут ли там еще они или нет.
Не бесплатно
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 2.11.2020, 22:24
Добрый день всем,
В книге «Гарады і вёскі Беларусі» (см. выше) по селу Ректа указано, что в 1873 году в селе было 283 ревизских селян и 343 пришлых. Это данные ревизских сказок? Значит ли это, что РС по Ректе где-то сохранились? Если да, то где??
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 12.10.2020, 10:37
NiK76 написал:[q] Форумчане, подскажите кто знает. Не могу найти никакой информации по д.Свенскополье (сейчас Свенск) Бычанской волости за 19-начало 20 века. Относилась к православному приходу с.РЕКТА. Подскажите, кто знает какие-либо реквизиты и места нахождения метрик, исповедок, ревизий. Или хотя-бы в каком архиве искать?[/q]
Добрый день! Вам ничего не ответили? (Извините, плохо ориентируюсь на форуме). Меня тоже интересуют документы по с. Ректа Бычанской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии.
Если кто смотрел документы по этому селу, подскажите где искать. За ссылки на краеведческие материалы по этому селу тоже буду благодарна.
Спасибо!
|
Тема: Липецкий уезд Тамбовской губернии 20.07.2020, 9:31
Добрый день,
Ищу информацию и документы по фамилиям Плесеин, Меринов (Меренов). Проживали село Малей Липецкого уезда (рядом с г. Грязи). Прихожане Георгиевской церкви того же села. Предположительно работали на железной дороге.
Ссылки на информацию о селе также приветствуются.
UPD Добавились фамилии: Чуносов (село Ярлуково) и Ловягин (Лавягин) Семеновка
|
Тема: Мериновы 20.07.2020, 9:19
Недавно узнала, что моя прапрабабушка была в девичестве Меринова.
Ксения Михайловна Меринова, 1880 г.р. вышла замуж в с. Малей Липецкого уезда Тамбовской губернии (современный Грязинский р-н Липецкой обл.). При крещении ее дочери в 1907 г. был восприемником Василий Михайлович Меринов.
|
Тема: МОЛОКАНЕ 3.07.2020, 16:10
Добрый день! Ищу информацию о молоканах в современном Федоровском р-не Саратовской обл. Бывший Новоузенский уезд Самарской губернии, н-р, село Ивановка. При просмотре семейного списка 1864 г. с. Ивановка увидела пометку, что Моисей Иванов Ткаченко принадлежит к молоканской секте (надеюсь, я верно прочитала, скриншот прилагаю: "Моисей ... молоканской секты"). Ниже указано, что его брат Василий (мой прямой предок) придерживается православия.
 |
Тема: Рогачевский уезд 2.05.2020, 23:33
Здравствуйте! Ищу информацию о деревне Ректа Озеранского сельсовета Рогачевского уезда. Там до ВОВ жили мои предки по фамилии Ратуновы (Ретуновы). Насколько я поняла, с метрическими книгами Озеранской церкви все очень плохо.
Подскажите, пожалуйста, в каких еще документах можно найти информацию о жителях деревни? В каком архиве искать?
Спасибо!
|
Тема: Цух 11.10.2018, 14:07
Информация из метрической книги с. Ивановка Новоузенского уезда за 1913 год:
17 июня рожден, 18 июня крещен Иоаннъ, родители: села Ивановки крестьянин Андрей Иванов Цух и его законная жена Ксения Иванова, оба православные. Восприемники: села Ивановки крестьянин Моисей Иванов Цух и того же села крестьянская жена Домна Ивановна Гуленко.
18 июля рожден Василий, родители: села Ивановки крестьянин Федор Савельев Цух и его законная жена Елена Константинова, оба православные. Восприемники: крестьянин Федор Иванов Скрипаль и крестьянская жена Анастасия Лаврентьева Цух.
ГАСО Фонд 637, опись 2, дело 3098.
|
|
|