| bonzoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bonzo (1)Тема: Советские воинские захоронения 1.03.2009, 3:02
Добрый день, пан Войтек! Меня зовут Василий и я ищу точное место захоронения моего деда. В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp указаны три варианта:
ХОТЛЕНКО ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1908 г.р. Область рождения: Белостокская обл.; Звание: Сержант Дата выбытия: 31/10/44; Область захоронения: Польша; Место захоронения: д.Паникев-Малоди пов.Говорово Архивный источник: Дело: 18; Лист: 123 Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ЦАМО)
ХОТЛЕНКО ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1908 г.р. Дата выбытия: 31/10/44; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Остроленское воеводство, Остроленко, ул.1-й армии Войско Польского. Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
ХОТЛЕНКО ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1908 г.р. Область рождения: Белостокская обл.; Место рождения: Черновицкий с/с, д.Черновицы; Мобилизован: Белостокская обл., Белостокский РВК, 1944; Звание: Сержант; Должность: ком-р отделения; Место службы: 556 СП Причина выбытия: умеp от pан; Дата выбытия: 31/10/44; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Поников-Мала, брат.клад., 300 м.от Говорово Архивный источник: Опись: 1; Дело: 6; Лист: 161 Дополнения: Фонд ЦАМО: 571. Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ВНИИДАД)
Если возможно, помогите разобраться. В каком состоянии кладбище? Могилы отдельные, имеются ли надписи? Может есть фотографии? Мой отец к тому же ещё мальчишкой 1941 - 1944 г.г. жил под Белостоком (Czarna Wies), всю жизнь мечтает съездить в Польшу: на места своего детства и вечного покоя своего отца (моего деда). Сейчас ему 75 лет, мне 51 - хоть раз бы увидеть эти места! Но как? Буду рад любой ссылке. Заранее благодарю. С уважением, Хотленко Василий Кострома, Россия bonzo2003@inbox.ru
|
|
|