Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zaza mgebrishvili, Тбилиси. Грузия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zaza mgebrishvili

zaza mgebrishvili

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zaza mgebrishvili (9)

Тема: Партизаны
26.02.2011, 0:27

Хранится ли в архиве кгб республики Беларус поименный список партизан бригади им. Чапаева1943-1944г. Интересует партизан Русашвили ( Руссашвили ) Шалва Константинович. С уважением Заза Мгебришвили. Грузия. Тбилиси.

Тема: партизанский отряд им. Чапаева
8.01.2010, 15:42

Партизан отряда им. Чапаева В.И. Руссашвили (Русашвили. Русишвили) Шалва Константинович 1910г, рождения. Погиб 13.11.1944г. Похоронен лес ПШЕГИБА. Польша (ЦАМО) . Ищу точное место захоронений. Буду рад любой информаций. Заза.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.01.2010, 16:39

Спасибо пан Войтек. Буду рад любой информаций. С уважением Заза

4.01.2010, 1:37

Здравствуите пан Войтек. С новим годом. Я опять на счет деда Руссашвили (Русашвили или Русишвили) точнее Русашвили Шалва Константинович коториий погиб в лесах Пшегиба. Вы мне писали что ветих краях деиствовала партизанская группа "ТАТАРА". Я поискаль в интернете и вот что нашел http://www.newkama.elabugae.ru/news_full.php?id=1795 и еще http://www.cidct.org.ua/ru/Avdet/15-20(95)/4.html Я совсем запуталься но есть одна зацепка это некий "ВАСКА_ ГРУЗИН" (Василий Т. МАНДЖАВИДЗЕ) которий воевал в группе Татара. С уважением Заза

29.12.2009, 16:43

Большое вам спасибо пан Войтек. С уважением Заза

28.12.2009, 12:11

Пан ВОйтек искал на карте польши лес под таким названием но ничего не нашел. Если можете помогите . С уважением Заза.

28.12.2009, 12:05

С рождеством пан Войтек.Ищу могилу деда.Личные данные:
Ф.И.О. РУССАШВИЛИ ШАЛВА КОНСТАНТИНОВИЧ
Год рождения 1909
Область рождения
Место рождения

Служба:
Мобилизован РВК П Должность: партизан
Звание
Должность
Место службы

Выбытие:
Причина смерти погиб в бою
Дата смерти 13/11/44
Область выбытия
Место выбытия
Похоронен:
Область захоронения Польша
Место захоронения лес Пшегиба
Архивные сведения:
Опись 18003
Дело 1277
Лист 220
Дополнительные сведения:
Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ВНИИДАД)

Тема: Поиск прадеда
2.03.2009, 16:21

Уважаемый k-w. Прочел ваше сообщение к ВЛАДИМИР1. Если можно я тоже попрошу вас о помощи. Ищу деда Русишвили Шалва Константинович 1910 г. рождения. Призивалься 06,1941г. ленинским РВК. г.Тбилиси ГССР. Пропал Б,В 05,1942 ро одной версии ЦАМО номер фонда источника информаций-58 номер описи источн. инф-977520 номер дела источн. инф.-651 документ уточняющий ротери номер56922 донесение рослевоенного периода 30,07,1947, По другой версии пропал безвести 19,06,1942г. ЦАМО номер фонда-58 номер описи-818883 номер дела-1635. Заранее благодарен за помощ. PS. к сажалению между нашими странами почтовое саобщение прервано.ЦАМО нет електронной почти и приходится беспокоить вас.

Создана именная ветка в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Русишвили Шалва Константинович https://forum.vgd.ru/110/30237/#last
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

ВЕТКА-ДУБЛЕР ЗАКРЫТА.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.02.2009, 17:03

где можно наити список военнопленных концлагерей расположенных на кримском полуострове. ищу деда русишвили шалва константинович . 1910 г рождения