| mdaryam Мещерякова Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mdaryam (26)Тема: Гусевы 23.03.2022, 19:38
Ищу Гусевых из г. Зея Амурская об.
Ларькина (Гусева ) Зинаида Ивановна 1917 года рождения, умерла в Оренбургской области. Сестры - Анна, Мария. Братья - Петр, Михаил, Иван, Владимир. её отец - Гусев Иван Филиппович, умер примерно в 1922 году его жена Гусева (?) Анастасия Васильевна
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 29.10.2021, 18:52
Здравствуйте!
Может кто владеет информацией о жителях д. Сурино?
Гулина Анна Климентьевна 1898 г.р.
Не могу найти прабабушку по линии мамы... Единственный родственник, говорит что она родилась в Москве. Но мне удалось найти выписку из домовой книги, и там указано, что она прибыла из -Московская область, Егорьевский р-н, деревня Сурино.
Разобралась, что д. Сурино была в приходе села Макшеево. Вот только в архив мне не попасть.
Спасибо!
|
Тема: РГАДА. Фонд 350 21.05.2021, 17:53
Shtopor написал:[q] mdaryam Добрый день! 1РС по Великим Лукам дела 491 и 492. В деле 493 подробный алфавит на оба дела. Если живёте в Москве проще самостоятельно записаться приехать и за 20-30 минут найти все что нужно.[/q]
Спасибо большое!!!
|
Тема: РГАДА. Фонд 350 21.05.2021, 17:19
Добрый день, всем!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого данные - Великолукский уезд 1 РС? Интересует сельцо Курово (данные из 2РС)
Спасибо!
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 29.09.2020, 10:41
Максим Викторович написал:[q] mdaryam написал:
[q] РС за 1762г. Вотчина капитана Василия Иванова сына Маклакова, Опочецкого уезда, Черницкой Губы, деревни Андрехново
[/q]
По состоянию на 1748 год есть такая информация: елена петровна маклакова опочецкий черницкая андрехнова д
Сфоткаю вам завтра Андрехново в РГАДА, если помех не будет.[/q]
Максим Викторович написал:[q] Сфоткаю вам завтра Андрехново в РГАДА, если помех не будет.[/q]
Спасибо огромное!!!!
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 29.09.2020, 10:39
Максим Викторович написал:[q] mdaryam, ответ шикарный, если учесть, что в 18 веке в Глубоком вроде бы не было прихода))
Дарья, посмотрите сами у мормонов метрические книги по Черницкому погосту и Рясину - это в консисторских книгах (то есть по всему уезду).[/q]
Да, они умеют))
Пока просмотрела эти, займусь просмотром остального...
 |
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 28.09.2020, 20:32
Максим Викторович написал:[q] mdaryam написал:
[q] Может кто-нибудь сможет подсказать к какой церкви относилась д. Андрехнова Псковского наместничества Опочецкого уезда?
[/q]
Дарья, если вы все еще в сомнениях, рекомендую обратить внимание на Черницкий погост и погост Рясино - это ближайшие церкви к интересующему вас селению.[/q]
Максим Викторович, спасибо за совет! Получила ответ из Архива.... Сообщила им данные- из РС за 1762г. Вотчина капитана Василия Иванова сына Маклакова, Опочецкого уезда, Черницкой Губы, деревни Андрехново. Не нашли(( Буду искать РС за 1745 год, она в Московском архиве должна быть. Может тут у кого-то она уже есть?!
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 27.05.2020, 15:58
Yuri_77 написал:[q] mdaryam написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать Данные из РС
[/q]
Его же дочери: Матрёна (15) Афимья (12) Прасковья (7) (отпущена на волю, о чём донёс осташковский уездный суд №453)[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.05.2020, 15:46
Здравствуйте!
Помогите найти деревню Андрехнова Псковского наместничества Опочецкого уезда.
(Данные этой деревни указаны в РС осташковского уезда за 1782г. Крепостные покойного капитана Василья Иванова сына Маклакова и его дочери секунд-майорши Натальи Васильевой - "Оный Василей с семейством переведены так же госпожи моей вотчины Псковского наместничества Опочецкого уезда из деревни Андрехнова").
По ИВ 1775 года Осташковского уезда, села Хотошин, вотчины капитанши вдовы Елены Петровой дочери Маклаковой, сельца Коптева запись о семействе Василия Тимофеева есть, а вот 1774, 1773 уже нет.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 13.05.2020, 16:59
Dyk написал:[q] mdaryam на первом фото упоминается только Тверского наместничества Осташковского уезду новопостроенное сельцо Коптево..больше никаких н/п нет
Крепостные покойного капитана Василья Иванова сына Маклакова и его дочери секунд-майорши Натальи Васильевой дочери[/q]
Спасибо огромное!!!
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 13.05.2020, 14:51
Dyk написал:[q] mdaryam Натальи[/q]
Спасибо, большое!
Хотелось бы понять весь текст который даст понимание полной картины чья вотчина, и всё что может хоть как-то направить где искать.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 13.05.2020, 14:22
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочитать текст.
Текст из РС 1782г. Тверского наместничества, Осташковского уезда - фото №1. Может это поможет мне найти населенный пункт из фото №2.
На фото №2 текст вроде разобрали: "Оный Василий с семейством переведены также Господни моей вотчины Псковского наместничества Опочецкого уеду из деревни Андрехнова". (Данную деревню так и не смогла найти )
 |
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 12.05.2020, 15:56
Polssova написал:[q] Андрохново было в погосте Веснеболог Опочецкого уезда. Еще посмотрите погосты Хвоино и Острий.[/q]
погост Веснеблог - не нашла д. Андрехнова. погост Хвоино - церковь построена 1793г., тоже нет нужной деревни. погост Острий - есть деревня Андрейкова, но это точно не Андрехнова.
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 12.05.2020, 15:38
Polssova написал:[q] mdaryam
А вотчина чья ?
Андрохново было в погосте Веснеболог Опочецкого уезда. Еще посмотрите погосты Хвоино и Острий.
У меня есть внутрення опись ревизии 1763 года по Острейскому стану Пусторжевского уезда из РГАДА. Могу посмотреть по фамилии помещика и тогда можно будет определиться с местоположением и погостом.[/q]
Если я правильно понимаю, то вотчина та же, куда переехал прадед, Вотчина секунд-майора Натальи? Васильевы Тверского наместничества, Осташковского уезда новопостроенного сельца Коптева. Это всё что я смогла прочитать в РС, эта часть РС прикреплена. (Если такое возможно было, не разбираюсь в этом совсем).
Андрохново скорее всего не то же, что Андрехново, не настаиваю)
Если Вам не сложно посмотрите, пожалуйста!
На всякий случай, данные из РС 1782г.: 1763/1782/ Василий Тимофеев не указано/58 (в ИВ за 1775г. 68 лет) Марфа Гаврилова не указано/60 (в ИВ за 1775г. 68 лет)
Сыновья: Афанасий 10/отдан в рекруты в 1770г. Федор 5/24 Мина 2/21
Дочь Ирина? ?/19? (выдана замуж)
В любом случаи спасибо Вам огромное!!!
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 12.05.2020, 12:27
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет подсказать к какой церкви относилась д. Андрехнова Псковского наместничества Опочецкого уезда?
Данные этой деревни указаны в РС за 1782г. моего пра7деда - "Оный Василей с семейством переведены также Господи моей вотчины Псковского наместничества Опочецкого уезду из деревни Андрехнова».
Эту деревню нашла в списке за 1885г. https://vivaldi.pskovbook.ru/s...1.pdf/view, далее нашла село Глубокое, ц. Казанской иконы Божией Матери на сайте http://i-nventory.ru/index.php?id=869 , но церковь построена в 1853 г. Приход церкви составляли село Глубокое и деревни: Авсейково, Агафонники, Андрохново, Бердышки, Большое Борисково, Вельицы, Верхнее Владычкино (Агафонково), Вишневатка, Гарусово, Деревеньки, Дундино, Зехново, Зуйково, Капустино, Кобылкино, Козлово, Крыпли, Кульбино, Лаврово, Лапино, Лашутино, Ломки, Лужи, Малое Борисково, Михальцово, Мохново, Мякишево, Нечистово, Нижнее Владычкино (Шляпы), Павлово-Орлы, Паново, Петрищи, Погорельцово, Полузракино, Пятницыно, Ровный Бор (Чехочи), Ровные Дубравы (Волочагино), Руднихино, Рупосово, Рыково, Серболово, Скоморошково, Сновидково, Сметанино, Стриженцы, Торчилово, Траньково, Тулаи, Тучино, Филево, Хрюнево, Часовня, Шалухи, Шелково, Шелицы.
Остальные поиски ничего не дали(( В тупике, не могу разобраться где искать МК, РС, ИВ нужной мне деревни(((((((((((((
 |
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 7.05.2020, 16:05
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в записях, ФИО всё разобрала, а вот с остальным не могу справиться((((
 |
Тема: ЦАГМ. Фонд 1331 4.08.2019, 14:38
BOllga написал:[q] Оказался пустой день - дело не выдали. Потому пощелкала немножко интересующие страницы в описях ф.1331. Прошу прощения за качество, т.к. вышло спонтанно, не собиралась... 1опись . Ещё есть выдержки из 3,5,7, и 8 описей - но тоже не все улицы. Если нужны какие-то - могу при наличии их выложить.
[/q]
Добрый день! Интересует: 1. ул. Городская д.4 названа в 1922г. ранее была ул. Пожарная. (о/милиции №7) 2. Фрунзенская (Хамовническая) набережная д.18 3. Б. Боженинский переулок д.4 (о/милиции №10)
Спасибо.
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 1.08.2019, 23:16
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде в архиве искать - Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи - Осташковский уезд Тверской губернии (деревня: Зенцово, Панино)?
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 26.07.2019, 16:21
Мой ник здесь: mdaryam (Дарья) Живу - Москва Поиск веду - по линии прадедушки Бажанова Владимира Васильевича 1899г.р. Родился в село Ставрово, Владимирского уезда Владимирской губернии (справка о рождении есть). Работала с метрическими книгами Отправляла запросы в архив Владимирский.
|
|
|