Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nabanna, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nabanna

Фирсова Анна Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nabanna (3)

Тема: Питерцы (Бауман, Набоковы, Бычковы и др.)
14.05.2020, 4:00

>> Ответ на сообщение пользователя tasya96 от 8 апреля 2012 11:44

Татьяна, добрый день, в моем семейном альбоме Набоковых есть фотографии этих мужчин. Каким образом они могли оказаться на Молотке? У Михаила Иванова было много семейных альбомов, после его смерти его гражданская жена Жанна выбросила или сожгла их, не сообщив о смерти Михаила родственникам. Мой папа и его дядя по матери Александр Васильевич Набоков были очень возмущены тем,что фотографии были утрачены таким варварским образом.

5.10.2018, 23:32

У меня есть такая фотография сестер Набоковых, моя бабушка Анна Васильевна сидит справа. Мне помнится, что было 3 брата Александр Васильевич, во время 1 Мировой был пленен и находился в лагере для офицеров в Ницце, о чем вспоминал весело и легко. В советское время был пожарником, работал в Театре Комедии, жил на Гагаринской ул (Фурманова)в коммунальной кварьире. В

5.10.2018, 15:17

Насколько я знаю, на этой даче почти до последних дней жила дочь Александры Ивановой София. Она была оперной певицей, а ее брат Михаил был артистом императорского балета. Моя бабушка Анна Васильевна Набокова рассказывала моему папе, а он в свою очередь мне, что там было немыслимое количество кошек, одна корова, которую София кормила слойками, и несколько собак. Я побывала на этой даче однажды в младенческом возрасте (1954 год). Вскоре эта дача была переоборудована под детский сад, а София получила однокомнатную квартиру в Ленинграде, где и умерла. Ее брат Михаил Иванов, у меня есть его фотография, жил в Ленинграде и поддерживал отношения с моим папой. Потом вдруг пропал, оказалось скоропостижно скончался. Его гражданская жена по имени Жанна не сочла нужным сообщить родственникам и спешно сожгла все семейные фотографии.

там, моя бабушка