Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alyonafuria
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alyonafuria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alyonafuria (3)

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
28.09.2018, 23:50

Кажется поняла, меня смутил ограниченный список банков в списке AIS) спасибо еще раз за помощь - в некоторых метрических книгах я бы ни за что не расшифровала каракули

28.09.2018, 21:21

Благодарю за помощь! многое прояснилось, буду дальше искать. Jaan, думаю, вполне мог превратиться в "Иванович") Еще подскажите, пожалуйста, можно ли как-то запросить документы в Национальном архиве, не имея аккаунта в эстонском банке? Может на месте можно как-то заплатить? Не нашла информации об этом. Мне проще приехать в Эстонию самой, чем искать посредника с банковским аккаунтом...

27.09.2018, 22:34

Добрый вечер! Прошу помочь. Несмотря на то, что фамилия, как я выяснила, довольно редкая в Эстонии, все равно не удается найти информацию( Все, что я знаю:
Таммур Август Иванович (1884)
Дата рождения: 1884 г.
Место рождения: Эстляндская губ., г. Юрьев
Национальность: эстонец
Профессия / место работы: Технический организатор паровозного отделения ст.Курган
Место проживания: г. Курган
Партийность: член ВКП(б) с 1924
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 7 января 1938 г.
Обвинение: по обвинению в принадлежности к антисоветской троцкистской организации
Осуждение: 14 апреля 1938 г.
Осудивший орган: линейный суд ЮУЖД
Статья: 58, п. 7, 11
Приговор: 10 г. лишения свободы. 13.11.1938 дело прекращено.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Курганской обл.

вероисповедование не знаю, а еще возможно, он и не был никаким Ивановичем от рождения dntknw.gif