Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

virineya17, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

virineya17

Зинченко Галина Васильевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения virineya17 (1)

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
24.11.2018, 21:59

Я пишу Родословную книгу. Мне необходимы сведения по истории моей семьи, в частности о семье моего деда, Мокина Андрея Никифоровича, родившегося в 1899 году в Алтайском крае, Краснощёковском районе. Это был уникальный человек, по семейному преданию. Есть ли у Вас доступ в Госархив АК.? Предположительно, его дядя Соболев Константин, герой гражданской войны. И в Первомайском районе,с. Первомайское - Парк культуры и отдыха, носящий его имя. Мать моего деда, наверное, также Соболева. Но, возможно, это другой Соболев. Бабушка - Дубинина Марфа Фёдоровна, проживающая, предположительно, в с. Белоярский Барнаульского округа, с 1902 года, до встречи с дедом уже была замужем, за Усачёвым (?) Отец её был священником. (Дубинин Фёдор). В настоящее время в с. Краюшкино (Яков Краюшкин) и Ново-Краюшкино (Дубинины), а также в п. Северном у меня жили и живут родственники. Но я никого не знаю. Мне необходима (для моих детей и внуков) минимальная информация: о родителях деда, датах их рождения, какого они сословия и откуда переселились в Алтайский край, день и месяц рождения деда и бабушки, кто родители бабушки, когда дед и бабушка зарегистрировали брак, когда выехали из Алтайского края в Киргизию. Чем занимался мой дед? Сообщите, пожалуйста, куда мне обратиться за этими сведениями. Мне 68 лет. Надо успеть собрать информацию. Ради Христа, помогите мне! Вы делаете великое дело, помогая людям получить документальные свидетельства об истории рода и семьи.